Катёнка ну не знаю откуда пятна... я дома в чистой одежде хожу, стены не пачкаю, и мыть не приходится... А у Вас они откуда?
09.12.2005 в 14:04:35
Катёнка ну не знаю откуда пятна... я дома в чистой одежде хожу, стены не пачкаю, и мыть не приходится... А у Вас они откуда?
11.12.2005 в 00:15:26
Dmitriy написал : ну не знаю откуда пятна...
О! я знаю - если на стене убить таракана тапком - остается пятно... :(
2 KAI
Я 5 лет работал с красками маляром и 6 лет их продаю, так что это позволяет мне сказать, что я в ЛКМ разбираюсь. И это судить не вам, уж извините.
Зачем мне Вас судить? Я не судья, я "приводящий в исполнение" :)
О проблемах этих я Вас не спрашиваю, поскольку ответить Вы мне ничего не можете кроме как предложить купить краску по 30-50 баксов за литр. Оно, конечно, безусловно поможет.
А вот людям, которые такие вопросы задают я ответить могу и уже отвечаю несколько лет. Ну да Вас это не должно волновать. У Вас есть рецепт - беспроигрышный.
15.12.2005 в 05:16:25
Мдя ... Битвы продажников процветают, а краски становяться все менее укрывистыми ... Таков уж наш судьбец ...
По теме светящихся красок ... Где то в Мытищах продавали светящуюся
пудру ... Ее можно было еще весной в яндексе найти ... Мешается с лаком (можно водорастворимым) и все ...
А вообще про качество краски можно спорить долго ... Но у меня с времен 98 года осталось (для дома для семьи заныканых) банок 10 по 3.8л белой шелковистой латексной эмали (пр-ва США) и они до сих пор живы и белы, и шелковисты, и укрывают все что не поподя за два слоя, и моются щеткой с фери, и даже те что стояли в гараже без отопления, после минутного взбалтывания готовы к применению (как ни странно) ...
А у красочки той закупка была 25 уёв за галлон ... Вот после таких практических испытаний и начинаешь понимать где краска, а где меловая водичка ...
16.12.2005 в 15:58:28
Ну вот, мне уже почти покрасили квартиру (если кто-то помнит с чего начиналась тема... ;) Насчет укрывистости. Теперь могу сказать реальный расход моей краски. На комнату площадью 42 кв.м. (по стенам, без учета дверей и окон) ушло меньше 5л. Я считаю отлично! Это 2 слоя.
Напоминаю краска Dulux Trade Diamond Matt
18.12.2005 в 02:40:22
Результат хороший ... Но с технологической стороны не бесспорный ... 0.059 л на слой (усредненно) кажется несколько тонковато ... Это же не типографская краска ...))
19.12.2005 в 16:09:14
Dmitriy написал : Катёнка ну не знаю откуда пятна... я дома в чистой одежде хожу, стены не пачкаю, и мыть не приходится... А у Вас они откуда?
а на кухню давно заглядывали? а у выключателей стеночку не смотрели? и детей дома нету? :)
УДАВ(чик) написал : Результат хороший ... Но с технологической стороны не бесспорный ... 0.059 л на слой (усредненно) кажется несколько тонковато ... Это же не типографская краска ...))
это часто и называется укрывистостью - раскатываемость краски :) с другой стороны - если черных пятен не было, и по стенам не елозить - то все должно быть хорошо.
25.12.2005 в 01:48:11
Прошу прощения, что вмешиваюсь в тему *истирания*. Один американский концерн ЛКМ, который я представляю в России, даёт гарантию на истираемость, выцветаемость и т.д. на 12, 20 и свыше 25 лет. Трите сколько хотите всё это время (в разумных пределах, хотя топовая линейка красок выдерживает очистку шкуркой). Название не даю из этических соображений.
26.12.2005 в 12:50:32
Стас, таких концернов из Америки сейчас представлено 3 как минимум...
28.12.2005 в 00:56:03
Dmitriy написал : Стас, таких концернов из Америки сейчас представлено 3 как минимум...
Если быть точным, то пять.
28.12.2005 в 10:17:39
насчитал 4... Элегант считается, или региональный поставщик?
28.12.2005 в 14:43:34
2 всем вопрос! :) Только что в соседней ветке (про отклеевшуюся фанеру, дали ссылку, чем красить обои :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу