lightning
lightning
Местный

Челябинск

03.04.2013 в 12:07:47

Одинец написал : Кто-то где-то один раз перепутает N и РЕ или нечаянно соединит их - вот и попрыгаешь на одной ножке... Бритва Оккама - это в том числе и электротехнический инструмент. Не все это понимают.

Для того, чтобы этого не произошло соблюдается цветовая маркировка проводов: ноль-голубой, PE проводник-жёлто-зелёный. Но, всё равно, в итоге у меня стояк PEN в этажном щите разделяется на PE и N.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

03.04.2013 в 13:37:34

Bladiclab написал : Верно пункт первый, да плохо. А неисправность где? Если потребуется исключения из работы части данной линии или всю. Я что должен весь объект потушить и по каробкам 3 провод искать, чтобы исключить из работы?

От того что не будет исключен провод РЕ ничего не изменится. И в плане поиска неисправности тоже ничего не изменится. Все УЗО сравнивают ток в нуле и фазе. РЕ они никак не отслеживают...

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

03.04.2013 в 16:58:44

1 - до первого светильника, розетки проложено от кв. щита 2 проводка (в кв. щите есть заземление)– правильно? 2 – зачем тратить, лишни деньги, когда 3 провод возьмем с другой линии (розеточной) от первого пойдет 3 жильным.

SVKan написал : От того что не будет исключен провод РЕ ничего не изменится.

Защита от дурака. Один конец накрылся (нулевой), 2 отключили (фазный), е мое 3 есть. Вот и резерв!!! А то, что это кабель это уже до лампочки. Да согласен мегер сказал нет 0,5 МОм., есть 0,9!

lightning написал : Можно ли соединять между собой заземление разных линий в распаячных коробках при сохранении в этих линиях заземляющего проводника до щитка?

Зачем? У нас что кабель (отдельной линии) поврежден (ТС не указал), выходим из ситуации?

lightning написал : Для того, чтобы этого не произошло соблюдается цветовая маркировка проводов: ноль-голубой, PE проводник-жёлто-зелёный. Но, всё равно, в итоге у меня стояк PEN в этажном щите разделяется на PE и N.

Замечательно. Чувствую, что Вы, что-то не договариваете.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

03.04.2013 в 17:26:23

Bladiclab написал : Защита от дурака. Один конец накрылся (нулевой), 2 отключили (фазный), е мое 3 есть. Вот и резерв!!! А то, что это кабель это уже до лампочки. Да согласен мегер сказал нет 0,5 МОм., есть 0,9!

В 90 г.
Кирпичный дом, газ, 2 линии от эт. щита, 2,5 мм.кв АППВ 3 жильные, группы смешанные, 3 провод (средний в резерве).
Накрылся фазный по одной линии. В квартире ремонт, проводка и так сойдет (да и не было раньше такой техники). Сказали нужно менять. Был знакомый электрик, мегернул остальные в норме. Использовали в работе третий. Через год полквартиры потухло.
Менять ввод нужно от эт. щита до 1 коробки. Как менять, в ремонт такие бабки вложены!

Нравится диалог. Сам написал – сам ответил.:):applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу