ilya025
ilya025
Местный

Москва

03.12.2005 в 23:34:25

А что за производство? Какая у Вас краска? Или Вы мою краску предлагаете просто заколеровать? Меня интересует Dulux.

Вопрос, Алексею: у Вас в магазине пластиковые карточки к оплате принимают?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.12.2005 в 00:14:14

KAI написал : Я ещё повторяю, что могу один литр одной и той же краски раскатать на 3 м2, 6 м2, 10 м2 и 15 м2. Хорошо не только краску продавать, но и работать с ней уметь. И как вы при таком подходе будете объективно оценивать укрывистость краски? Есть реально работающие методы, к примеру, 015 л/м2. Это показатель, всё остальное шаманство.

Интересно, показатель чего? Я не спорю насчет раскатывания, может Вы и не 100кв.м литр раскатаете. Но вот при каких исходных данных эта поверхность будет равномерно белой? Какие контрасты основы допустимы, как поверхность должна быть подготовлена?...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.12.2005 в 18:58:04

[QUOTE=ilya025]А что за производство? Какая у Вас краска? Или Вы мою краску предлагаете просто заколеровать? Меня интересует Dulux. QUOTE] Да я с Иван Иванычем в одной фирме работаю. :) Есть желание - могу и Dulux заколеровать. Только не по ихней карте. Подбирать лениво.

0
Иван Иванович
Иван Иванович
Местный

Москва

04.12.2005 в 19:55:02

Игоряну можно верить. Он подберет цвет для любого бренда. По любому каталогу. Но брать лучше нашу краску, она качественнее Дулюкса. Так что, продажные купчишки налетайте. Будет Вам счастье.)))

0
ilya025
ilya025
Местный

Москва

04.12.2005 в 22:50:49

Спасибо, но я сегодня уже купил Dulux Diamond matt по гораздо более низкой цене.

0
KAI
KAI
Местный

Москва

05.12.2005 в 15:18:48

lamaster написал : Cтены ладна, как вам фраза, из рекламы натяжных потолков "легко обслуживаются и моются:) Человека паука только если вызвать;) проще еще раз покрасить :) Кстати можно вопрос.. 2Dmitriy, 2KAI, А чем мне теперь светящиеся звезды на паталке нарисовать?, что бы ночью светились:)

В ассортименте BENJAMIN MOORE (США) есть такая краска - GLOW IN THE DARK FINISH.

Serg написал : Интересно, показатель чего? Я не спорю насчет раскатывания, может Вы и не 100кв.м литр раскатаете. Но вот при каких исходных данных эта поверхность будет равномерно белой? Какие контрасты основы допустимы, как поверхность должна быть подготовлена?...

!!!! Этот показатель говорит о том, что для перекрытия 1 м2 необходимо 0,15 л. В данном случае речь идёт о расходе 1 слоя. Обычно даётся расход двухслойного покрытия. Естественно подразумевается, что перекрашивание будет без просвечивания окрашиваемой основы. В зависимости от впитываемости поверхности, рельефа основания, эта цифра может увеличиваться, или уменьшаться на 10% и даже 30% (многое зависит от фантазии и перестраховки производителей и поставщиков), но эти цифры реальны.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.12.2005 в 01:11:04

2KAI

Ну вот опять никакой конкретики... нельзя же так. Какой величины контраты допустимы? скажем перепад черное/белое на основе закрасится?
То есть вопрос конкретный - насколько должна быть подготовлена основа?

Я, конечно, в покраске любитель, но уже получал ситуации, когда при одной подготовке было достаточно ОДНОГО слоя, а при другой - ЧЕТЫРЕХ не хватало. И это при одинаковой краске, поверхности были загрунтованы одинаковой грунтовкой...

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

06.12.2005 в 01:44:34

Хотелось бы обратить внимание на один момент. Белая краска - может оказаться и не краской вовсе , а т.н. базой А, т.е. краской она станет если в нее добавят некоторое кол-во пигмента (белого в том числе). Я столкнулся с ситуацией когда на 1 кв.м. ушло 600 грамм, по утверждению продавца, белой краски, и долго, долго чесал репу почему так получилось. Возможно я не прав в терминах, но полупрозрачный лак краской назвать нельзя.

0
lamaster
lamaster
Местный

Москва

06.12.2005 в 12:05:55

KAI написал : В ассортименте BENJAMIN MOORE (США) есть такая краска - GLOW IN THE DARK FINISH.

Где можно посмотреть и купить в Москве?

0
KAI
KAI
Местный

Москва

06.12.2005 в 17:39:31

Serg написал : 2KAI

Ну вот опять никакой конкретики... нельзя же так. Какой величины контраты допустимы? скажем перепад черное/белое на основе закрасится?
То есть вопрос конкретный - насколько должна быть подготовлена основа?

Я, конечно, в покраске любитель, но уже получал ситуации, когда при одной подготовке было достаточно ОДНОГО слоя, а при другой - ЧЕТЫРЕХ не хватало. И это при одинаковой краске, поверхности были загрунтованы одинаковой грунтовкой...

Если хотите получить ликбез по краскам то это просто :-) ! Будите смеяться но все производители расход считают по разным поверхностям! Однако общепринятым считается расход по гладкой загрунтованой поверхности. Указанная величина расхода говорит о том, что такое количество краски перекрывает цвет подложки и не важно белым вы закрашиваете чёрный цвет, или жёлтым зелёный. Соответственно в реальной жизни окрашиваются и бетон и штукатурка и масса других поверхностей. Прибавьте к этому, что штукатурка штукатурке рознь, как и бетон. Предугадать впитываемость этих поверхностей и уровень мастерства маляра :-) производитель не может. Отсюда и появляется такая величина в описании как: "0,1-0,12 л/м2 на один слой, в зависимости от пористости и рельефа основания расход может изменяться на 20%" К слову, поверхность может быть действительно разная, но чтоб одной и той же краски требовалось на разных основаниях с таким разбросом как вы указали... Я не встречался.

lamaster написал : Где можно посмотреть и купить в Москве?

Посмотрите на их сайте http://www.edwar.ru/ или позвоните им (на сайте есть телефоны). Если честно, то у самого есть кое какие задумки с этой краской для детской комнаты.

0
lamaster
lamaster
Местный

Москва

06.12.2005 в 18:02:04

900руб, за литр или пральнее пинту, есть на Нахимовском Сама краска желтая, светится 15мин желтозеленым :((( я такую не хочу, я хочу что бы краска была белая, во первых, а во вторых как сказать не светилась, а подсвечивалась слегка, бледненько бледненько, и дольше чем 15мин, вот такие обои видел эфект просто улетный!! А краску не видел :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу