09.04.2013 в 18:24:50
Maxel написал : Устранить к.з. с минимальной порчей ремонта квартиры...... Включая автомат, зажигается свет, на 10-15 сек. потом хлопок, срабатывает автомат, все гаснет.......
Вы сами пишите что 10-15 сек свет горит. Какое же к.з. в этом случае ??? Был бы коротыш автомат сразу бы отключался.
Далее. Как-то не приходилось встречать коротыши или обрывы (хотя пара раз была) в залитом бетоном проводе. (даже в люминтие) Это, конечно же при условии что не напортачили монтажники и не выявилось все это в первый год эксплуатации. Все остальное приходится на "слабое звено" - скрутки/распайки/кулибнические доделки и т.д. К чему все это. А к тому что стоит поискать сначала там где кто-то что-то шаловливыми ручонками делал. А это, на первый слух, переносились "дергалки" на стандартное место. Фифти-фифти может быть что скрутка там гадостная ....
Я бы не лез сразу в высокие технологии, скорее всего "собака где-то рядом порылась ..." ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.04.2013 в 22:41:03
Ким написал : Вы сами пишите что 10-15 сек свет горит. Какое же к.з. в этом случае ??? Был бы коротыш автомат сразу бы отключался.
Далее. Как-то не приходилось встречать коротыши или обрывы (хотя пара раз была) в залитом бетоном проводе. (даже в люминтие) Это, конечно же при условии что не напортачили монтажники и не выявилось все это в первый год эксплуатации. Все остальное приходится на "слабое звено" - скрутки/распайки/кулибнические доделки и т.д. К чему все это. А к тому что стоит поискать сначала там где кто-то что-то шаловливыми ручонками делал. А это, на первый слух, переносились "дергалки" на стандартное место. Фифти-фифти может быть что скрутка там гадостная ....
Я бы не лез сразу в высокие технологии, скорее всего "собака где-то рядом порылась ..." ;)
О! Сразу видно толковый человек, а то начинают на коленках синхрофазотрон собрать, что бы найти коротыш.
10.04.2013 в 09:05:24
проверил,трассоискатель без проблем найдёт только 100 процентный коротыш . А у вас тут что-то странное ?Хлопок через 10-15сек!
04.12.2017 в 09:39:48
Оригинальные надёжные способы поиска места короткого замыкания скрытой проводки для двух разных случаев:
Этими способами я неоднократно пользовался со 100% надёжностью. Буду рад если вам пригодятся!
04.12.2017 в 15:14:50
lev125 написал: При к.з. автомат сразу срабатывает, так что фазу подать невозможно.
А через лампочку обычную, ватт так на 60. Я так искал источник КЗ в квартире, подключил лампу последовательно в линию, предварительно выключив из розеток бытовые приборы. Оказалось люстра на кухне закоротила.
06.12.2017 в 18:03:30
chinarillo написал: Оригинальные
В принципе известны давно, но далеко не все знают.
Первый не работает когда куча проводов в стенах, и вся проводка сидит на одном автомате - трудно выделить линию по которой надо идти, да если еще и не знаешь трассу. Другая засада - если линия находится в скрытом канале за арматурной сеткой. Тут даже искатели с генератором пасуют.
Во втором - нужна абсолютная тишина, и желательно стетоскоп, чтобы услышать под слоем штукатурки.
Можно использовать катушку с наушниками из первого метода, чтобы слышать треск дуги во втором. При приближении будет значительно громче. Потом - стетоскоп.
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу