KAI
KAI
Местный

Москва

08.12.2005 в 15:43:32

Полностью согласен!
Подмечено в точку! Белёсое молочко? :-)

0
Катёнка
Катёнка
Местный

Москва

08.12.2005 в 19:56:43

Dmitriy написал : KAI полностью согласен, когда у нас в магазине покупатели спрашивают, сколько циклов помывки выдерживает краска, мы спрашиваем "А как часто Вы стены моете?", народ как правило крепко задумывается, осознавая что стены - то они собственно говоря вообще не моют:))))

истирание и мытье - разные вещи. краски проверяют - на истирание. а мытье - это стойкость к влажному истиранию. может быть стойкая к сухому истиранию краска, на потолки, например.
так вот - Вы, прежде чем спрашивать покупателей, как часто они моют стены, спросите себя, как часто Вы стен касаетесь? в коридоре, на кухне стулом, у выключателей и проч. а если дома дети/старики/велосипеды?

и еще - учтите, что стандарты по укрывистости и истиранию есть на данный момент у немцев - т.е. если на банке краски с классом укрывистости 2 написано 1 л на 10 м2, то это значит, что при данном расходе у вас будет именно такая укрывистость. финны же, грубо говоря, просто пишут - на сколько можно растянуть банку. а это - две большие разницы. та же фигня с ситиранием - у финнов - 10 000 проходов выдерживает краска. а до чего? до пустого места на стене?

не стоит сравнивать скандинавов и немцев по расходу и истиранию, заявленным на банках - это два разных подхода, немецкий и маркетинговый :) вот как примут в сл. году. как грозились, для всех единый стандарт на основе германского, вот тогда у Тиккурилы резко увеличится объявленный расход :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.12.2005 в 02:04:46

KAI написал : Я вам объясняю как принято считать, вы мне о технических проблемах.

Ну да, но Вы все же как бы отвечаете на мой вопрос - и я спрашиваю именно про технические проблемы, а не как выиграть строительный тендер по покраске фасада.

KAI написал : По поводу шпаклёвки и черного цвета, я всял не с потолка , а чётко отвечал на ваше сообщение: "Не может быть независимости от перепада контрастов основы. И эта зависимость значительно больше, чем то, о чем говорите Вы - к примеру, потолок в черно-белую клетку закрасить в белый цвет значительно труднее, чем просто чисто черный потолок в белый цвет.

Полазьте по старому форуму - поиском - и Вы найдете кучу сообщений типа - поклеили обои под покраску, покрасили раз - видно (зашпаклеванные места), покрасили два - видно, покрасили три/четыре - нормально." Так кто их нас невнимательно читает? ;-) Про грунт тут ни слова... Собственно, как зашпаклёванные места могут быть видны через обои под покраску???

Мдя. А еще не написано , что вообще стены были зашпаклеванны, может они просто заштукатурены были - и ПОРИСТАЯ СТРУКТУРА ПОВЕРХНОСТИ штукатурки ВПИТЫВАЕТ много краски...
Извините, мне это напоминает анекдот про студента медика, который выучил один вопрос - про блох, ну а в билете их три, первый ему повезло, про блох, второй - про собак, а третий про рыб :), ну про блох рассказал прекрасно, про собак - сказал, что это животные, покрытые шерстью, а в шерсти живут блохи - ну и так далее... а вот про рыб тяжеленько пришлось, но смекнул и говорит - рыба - существо живущее в воде и покрытое чешуей, а вот если бы на ней была бы шерсть, то в ней
водились бы блохи...

Очень печально, что Вы не знаете случаев, когда люди красят наклееные обои пару раз, а контрасты стены просвечивают и как могут просвечивать наклееные обои под покраску - это позволяет мне усомнится в том, что Вы когда-то выходили на грешную землю из своей башни из слоновой кости... ну да ладно, извините, что отвлек.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

09.12.2005 в 11:30:51

Катёнка написал : истирание и мытье - разные вещи. краски проверяют - на истирание. а мытье - это стойкость к влажному истиранию. может быть стойкая к сухому истиранию краска, на потолки, например.
так вот - Вы, прежде чем спрашивать покупателей, как часто они моют стены, спросите себя, как часто Вы стен касаетесь? в коридоре, на кухне стулом, у выключателей и проч. а если дома дети/старики/велосипеды?

та же фигня с ситиранием - у финнов - 10 000 проходов выдерживает краска. а до чего? до пустого места на стене?

Про истирание Вы сами себе ответили, Финну надо 10 000 раз пройти по потолку, чтобы краска протерлась до шпаклевки. А ВАМ СЛАБО? (по потолку гулять, ну или по стене...)

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

09.12.2005 в 12:15:15

А началось всё с того, что 2ilya025 хотел покрасить обои....
Предлагаю модератору закрыть эту тему т.к. она, по моему мнению, себя исчерпала, и народ начинает упираться лбами и меряться органами..

0
KAI
KAI
Местный

Москва

09.12.2005 в 12:38:37

Сергею. В первую очередь задайте вопрос про технические проблемы, о которых вы говорите. В этой ветке вы на такие вопросы ссылаетесь, но ни одного не задали. Будте последовательны. Я 5 лет работал с красками маляром и 6 лет их продаю, так что это позволяет мне сказать, что я в ЛКМ разбираюсь. И это судить не вам, уж извините. :-) За анекдот спасибо, в пятницу это самое оно :-) Я действительно не слышал о таких чудных историях которые вы расписываете. Может просто работаю с профессионалими и консультирую их хорошо. А делитанты и халтурщики могут испортить любой материал, но это скорее их проблема. Существует определённая пропорция. Качество окрашенной поверхности на 60 процентов зависит от тщательной подготовки этой поверхности, на 20 процентов - от хорошей шпатлевки, надежного грунта, и только остальное от краски. Так, что нечего всё на краску валить. :-) Удачи вам на земле.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

09.12.2005 в 12:43:48

KAI, не согласен!!! очень много и от мастера зависит... не менее 50%...

0
KAI
KAI
Местный

Москва

09.12.2005 в 12:47:13

А 60%, которые я указал - это и есть работа мастера. Кто же ещё поверхность готовит!

0
lamaster
lamaster
Местный

Москва

09.12.2005 в 12:56:13

KAI написал : Посмотрите на их сайте http://www.edwar.ru/ или позвоните им (на сайте есть телефоны). Если честно, то у самого есть кое какие задумки с этой краской для детской комнаты.

Cпорят спорят.. а про мой вопрос забыли :(( Уважаемые KAI и Дмитрий, какие еще есть варианты светящейся краски.. Это краска не подойдет т.к. она желтая и светится зеленым .. Пажалуйста отвлекитесь ;-)

0
Катёнка
Катёнка
Местный

Москва

09.12.2005 в 12:58:54

Dmitriy написал : Про истирание Вы сами себе ответили, Финну надо 10 000 раз пройти по потолку, чтобы краска протерлась до шпаклевки. А ВАМ СЛАБО? (по потолку гулять, ну или по стене...)

про истирание я вопрос задала - чисто риторический, чтобы Вы задумались.
финны вообще не пишут - до чего можно дойти их количеством истираний. до шпатлевки, до бетона, до легкого побледнения краски? немцы пишут класс истирания, который указывает - на сколько микрон сотрется краска при 10 000 проходах - на 5, 7, 10 и т.д. Там нет понятия до шпаклевки или еще докуда, а есть определенный стандарт - до какого слоя стирается краска. и гадать не надо.

блин. где Вы живете? что, на потолке/на стенах пятен не видели никогда? не представляете, от чего у обывателей они там появляются?

0
ilya025
ilya025
Местный

Москва

09.12.2005 в 13:40:20

Извините, если помешал... А может давно пора закрыть тему?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу