azh122

Местный

Москва

03.04.2013 в 18:22:33

Собственно косяк - хреново сделали стяжку. Керамзитобетон. Да еще похоже и сушили. В общем верхний слой местами слабый, со временем ногами поширкали - локальны провалы на несколько мм. Кое где потрескалась но в целом крепкая (если не считать что с керамзитом - дюбель шурупы держаться не факт что будут).

Стяжку переделывать не буду (уже к сожалению не обсуждается). А вот как поправить - сколько людей столько и мнений. из всех мнений склоняюсь к такому: Доливать несколько миллиметров (больше не долить-уровень массива не выйдет на плитку) самовыравнивающей смеси смысла нет - начнешь сверлить - отвалится. Локальные неровности убрать - лучше клеем. Естественно прогруновать стяжку перед этим от души. Поскольку в керамзитобетоне не шибко будут дюбели сидеть, то буримсся через 5-6м стяжки в монолитное перекрытие. Ну и притягиваем фанеру дюбель шурупами к монолитной плите.

Или есть более правильные решения? (из не правильных)

И порекомендуйте клей и грунтовку для стяжки-фанеры. Склоняюсь к двухкомпонентому - вроде у него усадка меньше (вроде полезное свойство коль клеем придется неровности вытягивать). Какой? - желательно не шибко дорогой, коль расход выше нормы будет..

0
TARLEV

Местный

Москва

03.04.2013 в 18:42:04

Сделали "типа стяжку" смените доску на "типа массив" ламинат какой нибудь, а что? ламинат все стерпит. ;)

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

03.04.2013 в 18:51:25

21 век таки на дворе- все придумано до нас. грунтуете грунтовкой Форбо. потом клей для фанеры форбо и патом массив. если выкинуть из пирога фанеру- а массив можно клеить и на стяжку- то есть шанс сделать все отлично и ровно. подробнее о выборе компонентов - можно в личку или к Gans gr

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

03.04.2013 в 19:05:18

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=165636

0
azh122

Местный

Москва

03.04.2013 в 19:21:47

если без фанеры то не очень понимаю как и чем можно притянуть к стяжке доску 2000х150х20 уже покрытую маслом. казалось что шурупы к фанере самый надежный вариант.
потом. у меня нет уверенности что стяжка когда нить не отслоится от пола. увы. все этапы я не контролировал. скрытые вещи не вижу.
поэтому думал что притянув 18мм фанеру к монолитному перекрытию, а заодно и саму стяжку., получу хоть какуюто гарантию что потом доска вместе со стяжкой не отойдет от пола и не будет бухать.

0
azh122

Местный

Москва

03.04.2013 в 19:36:48

и еще. если без фанеры,то нужно ювелирно по высоте долить стяжку что бы уровень доски вышел по уже положенной плитке. самовыравнивающеся не получится. поскольку мне еще и с напольной питкой накосячоли. по уровню на 2мм ушла. но на 4х метрах длинны по полу это не заметно сейчас.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2013 в 20:37:19

C2h5-OH написал : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=165636

...меня цитируют... вот она СЛАВА!!! :)

azh122 написал : то не очень понимаю как и чем можно притянуть к стяжке доску 2000х150х20 уже покрытую маслом

клеить на 2-х компонентный или MS клей. На период высыхания клея - от нескольких часов до 1-х суток придавить грузом.

azh122 написал : поэтому думал что притянув 18мм фанеру к монолитному перекрытию, а заодно и саму стяжку., получу хоть какуюто гарантию

Это действительно так! Если есть возможность зацепиться за плиту сквозь вашу фиговую стяжку - я бы делал так.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Umka

Местный

Москва

03.04.2013 в 20:51:36

azh122 написал : по уровню на 2мм ушла. но на 4х метрах длинны по полу это не заметно сейчас.

и вы искренне считаете что это косяк???!!!тогда после обследования стяжки вы должны были прилюдно застрелиться:D...это даже выше допустимых норм отделки

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

azh122

Местный

Москва

03.04.2013 в 22:20:21

Да нет конечно. слово "косяк" по отношению к плитке, в кавычки нужно было взять изначально. (Хотя... прецезионный нивелир для такого счастья пришлось самому купить и подарить горе строителям) Я просто о другом несколько. О том что в моем случае я не вижу альтернативе фанере - о том что доливать стяжку с ювелирной точностью, а потом не пойми как (для меня, обывателя, по крайней мере на сейчас) притягивать ко всему этому делу доски не хилого размера - это большая проблем, чем четко перед плиткой шлифануть фанерку. По крайней мере в районе того места где доска будет с плиткой состыковаться ( причем без всяких порожков и пр. - 1см пробки будет в качестве стыка..) А стяжка - и вправду Г. Плюс один - по уровню неплохо (хороший нивелир однако). Но то что туда закатали (строительный мусор и пр.), и сушили пушкой... не особо думая о том что дальше будет ....

0
azh122

Местный

Москва

03.04.2013 в 22:28:31

Pekkonen написал : На период высыхания клея - от нескольких часов до 1-х суток придавить грузом.

Не понимаю! Доска совсем не хилого размера! (плюс слега не дешева (( ) Но это дерево! Оно "живое". Путь и влажность стабильна была есть и будет, отделана супер. Но это дерево. Помимо того что его коробит, по плоскости (вверх-низ), так еще (а на 2-х метрах щель в 1 мм легко!) еще лево-право. Т.е. еще и прятянуть к соведней доске нужно. Как? Если груз только сверху...

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2013 в 23:19:53

azh122 написал : Не понимаю!

Если в двух словах - то вы правы! Это действительно дерево. И именно поэтому возможны его сезонные подвижки (с включенным отоплением и без) Это компенсируется эластичностью MS клея - именно MS имеет эластичность, в отличии от 2к. У меня максимальная длина доски была 1500мм при ширине 127мм и толщине 18. Щели при сборке кое-где были, но в пределах 1мм. Кроме того есть фаска на каждой доске, которая немного сглаживает впечатление. Но на моей доске не было кривизны по ширине или разноширинных досок. Читал отзывы о других производителях и их досках - иногда встречается и такое... Доски подбивались и все щели уходили, правда пару щелей все таки "набежало" на 3-х метровой ширине

0

azh122

Местный

Москва

03.04.2013 в 23:42:02

Ну тогда пока меня никто не отговорил ))) Доливать ювелирно стяжку, а потом клеить на нее доску охренительного размера, просто не проходит. Значит остается фанера, которую зацепят сквозь хреновую стяжку к монолиту (головная боль однако - дюбель гвоздь не держит, дюбель шуруп катит - аж так что фанеру выгибает , правда в экспериментах 10мм, а будет 18...) Остается вопрос - конкретный грунт по такой стяжке, и клей по пескобетон-фанера. Варианты?

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2013 в 00:01:23

azh122 написал : дюбель гвоздь не держит

Рискую поднять очередной холивар, но я бы смотрел в сторону анкеров (неважно химические или разжимных)! И закреплял бы фанеру ими. Может быть совсем без клея... Недешево, но надежно! Кстати, а зачем 18мм дюбель шурупы то? И еще - уточните какого размера листы фанеры будете использовать при укладке, и сколько точек крепления для каждого куска А так - я свое слабое основание грунтовал Forbo 050, за подробностями сюда. После обильной 3-х разовой грунтовки и наливки паркетной наливайки в некоторых местах у меня она треснула и пошли волосяные трещины. Думаю что это оттого, что основание было очень слабое...

0

azh122

Местный

Москва

06.04.2013 в 08:36:51

да нет, клей все же будет. Пока остановился на Perazin WFP (если не отговорите). Он вроде как раз для приклеивания фанеры к бетону, с эластчностью и по цене приемлем. 18мм - это толщина фанеры будет. Листы (1,5x1,5) фанеры думаю порезать на 4 части. Точек крепления - посмотрим как будет притягиваться. Как минимум - с отступом по углам, посередине и в центре (т.е. 9) А вот чем крепить сквозь стяжку в монолит - пока пока не знаю. Нужно нечто длинной 130-150мм. Есть идеи? Варианты которые хочу попробовать (что бы было и не шибко дорого и технологично). Дюбель гвоздь не держит нормально (либо мне не везло). Фасадный дюбель шуруп попробовать? Или может пластиковый "ежик" диаметром 8мм, и длинный саморез? Если уходить в сторону анкеров... Латунный анкер-цанга 6х8х25 + винт 6мм. Или анкер оконный диметром 8мм. или может просто попробовать шуруп по бетону (7,5*132) - дырочку 6мм просверлил - шурупчик вкрутил

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу