Serg
Serg
Резидент

Москва

07.12.2005 в 02:11:17

KAI написал : Будите смеяться но все производители расход считают по разным поверхностям! Однако общепринятым считается расход по гладкой загрунтованой поверхности.

Белого цвета без яркостных контрастов. :) Цифра эта - рекламная чисто и любой производитель постарается ее занизить.

KAI написал : Указанная величина расхода говорит о том, что такое количество краски перекрывает цвет подложки и не важно белым вы закрашиваете чёрный цвет, или жёлтым зелёный.

Либо Вы невнимательно читаете, либо сознательно упрощаете ситуацию. Не может быть независимости от перепада контрастов основы. И эта зависимость значительно больше, чем то, о чем говорите Вы - к примеру, потолок в черно-белую клетку закрасить в белый цвет значительно труднее, чем просто чисто черный потолок в белый цвет.

Полазьте по старому форуму - поиском - и Вы найдете кучу сообщений типа - поклеили обои под покраску, покрасили раз - видно (зашпаклеванные места), покрасили два - видно, покрасили три/четыре - нормально.

0
KAI
KAI
Местный

Москва

07.12.2005 в 12:10:13

Serg!!! Цитата: "Белого цвета без яркостных контрастов.
Цифра эта - рекламная чисто и любой производитель постарается ее занизить." Только полный идиот будет осознано занижать эту цифру. Так как следующим шагом за этим будет получение сотен рекламаций с которыми придётся иметь дело.
Цитата: "Либо Вы невнимательно читаете, либо сознательно упрощаете ситуацию. Не может быть независимости от перепада контрастов основы. И эта зависимость значительно больше, чем то, о чем говорите Вы - к примеру, потолок в черно-белую клетку закрасить в белый цвет значительно труднее, чем просто чисто черный потолок в белый цвет.

Полазьте по старому форуму - поиском - и Вы найдете кучу сообщений типа - поклеили обои под покраску, покрасили раз - видно (зашпаклеванные места), покрасили два - видно, покрасили три/четыре - нормально." Вы учавствовали в строительных тендерах? Строитель не будет вдоваться в подробности того какой цвет и каким ему надо перекрасить. У него есть фасад и он хочет знать сколько ему надо на него краски. Так что я не упрощая задачу, я говорю о универсальном подходе, которым пользуются повсеместно. Если 300 мл белой краски может закрасит 1м2 потолка чёрного цвета, то наверно она закрасит и старую белую краску? А вы предлагаете для всех цветов подложки и всех цветов краски давать свои расходы? :-) Вот у вас точно склонность к усложнению.
А по поводу зашпаклёванных мест... Простите, но вас вообще не туда понесло. При чём тут укрывистость краски и поверхности с разной впитываемостью? Для этого надо применять грунт, который эту впитываемость выравновает! Общеизвестный факт, что на таких участках даже степень глянца может менятья, но к укрывистости это не имеет никакого отношения.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

07.12.2005 в 16:26:59

KAI, сам учавствовал при разборах покраски. Фасад, оштукатуренный, прогрунтовали и покрасили в один слой (цвет S1030В10G, голубенький), расход примерно литр на 9 метров, утром главный инженер подходит, цвет - один в один, но не могли по времени 2 слоя нанести. Спрашивает у прораба, он тоже не знает, работяги признались что 1 слой. Так что ты возможно путаешь вес и обьем, у хорошей краски плотность примерно 1,35, т.е. при расходе литр на 10м выходит 270г, на 9м2 - как раз 300 грамм.

0
KAI
KAI
Местный

Москва

07.12.2005 в 16:40:33

Расход на 1 м считают и в весе и в объёме. Это от страны к стране меняется. В России общепринят расход кг/м2, ещё меряют тольщину сухой плёнки, но это только в промышленных покрытиях. л/м2, кг/м2 это не столь принципиально, так как пересчёт идёт самый простой в одно действие, через плотность. Я говорю о другом, что формулировка: "1л. на 10 м2" пришла к нам из за рубежа, а точнее из Северной Америки, хотя и в Европпе многие уже пользуются.
Но там в СА это объяснимо тем, что эти краски в основном идут для розничной продажи по принципу купил, покрасил. Это не для профессионалов. Да и основаних... сплошной гипсокартон. Особенность.
Дмитрий? Вы свою краску наносили? ACE? :-) Если да, то охотно верю, но всё равно- это не рекомендуется. Так как при однослойном нанесении не образца, а целого фасада обязательно будут непрокрасы, пусть минимальные, но своё грязное дело они со временем сделают.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

07.12.2005 в 17:39:06

Согласен, даже скорее не непрокрасы, а микродефекты, через которые вода может попадать в стену и со временем произойдет разрушение окрасочного покрытия. Для этого и наносится второй слой - микродефекты будут в разных местах. А красили другой краской, Sigma Coatings, Голландия. Это было довольно давно, году в 97 примерно.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.12.2005 в 23:59:08

2KAI

Если 300 мл белой краски может закрасит 1м2 потолка чёрного цвета, то наверно она закрасит и старую белую краску? А вы предлагаете для всех цветов подложки и всех цветов краски давать свои расходы? Вот у вас точно склонность к усложнению.

И часто Вы сталкивались с покраской ЧЕРНЫХ потолков? А потолков ЧЕРНО/БЕЛЫХ в шахматную клетку? Я говорю не про общие соображения, а про реальные проблемы. Или Вы рассуждаете на основании общих соображений?

А по поводу зашпаклёванных мест... Простите, но вас вообще не туда понесло. При чём тут укрывистость краски и поверхности с разной впитываемостью?

Ну вот еще раз - не читаете Вы вопросы внимательно - я же говорил, что поверхность была ЗАГРУНТОВАНА, то есть была произведена нормализация впитывающей способности. Зачем тогда выдавать свои фантазии за мои мысли? Повторюсь еще раз - пример был приведен для объяснения, откуда взялись яркостно-цветовые контрасты.

Понимаете, был бы я строитель - меня интересовали бы строительные проблемы, возникающие на тендерах. Но меня интересуют технические проблемы, возникающие при покраске, поэтому необходима другая аргументация. На данный момент мне трудно предположить, что у краски имеется такой запас кроющей способности, что она сразу скроет контрастную поверхность, когда по технологии такая способность не требуется вроде. Повышение кроющей способности стоит денег и производитель не дypaк, чтобы просто так их выбрасывать.

0
Иван Иванович
Иван Иванович
Местный

Москва

08.12.2005 в 09:49:54

Все чего хотел человек это покрасить стены нормальной краской. Правда краску он выбрал неправильную, ну да бог с ним в следующий раз будет думать. А вы тут развели.... Собирайтесь под отдельной темой. Не мешайте мне мою краску рекламировать))))))

0
KAI
KAI
Местный

Москва

08.12.2005 в 10:13:15

Serg написал : 2KAI

Если 300 мл белой краски может закрасит 1м2 потолка чёрного цвета, то наверно она закрасит и старую белую краску? А вы предлагаете для всех цветов подложки и всех цветов краски давать свои расходы? Вот у вас точно склонность к усложнению.

И часто Вы сталкивались с покраской ЧЕРНЫХ потолков? А потолков ЧЕРНО/БЕЛЫХ в шахматную клетку? Я говорю не про общие соображения, а про реальные проблемы. Или Вы рассуждаете на основании общих соображений?

А по поводу зашпаклёванных мест... Простите, но вас вообще не туда понесло. При чём тут укрывистость краски и поверхности с разной впитываемостью?

Ну вот еще раз - не читаете Вы вопросы внимательно - я же говорил, что поверхность была ЗАГРУНТОВАНА, то есть была произведена нормализация впитывающей способности. Зачем тогда выдавать свои фантазии за мои мысли? Повторюсь еще раз - пример был приведен для объяснения, откуда взялись яркостно-цветовые контрасты.

Понимаете, был бы я строитель - меня интересовали бы строительные проблемы, возникающие на тендерах. Но меня интересуют технические проблемы, возникающие при покраске, поэтому необходима другая аргументация. На данный момент мне трудно предположить, что у краски имеется такой запас кроющей способности, что она сразу скроет контрастную поверхность, когда по технологии такая способность не требуется вроде. Повышение кроющей способности стоит денег и производитель не дypaк, чтобы просто так их выбрасывать.

Сергей, разговор идёт ни о чём. Я вам объясняю как принято считать, вы мне о технических проблемах. С удовольствием отвечу на конкретный технический вопрос.
По поводу шпаклёвки и черного цвета, я всял не с потолка , а чётко отвечал на ваше сообщение: "Не может быть независимости от перепада контрастов основы. И эта зависимость значительно больше, чем то, о чем говорите Вы - к примеру, потолок в черно-белую клетку закрасить в белый цвет значительно труднее, чем просто чисто черный потолок в белый цвет.

Полазьте по старому форуму - поиском - и Вы найдете кучу сообщений типа - поклеили обои под покраску, покрасили раз - видно (зашпаклеванные места), покрасили два - видно, покрасили три/четыре - нормально." Так кто их нас невнимательно читает? ;-) Про грунт тут ни слова... Собственно, как зашпаклёванные места могут быть видны через обои под покраску???

ДМИТРИЙ, Любая хорошая тексотропная краска с высоким сухим остатком может окрасить поверхность за 1 раз, но расход будет как у более жидкой за два раза. То на то и выходит.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

08.12.2005 в 10:52:49

KAI, не совсем так. Тот же примет с потолком в шахматную клетку, даже самой хорошей краски наверняка 2 слоя надо будет...

0
KAI
KAI
Местный

Москва

08.12.2005 в 15:01:02

Дмитрий, SOFRADECOR закрасит всё за один раз. И ещё мелкие трещины замаскирует. Просто густая изначально и на потолок можно за 1 проход 400 милилитров положить ;-) А вообще если слоя тонкие, то их и три и пять может понадобиться (в случае шахматного потолка). Вот и разговор в том, что не стоит считать слоями, надо считать сколько материала ты на этот 1 м2 положил. Дело каждого в два, три, или четыре слоя ему наносить. Закрывает цвет подложки не количество слоёв, а определённая толщина нового лакокрасочного слоя, которая характеризуется количеством материала на метре потолка, и даже не методам нанесения.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

08.12.2005 в 15:07:40

С этим я согласен. просто как правило у нормальной краски расход 1л на 8-10м2, за исключением тех случаев, когда в странах учитываются некоторые коэффициенты (процент переноса краски, потери и т.п.). Отдельные краски можно и литр на метр в один слой уложить, но это иная история... А сейчас мы о укрывистости говорим. Т.е. есть краска, а есть белесое молочко, называемое краской.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу