Викторыч написал :
что бы поставить муфты проводку надо демонтировать и снять с нее гофру
Совершенно верно, но есть шанс попробовать это избежать, использовав соединительную муфту именно для "гофры, для чего разрезать муфту вдоль и накрыть ей разрыв. Думаю, что должно получиться - муфта полиэтиленовая и достаточно пластичная. Попробовать, по крайней мере, надо.
Dale написал :
Вопрос не в соединении. А в том, как соединить готовую проводку. Не разбирая.
а из 4 сообщения муфту разрежьте вдоль да и оденьте, аккуратненько стяжкой сверху, или один разрез сделать, слегка нагрев одеть, можно просто отрезок DKC трубки
ДенисК написал :
Если знал на какой пункт ссылается не стал бы тему делать, я это и хотел узнать, вроде все облазил так и не нашел.
претензия технадзора больше к внешнему виду, не очень то изолента красиво на гофре смотрится, можно же без стыков монтировать (если монтажники не ленятся отмерять)
юра Т написал :
претензия технадзора больше к внешнему виду, не очень то изолента красиво на гофре смотрится, можно же без стыков монтировать (если монтажники не ленятся отмерять)
у нас серенькая продается прям под цвет гофры. практически не заметна
serks написал :
у нас серенькая продается прям под цвет гофры. практически не заметна
сколько искал, не попадалась, Вам проще, если без фанатизма виточком соединить то вообще незаметно будет, если случалось то я просто встык делал гофры без замоток...
так что изолентой нельзя? каюсь был случай необходимо было соединить гофру 2+1 , приставил вплотную встык и замотал . насколько знаю ее делают из негорючего ПВХ ?
А если на место стыка намотать чуть больше изгаляции и поверх одеть разрезанный кусочек гофры большего диаметра?
РосТехНадзор заметит конечно уширение, но за то взгляд не бьёт.
А вообще, гемор конечно, но можно подмять края гофры и вставить одну в другую.и пусть РТН идёт нахутор бабочек ловить :)
Для развития дальше темы, кабель, который идет в гофре frls (является огнестойкий), по идеи его можно и так прокладывать, но по проекту он в гофре. Я правильно понимаю: ПУЭ таблица 2.1.3 уже не действует, остается только, что изолента предназначена для изоляции, а не для крепление.
Вопрос не важно какой технадзор, может ли он придраться к изоленте, руководствуясь каким либо ГОСТОМ или СНИПАМ?