vlkam
vlkam
Резидент

Тула

31.03.2013 в 13:45:24

vitex73 написал : Вижу- "растешь"..И, где это, ты был, так долго?.Я, уж, заскучал..

Дела, дела... не всем же исключительно по форумам звиздеть... Помнишь я тебе обещал оригинальный проект по вентиляции ? процесс идет. Микроконтроллер пришел, запустился. Уже подключил к нему дисплейчик, ридер SD карт, считыватель RFID, поигрался с программками, прикрутил к Visual Studio. Сейчас ожидаю прихода датчиков влажности и температуры. Процесс идет.

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

31.03.2013 в 13:50:17

vlkam написал : Помнишь я тебе обещал оригинальный проект по вентиляции ? процесс идет. Микроконтроллер пришел, запустился. Уже подключил к нему дисплейчик, ридер SD карт, считыватель RFID, поигрался с программками, прикрутил к Visual Studio. Сейчас ожидаю прихода датчиков влажности и температуры. Процесс идет.

Дык, шикарно..Будет работать,- я первый"шляпу сниму"..Без "балды"..

vlkam написал : по форумам звиздет

Да, болею, уже третий день- самому надоело..

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

31.03.2013 в 13:50:27

Я кстати с Clrs согласен в том, что подогрев приточки при наличии рекуператора в Воронеже может и не понадобится. Конкретные морозы по -20 у нас стоят ну максимум недели 2-3. Ну будет приточка условно в районе 0 градусов. Смешается с теплым воздухом внутри и все будет норм. Всяко лучше чем форточкой проветривать, когда в квартиру сразу -20 идет.

Впрочем электроподогрев по идее копейки должен стоить, можно и поставить в запас

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

31.03.2013 в 13:51:14

vitex73 написал : 1.Где требуемые прямые участки на входе-выходе?

Это план-схема первого уровня. По мелочи не считаем. Если подойдет идея, ТС и Форум идею обстреляют, поправят где нужно, а ТС по месту прикинет.

vitex73 написал : 2.Почему указана несоосность каналов отн. корпуса?Или- это "мелочи"?

Там есть адаптер. Ввод можно переносить на боковую сторону.

vitex73 написал : 3.Вы, всерьез, надеетесь успешно совместить ВЕ с механикой?

Я абсолютно спокойно отношусь к тому, что в некоторых сложных (смежных) вопросах вентиляции другие разбираются гораздо лучше меня. На то и Форум. Если есть внутренняя потребность в такой форме общения – подскажут.

2ТС. Я бы даже фильтр перед ПВУ не ставил. Родные фильтра вполне достаточны. Где-то каждые 1,5 -2 месяца их пылесосить и переворачивая (а то сминаются) ставить. И шуметь ПВУ на высокой скорости будет меньше.

По поводу эл. калорифера в сан. узле с потолками в 3 метра - нормальное место. Догревать воздух до – 5 град. - обычное дело. Например: Проверяем существующие защиты эл. калорифера на работоспособность. Устанавливаем эл. калорифер в отдельный стальной бокс с дверцей. Таких сейчас много. Сквозь стенки бокса проводим стальные воздуховоды; на вводе - 300 мм, на выпуске 1200-1500 мм. Место для этого есть.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

31.03.2013 в 14:08:15

vitex73 написал : Да, болею, уже третий день- самому надоело..

0
Вложение
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

31.03.2013 в 14:19:58

vlkam, Гут..Это, хорошо, что ты такой " с им согласный"..

vlkam написал : может и не понадобится.

-Вот только подобные допущения- никак не аргумент..Вы, тогда, сразу объясните человеку, что он может иметь в приз , определенный период, когда пользоваться системой, будет проблематично..А, каков будет этот период, будет зависеть не только от климата в Воронеже, а, ещеи от баланса приток- вытяжка..Тебе , тоже, объяснить, что с + притоком, меньше КПД рекуператора, и, в зависимости от величины дисбаланса- можно иметь этот период, с более высокими температурами"низов", чем те, которые заявляет производитель..А, дорогому любителю чтения мануалов- рекомендую обратить свое внимание, именно, на этот факт..Что-то умные производители из Японии, про эксплуатационные температуры -20- 40!!!- "забыли написать"..Так- кто "семиребрый"?.Производители, или, пользователь???

vlkam написал : . Смешается с теплым воздухом внутри и все будет норм. Всяко лучше чем форточкой проветривать, когда в квартиру сразу -20 идет

Там вам приводили цифры по температурам смешивания? И,что лучше, что хуже- предлагаю решать заказчику..Только не по "наитию", а - с цифрами..Все может быть..Есть такие, которые при "лучистых" +28 -кайфуют..Может найдутся такие, которые от +16- "заторчат"?

Glaen21 написал : По мелочи не считаем

Да, эти, "мелочи", "выпьют всю кровь"..Именно, потому, что Вы не имеете представления о значении этих мелочей, хотя бы, в монтаже, Вы, так, от них отмахиваетесь..С этого- все начинается..Вам отмашку по "потолку" дали- Вы рады стараться..Перехлест каналов- до 500мм..Вы, об этом подумали?Где , минимум, 0.8*0.8м - ревизия, для обслуживания, господа проектировщики???

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

31.03.2013 в 14:24:53

vitex73 написал : И,что лучше, что хуже- предлагаю решать заказчику..Только не по "наитию", а - с цифрами..

Вот только твои цифры основываются на нормах. А нормы, чтобы подойти в 99% случаях, устанавливаются с чудовищным запасом, чтобы любое рас.....во выдержать В результате по теории система не должна работать, а по факту отлично работает.

PS Это написано не к тому, что не нужно считать систему, а к тому, что кроме расчетов очень желательно учитывать опыт реальной эксплуатации

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

31.03.2013 в 14:25:22

vitex73 написал : без комментариев

Это, просто УБИЙСТВЕННЫЙ аргумент..Но, для того, чтобы понять, ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ- хватит, даже, полизвилины..Видимо, современные специалисты- аналитики, как то обходятся , дже, без такого объема..

См.выше, и выбирай, что больше нравиться..О того, что трамвай , ты называешь самолетом, и , свято веришь в это, он полетит, только в воспаленном мозгу..

Понять значение этого сложного ТЕРМИНА- тоже , непосильное занятие

Очень умные..Поэтому, мануалы корректируют аналитики, у которых , с извилинами- порядок, в отличие, от многих наших коллег..

А, Ваша, собственная- не веселит?.Нет?Может, к тогда, к профильному специалисту обратитесь?На "П" начинается..Тоже - непосильная задача? ПСИХИА..Р- а, так, разберетесь?Если, не сможете- обращайтесь..Поможем представителям высокоинтеллектуальной профессии

Да, и, не помню я , о Вас..Уважаемый, не льстите себе..Вспоминаю, только тогда, когда вы, вместе взятые, очередную ересь, несете. А, - как вы хотели, дорогие мои?

Вот все это повествование - это было все к чему? Что вы можете мне предъявить? То, что я взял из инструкций и выложил сюда? Или то, что у меня система не работает? Вы можете без воды, без херни этой сопливой прямо и вполне конкретно сказать свою претензию? Где я сказал что-то не так или неправду?

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

31.03.2013 в 14:28:44

vlkam, Ну, ты же, меня- первый зацепил.."Предложил- не предложил"..Предложи ты..Обсудим..А, для тех, кто не понял..Моя, самая простая заинтересованность- ******** весь этот хлам" сырых идей ", лежит на поверхности..Отрасль - на коленях..Ты, ведь, сам говорил- у нас,-это диковина..Прав..Относительно..Так , давайте городить "срач" для тех немногих, чтобы они, сэкономив 500-1000 денег, потом говорили:"Хорошо, что напомнил..Надо будет сегодня включить.."

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

31.03.2013 в 14:29:26

Ким написал : Лезть в тему не хотел. И без моих "пяти копеек здесь обойдутся ..." Но на сарказм о 5-ти диаметрах - такое пропустить не могу, т.к. дурной опыт есть и никому его не желаю. Если не ошибаюсь, у Ремака как раз в инструкции написано про эти 5 диаметров. И не только у него. А на своем опыте ставил всегда как можно дальше(на сколько позволяло и была возможность) от фильтра. Был с единственный случай когда за секунды сгорел фильтр. До сих пор причину не знаю, т.к. там было два варианта - или от калорифера, который стоял на расстоянии 1.5 м от фильтра, или от того что кто-то пепел стряхнул в воздухозабор, решетка стояла на высоте 2,5 метра от земли. Калориферы уже относятся к термическому оборудованию и шутки с ними плохие, лучше переср.... чем недобдеть ....

Это мое мнение ......

Вот это конкретный пример получается когда рекомендации разработчика оборудования расходятся с жизнью. Поэтому не все иногда работает по бумажке и в жизни может быть иначе. И многие не могут этого понять. Но к вам это не относится.

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

31.03.2013 в 14:32:14

vlkam написал : пыт реальной эксплуатации

Первый раз- согласен на все 100%..Только не плохо бы "зерна от плевел", не находишь?

Clrs написал : от все это повествование - это было все к чему? Что вы можете мне предъявить? То, что я взял из инструкций и выложил сюда? Или то, что у меня система не работает? Вы можете без воды, без херни этой сопливой прямо и вполне конкретно сказать свою претензию? Где я сказал что-то не так или неправду?

Сто раз объясняли- ЧТО НЕ РАБОТАЕТ.."Но , если, был ты БАОБАБОМ..."

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу