30.03.2013 в 00:06:49
Klod написал : Вот они меня и соблазнили.
Да не, все нормально будет, это я так высказал свою настороженность. Тут нужно учитывать при работе с пеноблоком особенности этого материала (пористость, растрескивание штукатурки, форматность и пр.) и усе будет ХоРоШо. Товар удобен в работе, но особенности нужно иметь в виду. На своих объектах предпочитаю кирпич. Или каркасную стенку (как правило между туалетом и ванной, трубы удобно прятать).
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
30.03.2013 в 00:12:27
В принципе я за кирпич тоже. Но там нагрузки никакой нет-вроде за стены ничего не крепиться- хотя... . Начал сомневаться.:)
30.03.2013 в 00:38:10
Klod написал : В принципе я за кирпич тоже. Но там нагрузки никакой нет-вроде за стены ничего не крепиться- хотя... . Начал сомневаться.:)
С кирпичом навык желателен - на ребро ставить. Стенка, пока будет строиться, хлипкая будет (можно направляющий брусок на примыкающую стенку поставить), после прокидывания зазора верха стенки и потолка (плиты) "зажмется", дня через три крепкая будет. В примыканиях с бетонной стеной, в швы можно "ерши" использовать.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
30.03.2013 в 13:13:05
Klod написал : Такая.
Тогда лучше оставить, не ломать. На таких поддонах гидроизоляция вечная. Руками так не сделаешь. Борта сбиваются тяжелым молотком, металл болгаркой срезается, и ничего там не мешает. А вот если сломать, трайник канализации может получиться завышенным, опускать его придется, чтоб обеспечить уклон разводки канализации.
Труд без искусства - Варварство!
30.03.2013 в 13:18:34
Резон написал : С кирпичом навык желателен - на ребро ставить.
Гораздо лучше полнотелый ПГП гидро от Кнауф. Сразу в допуск и в прямой угол делаем, привязываем металлом к несущим стенам. Все. Хошь 8 а хошь 10 см ширина есть. А кирпич что? На ребро 6 см, с обоих сторон штукатурить придется ( а это - лишние расходы ) купи, привези, подними, за штукатурку заплати. Ну и к чему этом гиморой, если есть готовый ПГП? :confused: Еще, раструб какнализации ПВХ, 5 ка, в диам 6 см. Значит насквозь кирпич штрабим, или режем... И алес! Стеночка держится только на одной штукатурке....:a
Труд без искусства - Варварство!
30.03.2013 в 13:56:24
Труженик написал : На таких поддонах гидроизоляция вечная.
Гидроизоляция может и вечная, но есть два слабых места- видно так задумано при строительстве. Одно- в место крепления унитаза вставлены доски( для его крепления). Не знаю как глубоко они замурованы.Надо их вытаскивать- гнилые все.
Второе место- там где проходят стояки( трубы).Там дна у санкабины нет( бетонного). У меня это место засыпано каким-то песочком( что-то на него похожее), а сверху , от верхних соседей ,торчат острыми углами зацементированные кирпичи. Думаю всё это не герметично .
Жуть какае-то! Особенно когда это видишь первый раз.
Вот здесь немного видно
10.09.2014 в 12:49:49
лучше полнотелый ПГП гидро от Кнауф. Сразу в допуск и в прямой угол делаем, привязываем металлом к несущим стенам.
что в итоге получилось? та же проблема, пазогребень стены делаем. не понимаю че с полом делать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу