31.03.2013 в 20:28:05
Здравствуйте, мастера. Хочу попробовать сам сделать стяжку в комнате 10 м2, слоем 2-4 см. Смесь – ветонит 5700. Замешивать хочу перфоратором с насадкой.
31.03.2013 в 20:51:00
sandrey_ написал : Замешивать хочу перфоратором с насадкой.
лучше дрель-миксером или просто дрелью мощной
sandrey_ написал : Замешивать лучше по одному мешку или по два?
если будете успевать вырабатывать - можно и по два
sandrey_ написал :
- На сколько литров должна быть тара, что бы комфортно мешались мешок или два.
на два мешка - тазик литров на 40-60
sandrey_ написал :
- Натертые маяки из этой же самой смеси – нормально или лучше металлические?
предпочитаю металлические
всё в голове (с)
31.03.2013 в 21:46:58
31.03.2013 в 23:53:30
sandrey_ написал : Здравствуйте, мастера. Хочу попробовать сам сделать стяжку в комнате 10 м2, слоем 2-4 см. Смесь – ветонит 5700.
работать будете один?
sandrey_ написал : Замешивать хочу перфоратором с насадкой.
реально
sandrey_ написал :
- Замешивать лучше по одному мешку или по два?
по одному, в первый раз всё-таки, да и перф пожалейте
sandrey_ написал :
- Какой должна быть насадка по форме и по диаметру, что бы замешать мешок или два?
sandrey_ написал :
- На сколько литров должна быть тара, что бы комфортно мешались мешок или два.
Вам может будет удобней 2ведра по полмешка прим по 20л
sandrey_ написал :
- Натертые маяки из этой же самой смеси – нормально или лучше металлические?
металлические, возьмите немного быстросохнущей смеси- закрепить
sandrey_ написал :
- Выслушаю любые другие советы (какой мастерок лучше, нужна ли металлическая терка и т.п.)
правило, мастерок
01.04.2013 в 20:59:38
Спасибо за ответы. Наверное, действительно разорюсь на дрель, так как впереди еще много м2... Насчет тары для замеса: видел два вида - в форме тазика (низкая, но большого диаметра) и в форме стакана (повыше, но диаметр поменьше). Какую посоветуете?
02.04.2013 в 20:23:46
Смотрел сегодня венчики. Есть Styler 120 мм, так у него спиральки толстые такие, а сам он достаточно тяжелый. Продавец сказал, что обычная дрель его не провернет. Подойдет он для дрели Интерскол Д16/1050Р? Был еще какой-то венчик на 120 мм, гораздо легче Styler'а. Но у него спиралька одна вроде (у стайлера две - как на рисунке выше) и более тонкая. Есть еще Styler на 100 мм.
Что брать-то мужики?
02.04.2013 в 20:42:46
sandrey_ написал : Подойдет он для дрели Интерскол Д16/1050Р?
Это дрель с кулачковым патроном. На жестком растворе мешалку вырвет. Поэтому лучше использовать Фиолент, как дрель он тоже используется, наворачивается патрон. Только реверса нет. Он продается с мешалками (необязательно, от магазина зависит) - 120 и 140 мм. Тару лучше 90 литров, 40 мало, она на мешок Ротбанда. 60 не туды и не суды. Лучше иметь обе - 40 литров для штукатурок и 90 для растворов-бетонов.
02.04.2013 в 21:04:46
Рома написал : Подойдет он для дрели Интерскол Д16/1050Р?
подойдет, уже много кубов перемешал такой.
24.05.2013 в 16:49:48
sandrey_, доброго дня! Как у Вас успехи? Думаю себе сделать контактную стяжку на балконе как раз ветонитом 5700. Удалось его купить и где? Ну и получилось ли? Я звонил в леруа, те грят что вообще такой смеськи у них не бывает.
24.06.2013 в 20:05:06
Комната небольшая, примерно как у автора. Как думаете, один справлюсь? Или лучше сразу помощника искать? просто нет такой возможности сейчас
25.06.2013 в 09:48:39
fruk78, если загодя всё заготовите (разложите стальную сетку, выставите маяки, пропылесосите, прогрунтуете и выложите у входа в комнату стопку снарядов... мешков смеси), то справитесь. При спокойной размеренной работе на слое 60-80 мм (керамзитобетон) у меня получалось 1 м2/час. Включая замес раствора, перемешивание с керамзитом 1:1, утаптывание, разглаживание, обед, выемку маяков и заделку остающихся канавок. Маяки ставьте поперек комнаты с шагом 1 метр, по мере бетонирования - маяки вынимаете и сразу замазываете раствором.
25.06.2013 в 11:57:11
fruk78, справитесь. При работе с базовыми ровнителями по маякам не обязательно заливать комнату за один раз. Можно продолжать и на следующий день. Если планируете делать контактную стяжку, то её можно делать от 5мм, если использовать смесь ветонит 5700, все остальные - от 1см. Заливайте полосами.
evgenygrig, я бы маяки выдирал и замазюкивал на следующий день, когда по стяжке можно. Хотя у себя маяки не выдерал и с ними все хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу