09.04.2013 в 09:42:51
Один мой знакомый рассказывал про его опыт общения с одним из таких "капанадзе" и показывал их переписку. Он предложил "ловцу энергии эфира" заказ и был готов полностью оплатить изготовление действующего образца генератора с установленной мощностью в 2,5 киловатта. Но с условием, что если образец не покажет параметров, назначенных самим же автором, то автор возвращает неустойку в 3-х кратном размере. В общем, новоявленный "тесла" оказался банальным прохиндеем и хамом. Столько мата я не встречал даже у Пелевина. Так что, как бы "капанадзе" и "петрики" не рядились в тоги научности, уши всё равно видны.
09.04.2013 в 09:44:45
HotSummer написал : Ну как та тема про самолет, взлетающий с транспортера.
А самолет-то все-таки полетел!
09.04.2013 в 10:30:00
;) В теме про самолет интересен не сам физический факт, а аргументация тех, кто физику в начальной школе прогулял.
09.04.2013 в 22:12:28
HotSummer написал : Законы сохранения энергии пока еще не отменили. Увы.
Учите историю, вы не правы. Или погуглите вопрос. Про Теслу писали в New York Times что он колдун, пытались изгнать беса из его эл.авто
HotSummer написал : Понятно, демонстрации действующего образца не будет. Ну, а относительно закона сохранения энергии сошлюсь на "авторитет" - решение Французской Академии Наук (1775) о запрете на рассмотрение любого типа моделей так называемых "вечных двигателей", которое никто до настоящего времени не отменял. Можете приклеить мне ярлык ретрограда. :)
И они же отверждали в 18 веке, что тело тяжелее воздуха не может летать
10.04.2013 в 09:40:09
Викторыч написал : И чего вы так возбудились? Я не сторонник Капанадзе,
Я тоже не сторонник Капанидзе. А вот Саакашвили, блин, сглазил. В пятницу помянул его добрым словом и сразу в воскресенье (через день) он ломает себе руку, упав с велосипеда! Вот и не верьте после этого в сглаз! Даты - на форуме. Мой пост - №7 в этой теме. Сломал руку он 7-го (!) апреля. Да так, что уже две операции ему сделали.
Maxel написал : И они же отверждали в 18 веке, что тело тяжелее воздуха не может летать
Вряд ли. Птички летали и в 17 веке и задолго до того. Никто из академиков не брался доказать, что птичка, которую они слопали за обедом, была легче воздуха. Тут Вы что то путаете.
HotSummer написал : Но с условием, что если образец не покажет параметров, назначенных самим же автором, то автор возвращает неустойку в 3-х кратном размере. В общем, новоявленный "тесла" оказался банальным прохиндеем и хамом. Столько мата я не встречал даже у Пелевина.
Зря отказался. Типичная стратегия таких изобретателей - взять денег, освоить и сбежать.
10.04.2013 в 11:55:02
Maxel написал : тело тяжелее воздуха не может летать
Давно доказано, что по всем законам аэродинамики шмель летать не может, а он, сцуко, науршаеть и летает :)
Vladimir_Vas написал : Зря отказался. Типичная стратегия таких изобретателей - взять денег, освоить и сбежать.
Ну, за пару катушек много денег не возьмешь, а карьере конец
10.04.2013 в 12:51:13
Викторыч написал : Давно доказано, что по всем законам аэродинамики шмель летать не может, а он, сцуко, науршаеть и летает
Устарело. В рамках современной аэродинамики полет шмеля просто описывается. Шмель не может лететь планирующим полетом - это как раз и ставило в тупик аэродинамиков на заре развития науки. Но на практике он так никогда и не летит. Уже Прандтль - немецкий ученый, развивший далее труды нашего Жуковского смог объяснить данный феномен. При крайне низких числах Рейнольдса воздух ведет себя совсем по другому, чем в макроскопических размерах.
Викторыч написал : Ну, за пару катушек много денег не возьмешь, а карьере конец
Есть у нас еще один "Кулибин" - некто Титов - тоже изобрел супербатарейку на электролизе комплексных солей кремниевой кислоты. По слухам - недавно получил кучу бабок в Китае по реализации своего чуда. Рисковый мужик. В поднебесной, когда вскроется истина - могут запросто хлопнуть, а не посадить.
10.04.2013 в 13:07:45
Желательно не использовать нарицательное имя "кулибин" в сомнительных случаях. Это порочит имя великого русского изобретателя. А Иван Петрович Кулибин не был обманщиком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу