11.09.2006 в 08:01:09
2xintrea при установке на водонагревателе -
При установке на подводящих трубах - FAR, RBM,.......
11.09.2006 в 08:22:05
Do Home Yourself написал : 2Pine
я поставил себе термекс из нержавки (и бак и корпус) - лепота! вот клапан только на FARовский поменяю
Из нержавейки это конечно классно - но фирма то та же самая...
11.09.2006 в 08:55:38
А кто-то тут недавно дискуссию устраивал, что Термекс ничем не хуже брендов, поэтому незачем переплачивать. Будет время, найду эту темку:)
11.09.2006 в 09:00:05
в данном конкретном случае - косяк установки может клапан и сработал, но когда водогрей закипел - все равно не справился я наверное пропустил, были еще нарекания на термекс?
на термекс пятилетняя гарантия, работать у меня он будет только летом по 3-4 недели да и симпатично он выглядит
но возможность демонтажа я предусмотрел :)
11.09.2006 в 10:07:49
Внимательно прочёл все косяки при подключении бойлеров....Сам их подключаю - по паре в месяц...Стараюсь что б электро подключение выплонять по маркировкам....и землю прикручиваю на своё место..(массу).l - это по английски Лайф (Жизнь) , N - соответственно - Нейтраль (нейтральный).Но вашу причину - низакокие коврижки не признаю за причину перегрева..Перепутанные провода - за исключением с массой, никак не могут быть причиной постоянной работы тенов.Обьясняю - в некоторых моделях бойлеров - провода уже подсоеденнены (Електролюкс) и на конце - вилка..Извините - а если клиент - воткнёт вилку в низ головой в розетку - что - тоже - неправильно ток пойдёт? Так что - всё обьясненние ваших горе установщиков - пшик чистой воды(холодной с кипятком)...Скорей всего - косяк и брак в этом термо реле.Обычно - там две термо защиты..Одна из них (из защит ) представляет - такой маленький шпенёк - кнопочку - которая вырубается при экстриме - шёлк - и пожизненно..Включить её можно только - мануально - отвёрочкой - выдовить на другую сторону - до щелчка...Но в принципе - это уже дебри - туда лазить не надо..хотя - знать - неплохо.Потому что - при замыкании - например - контакта нет в сети и ли искрениив розетке ( плохой контакт) - это реле аварийное - срабатывает - и вы мчитесь за новым терморегулятором..а на самом деле - включите его снова и всё работает (естественно - устраните причину неисправности)..Всё гораздо проще чем вам ответили в сервисе.Это был брак в терморелюхе!А жужжание или шипение в бойлере - это - варианты возможные вполне.Толи я ещё встречал...
11.09.2006 в 14:40:42
Видимо Вам везет с водогреями, у всех сделана электро разводка и прилагаются грамотные мануалы. :) А я вот встречал бойлеры (чаще это no name) которые без провода с вилкой и у которых все нужно было самому подключать. Так, что описанная ошибка подключения вполне реальна, особенно если работяги сервис-центра с электричеством не дружат.
07.10.2006 в 19:48:13
у меня на даче термекс.. 100л. правда, я сначала ставил а потом читал эту филькину грамоту. скажу, что ставил первый раз обогреватель и напортачить там с электрикой сложно. видно дебилы ваши шабашники.
если они подключили не те контакты, а которые идут напрямую к ТЭНу без реле, то отчего же ему не греться? а лампочка не горела до тех пор пока реле не сработает.. если бы сработало, то лампочка бы зажглась.. :)
второе. при нагревании увеличивается давление гор воды, и соответственно может сильно хлипкое что то разорвать.. в мануале написано, что стравливайте воздух ... :) поэтому вполне возможно и реально, что горячая вода выдавливает своим избыточным давлением холодную.. у которой давление ниже.
анодный стержень работает в контакте с металлом ТЭНа. им другого электричества не нужно.. просто разрушается быстрее магниевый анод.
вот что с ним было перед заменой.. вода с колодца, мягкая.
и еще ноу хау. у нас в Костораме продаются автоматы для управления одним устройством по программе. есть механические, с интервалом срабатывания 15 мин, 169 руб.. есть электронные - там таймер минутный и 8 программ. можно обогреватель включить через это реле, и тогда он греться будет только в ночном тарифе.. на даче я себе именно так сделал. а так как обьем большой, то и инерции в целом хватает для того, что бы постоянно была гор вода.
12.07.2011 в 12:04:06
Добрый день. У меня стоит водонагреватель Термекс на зо литров. Купил в прошлом году. Отработал ровно 4 нелеи, пока не было горячей воды. После этого вода была слита. Стоял без напряжения. В этом году, 5 дней назад , когда отключили воду снова его запустил. Все было хорошо. Но вот вчера с клапана начала капать сильно холодная вода. Мы помылись и когда вода ногрелась до положеныз 75 градусов, он отключился. Всю ночь вода не капала. А сегодня утром я обнаружил что табло горит. Начал мыться. Тепература естественно начала падать. Но термостат не включился ни при 70 градусов ( как положено) , ни при понижении температуры. Я попробовал в ручную включить режим нагрева в одном и двух режимах нагрева. Но при этом только вышыбало ОЗУ. При повторном включении в розетку вилки, табло загорается и показывает температуру. Но при включении нагрева, ОЗУ снова вышибает и табло гаснет. При нажатии кнопки перезапуска на ОЗУ , оно не срабатывает. ? Что такое может быть? Помогите разобраться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу