igor1

Местный

05.04.2013 в 02:14:14

Metall написал : когда я писал "кабель только трех проводной , всегда с РЕ." имелось в виду что в квартирной проводке всегда использовать только трехжильный кабель , а не что кабель - это всегда трехжильный , всегда с РЕ ПУЭ 7.1.36. …

А я не телепат. Что Вы думали – не знаю. И, вообще, Вы не только невежливы. Вы и тему не читаете. Причем здесь ПУЭ 7? У автора:

КровельщеГ написал : Запитана квартира из подъезда кабелем 6 кв, две жилы, заземления как такового нет вообще в подъезде,

Старая постройка, автор не предполагает реконструкцию сети. Только ремонт квартиры.

КровельщеГ написал : там место только на 5 одиночных и один двойной, так что наверное прийдёться поставить вводной и два узо, к стати а что будет если не поставить на 16 ампер, как понимаю он УЗО защищает,

Что за щиток у Вас такой: 7 мест, но можно что-то ставить сбоку? Защита УЗО для АВ – функция дополнительная. АВ всегда, в первую очередь, защищает сеть. Вы не ответили ни на один из заданных мною вопросов. Ваше дело, разумеется, но помощь то Вы просили. Ну, вместо УЗО + АВ на ванную можно взять диф 16А 10мА. Меньше места займет. Да, все забываю спросить: т.к. квартира старая, ввод у Вас чем сделан? Случайно, не алюминий ли? Если "да", то АВ больше 25А ставить рискованно! Т.б. – кабель старый.

0
Metall

Местный

Харьков

05.04.2013 в 08:57:40

igor1 написал : Причем здесь ПУЭ 7? У автора:

лучше сделать заранее правильно , чем потом переделывать . разница стоимости 2-х жильного и 3-х жильного кабеля ничтожно мала.

igor1 написал : И, вообще, Вы не только невежливы.

вам показалось ..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу