Alexiy

Местный

Москва

04.04.2013 в 17:19:12

ВадимС написал : PEAK Hold 50mSec.

как называется модель и сколько такой прибор стоит?

0
ВадимС

Местный

Москва

04.04.2013 в 17:19:56

bog_ написал : Я с вами согласен, и с радостью вернулся бы обратно на 16А.

вот один из вариантов - ABB S201 D16, стоит около 400р. http://www.etm.ru/cat/nn/9762043/ можно поискать других производителей.

Alexiy написал : как называется модель и сколько такой прибор стоит?

APPA A17, сейчас 6700р стоят http://mir-technics.ru/product/1480. один недостаток из всего множества токовых клещей APPA именно эти не входят в реестр средств измерений. но брал для себя

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

04.04.2013 в 17:28:09

Alexiy написал : поделитесь методикой как замерить бросок тока длительностью в несколько полупериодов!

Причем, основной бросок - 1 полупериод. Измерить несложно - шунт (кусок провода) плюс ЦЗО или простой осциллограф плюс "видеоснималка".

Бороться с бедой загрублением защиты не очень здорово, "удар" по проводке в момент включения здоровья ей не прибавляет, да и вышестоящий АВ может со временем начать выбивать.

Самый правильный вариант - бороться с причиной явления: ограничить пусковые токи посредством термисторов или схемки защиты, широко применяемой в инверторах.

п.с. Скорее всего, D16 будет выбивать точно так же, как нынешний С25.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

bog_

Местный

Брянск

05.04.2013 в 09:22:48

Kamikaze написал : Самый правильный вариант - бороться с причиной явления: ограничить пусковые токи посредством термисторов или схемки защиты, широко применяемой в инверторах.

п.с. Скорее всего, D16 будет выбивать точно так же, как нынешний С25.

А какие готовые промышленные решения для этого существуют?

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2013 в 09:28:46

Что могу сказать из своего опыта с серверными. Когда ИБП подключается через розетку - это пародия на нормальное устройство. И входной автомат не более 16 Ампер (не забыли про розетку?) - значит выход по факту МЕНЕЕ 1,2 кВА - не забыли про возможности падения напряжения в сети и работы ИБП как стабилизатора (это кроме заряда АБ!).Или находятся маньяки, питающие СЕРВЕР от ИБП типа "ВАСК" - который в нормальном режиме от сети напрямую? Серьёзные ИБП подключаются клеммными колодками и фаза с нейтралью у них определены. Там и на 63 Ампера однополюсный автомат может быть. Какой рантайм (время работы от батарей)? Минуты на закрытие? У меня - не менее трёх часов... Требования соответствующие... Итого, как я вижу дальнейшее.

1. Замер. Будет понимание - что по факту. Да, у меня клещи тоже "АРРА".
  2. Добавление ещё одного ИБП с линиями от него. Помним про предельную мощность. Возможно, после нескольких страниц срача и взаимных оскорблений всех небезучастных придём все равно к указанной цифре... Альтернатива - более мощный ИБП, подключенный как положено, а не кошколюбищенским способом через розетку (ещё бы проточник на 5 кВТ так воткнули...).

П.С. Кстати, у нас (Питер) сейчас продаётся морально устаревший, но надёжный ИБП (без 16 аккумуляторов, последовательно прицепляемых к нему): http://www.1000va.ru/shop/n-power/power-vision_4kva_lt/ Для наших целей слаб... Покупателям именно этот тип не особо - или подавай "подстольные" или "стоечные на три юнита" или наоборот - что-нибудь типа EATON 9355-20.

0
bog_

Местный

Брянск

05.04.2013 в 10:52:01

Одинец написал : Какой рантайм (время работы от батарей)? Минуты на закрытие?

Да, до 10 минут.

Одинец написал : Добавление ещё одного ИБП с линиями от него. Помним про предельную мощность. Возможно, после нескольких страниц срача и взаимных оскорблений всех небезучастных придём все равно к указанной цифре...

Если честно, не очень понимаю, как поможет добавление еще одного ИБП, если этот то недогружен.

Одинец написал : Альтернатива - более мощный ИБП, подключенный как положено, а не кошколюбищенским способом через розетку (ещё бы проточник на 5 кВТ так воткнули...).

Про подключение через розетку - это не кустарный, а рекомендуемый производителем нашего оборудования способ, в данном случае мы соблюдаем все рекомендации производителя, так что если честно не вижу смысла рассматривать другое решение, нежели то, которое есть и пока достаточно для наших целей.

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2013 в 11:04:39

bog_ написал : Если честно, не очень понимаю, как поможет добавление еще одного ИБП, если этот то недогружен.

Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте написанное мной. Это Вы считаете, что ИБП недогружен. Жёстко обоснуйте, учитывая всё до последних 100 миллиАмпер, с замером клещами по факту (считая, что если не смогли обосновать - Вас, к примеру, изобьют... Разряженными аккумуляторами от ИБП... :) ). А мне приходилось нашим директорам (и так-то далеки от электрических дел, а тут ещё и ИБП, и чем кВт от кВА отличаются...) доказывать - попробуйте это без "специально принятого в технике языка", как вспомнишь - любись-разлюбись тролюбучим пролюбом...

Ещё один ИБП будет на другой фазе.

0
Alexiy

Местный

Москва

05.04.2013 в 11:18:36

Kamikaze написал : Скорее всего, D16 будет выбивать точно так же, как нынешний С25.

D16 - это 160-240 А по МЭК 60898 и 160-224 А по МЭК 60974.2 С25 - это 125-250 А по МЭК 60898 и 175-250 А по МЭК 60974.2 D25 - это 250-375 А по МЭК 60898 и 250-350 А по МЭК 60974.2

Реальная кривая срабатывания конкретного экземпляра автомата может отличаться у разных производителей, серий и даже в одной серии... Указываются пределы-допуски, но конкретный автомат будет иметь только одну характерную кривую, которая, скорее всего, будет лежать примерно посередине указанного диапазона

0
bog_

Местный

Брянск

05.04.2013 в 11:38:40

Одинец написал : Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте написанное мной. Это Вы считаете, что ИБП недогружен

Я уже писал, что делаю такие выводы только исходя из имеющейся у меня аппаратуры (индикатора загрузки на самом ИБП). Я никоим образом не пытаюсь доказать, что это 100% истина. Клещей с измерением пика нет, но если найду - обязательно попробую измерить, и за совет - спасибо!

В любом случае, на этой неделе попытаюсь заменить автоматы на класс D.

Одинец написал : Ещё один ИБП будет на другой фазе.

У нас все ИБП равномерно разнесены по фазам.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу