Анди написал :
А причем трение газов о стенки трубы?
Я, говорю, не о "трении"..Я , имею в виду, гравит. напор ест. вентиляции..Дело, в том, что , я, сейчас выскажу крамольную мысль, за которую , могу Выслушать много не лестного в свой адрес..Одно дело- выслушивать от всяких "ушлепков", типа Vlkm, другое- от людей, таких как Ким, или, скажем- Medtech..И, возражать, им- будет трудно..Я, кстати, был бы, признателен, всем, кто РЕАЛЬНО , занимается климатом, и имеет точку зрения, на сей счет, высказаться..Возможно, даже создать, под это- новую тему..Так вот- речь об размещении в санузле,оборудованном газ.колонкой(котлом), мех. вытяжки..Но, максимально, рассчитанной под существующие условия..Отчего, так "свербит"?..Для достижения максимального эффекта, при осуществлении воздухообмена, нужно, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, предусматривать забор "отработки", из ВСЕХ ГРЯЗНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ..И, если это, понятное, даже, для многих "неспециалистов", требование, идет вразрез с нормами, я предлагая не ПЛЮНУТЬ на нормы..А, ПОДУМАТЬ- что можно, МАКСИМАЛЬНО корректного, по отношению к нормам, предпринять...Многое , из предложенной,топик стартером, схемы- лично, я- считаю неправильным.Главное-
Ким написал :
Механика с ЕВ работать не будет
, а если будет- то это будет"как в Хабаровске"..
Прямым следствием этого симбиоза, считаю организацию забора воздуха из жилой зоны, особенно, из спален..Дело в том, что полная механика по спальне, приведет к неминуемому увеличению
скоростей в раб.зоне..Скорость 0.2м/с- как верхняя планка, годится, в лучшем случае, для теплого времени года..Нужно усидеть, максимум, в 0.1..Иначе- будет ощущение сквозняка, со всеми вытекающими..Я, в отличие, большинства "советчиков", не одну систему собрал, а главное- под каждой системой, - я ,минимум, по 3-4 месяца просидел, не с "бумажками"и "сигаретами", а со всем Покет- лайновским набором Тесто..И, все измерения- анализировал..Для дебилов, повторю- ни какие форумы, мне такой информации не давали, и, не дадут..А- поисковики, с засилием бредятины- тем более..