На форумах мне попадались целые ветки на тему изготовления внутренних шестигранников. Обычно их делают с использованием вырубок/прошивок и токарного станка. Если станок не совсем уж слонообразный - ему при этом приходится довольно туго. Требуются усилия в центнерах и тоннах. Я предлагаю использовать тиски, которым эта работа не вредит и которые есть почти у всех. У меня самого слесарные поворотные тиски 80 мм (Глазов) - их усилия хватает с лихвой для получения шестигранников 5 мм в Ст. 45.
На первом фото - ряд прошивок для шестигранников 2.5, 3, 4 и 5 мм.
Для каждого размера их две: "первичная" (справа) и "основная" (слева). Размер шестигранника у обоих одинаковый - номинальный. Грани строго параллельны оси (никакого "занутрения"). Сделаны их стали У8 с последующей закалкой и отпуском. "Первичная" прошивка с навернутой на хвостовик длинной гайкой вводится кончиком в предварительно просверленное глухое отверстие в детали (диаметр равен размеру шестигранника). Деталь на фото изображает стальная пластина (слева).
Вся эта стопка сжимается в тисках с умеренным усилием. Прошивка немного прорезает шестигранное отверстие и останавливается (упирается), поскольку нет выхода для стружки. Далее конструкция извлекается из тисков, гайка отворачивается и под нее подкладывается втулка.
При затягивании гайки прошивка легко извлекается из отверстия.
Дальше используется уже основная прошивка, для которой уже подготовлены шестигранные направляющие. На этот раз отверстие прошивается в тисках уже на полную глубину (совершенно аналогично). Прошивка извлекается так же - с помощью гайки и втулки.
Стружку на дне отверстия нетрудно высверлить тем же сверлом, что использовалось для предварительного сверления (шестигранник не пострадает). При большом желании после этого можно дорезать шестигранник до самого дна и еще раз высверлить стружку.
Несколько трудоемко, но зато качество и точность шестигранного отверстия получается не хуже, чем у заводских болтов.
Чтобы не было неясностей добавлю несколько пояснений. Без предварительной наметки шестигранного отверстия "предварительной" прошивкой "основную" неминуемо уведет в сторону. Без резьбы и гайки прошивку невозможно извлечь из отверстия никакими силами. Если "занутрить" боковые грани "основной" прошивки, то исчезнет направляющий эффект уже пройденной части отверстия.