PEFF написал : если на импортном оборудовании указано питающее напряжение 110В/60Гц или 100В/60гц я бы не рекомендовал его на включение в питающее напряжение 110В/50Гц или 100В/50гц
это я, конечно, понял. Но доказать/обосновать свою рекомендацию вы не смогли. Привели какую-то мутную статью про электрификацию, цитату взяли "не про что". Увы. Не годится.
PEFF написал : А то что Вы не знаете что такое насыщение магнитной цепи и к чему это может привести то "кто же Вам доктор"
что я не знаю, а что забыл, когда вы ещё про то не узнали, то не ваша забота. Оставьте этот смешной "докторский" тон.
Я прекрасно знаю, что люди нарушают "ваши рекомендации" годами и в ус не дуют. А вы наводите тень на плетень...
Все электроинструменты (может быть за исключением оснащённых асинхронным мотором), расчитанные на 60 Гц прекрасно работают от сети 50 Гц. А какие-то сфериеские кони в вакууме особые случаи к делу не относятся. Мы тут конкретные вещи обсуждаем, а не "звёзды считаем".
P.S. Вы, вообще, понимаете, что мы тут обсуждаем коллекторные моторы? Тогда почему подсовываете статьи про асинхронники, генераторы и трансформаторы? Или не понимаете разницы или пытаетесь "объегорить"? Не выйдет.