Чтобы зимой воздух дул из приточки с положительной температурой.
Где один вентилятор? Один на приток -Остберг, один вытяжной- штатный кондиционера, я лично так понял из "спецификации" автора.
03.08.2007 в 12:51:19
Чтобы зимой воздух дул из приточки с положительной температурой.
Где один вентилятор? Один на приток -Остберг, один вытяжной- штатный кондиционера, я лично так понял из "спецификации" автора.
03.08.2007 в 12:51:57
52den написал : Ребят привет...вы что нибудь слышали про воздуховоды Airprof??
Флуд ? При чём тут вообще обыкновенные гибкие воздуховоды ?
=vadim= написал : Площади-то радиаторов "заточены" на солидный перепад.
О чём я Вам и говорю - просто у меня перепад будет на другом радиаторе БОЛЬШЕ, при штатном режиме - наоборот.
Дикий + написал : Как только уменьшаем приток и увеличиваем вытяжку начинается приток из штатной вентиляции санузла и кухни, подьезда, наконец. Ну и смысл душить приточный вентилятор, если установка сделана для проветривания, а не для охлаждения вытяжного воздуха. Предложи еще "зимний комплект" на кондер поставить. НАДО СТАВИТЬ ТЭН НА ПРИТОК!!!
А кто собирается уменьшать ПРИТОК ? Перекос будет как раз наоборот, про штатную вентиляцию забудте - у нас она работает раз в год по празникам. Про зимний комплект - бред, я же сказал в каком режиме работает кондиционер - если вы не в курсе, то зимний комплект подогревает компрессор перед пуском, после чего в процессе работы ни как себя не проявляет (про теплоизоляцию я молчу). Про тен - я обосновал физикой, если есть что возразить по существу - вперёд, а так просто орать смысла нет.
03.08.2007 в 12:55:59
то есть кондюк будет генерить 1,5 квт тепла-холода, потребление постоянно будет около 300..500 Вт ?
03.08.2007 в 12:57:04
Дикий + написал : Вот-вот. Надо минимум 10 квт, чтобы охладить приточный воздух (при 30 градусах).
Эх, товарищ - вы либо флудить перестаньте, либо идите физику учите, ЗАДОЛБАЛИ если честно подобные высказывания. Считать тут видимо все кроме вас умеют.
Дикий + написал : При этом варианте надо сделать рециркуляцию, с небольшим подмесом притока плюс переключение на 100 прцентную вентиляцию пару раз в день - в принципе все уже давно придумано варианты с канальником или установками типа "Климат". Вобщем работать будет, но охлаждать воздух с 30 до 24 -точно нет, мощи маловато. Про зиму - тэн канальный...
100 процентная вентиляция пару раз в день - не смешите мои тапочки :D:D:D В собранной системе УЖЕ вполне реально обновление воздуха в квартире МИНИМУМ за один час - за сутки получаем минимум 24 полных цикла обновления. И это при потреблении чуть более киловата электроэнергии при -25 на улице.
ЕЩЁ РАЗ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ, ПЕРЕД НАПИСАНИЕМ ПОСТОВ - ДУМАТЬ, А НЕ ТУПО ФЛУДИТЬ.
03.08.2007 в 13:00:39
=vadim= написал : то есть кондюк будет генерить 1,5 квт тепла-холода, потребление постоянно будет около 300..500 Вт ?
Приведённый мною кондиционер имеет производительность по теплу или холоду 2.6кВт. Потребляет при этом около 900Вт электроэнергии. Соотношение этих параметров разное у кондиционеров разной мощности и производителя. Это к слову для любителей ставить ТЭНы с мизерным КПД - ТЭН никогда не даст даже порядок такого КПД который имеет тепловой насос (читай - кондиционер), т.к. он в отличии от ТЭНа не преобразует электроэнергию в тепловую, а перекачивает тепло из одного места в другое, и электричество тут тратится только на сам процесс переноса. Интересующимся самим процессом - искать в Яндексе "принцип работы теплового насоса".
03.08.2007 в 13:04:13
2Shum_Inc
короче всё круто !, только энергии много жрать будет летом и зимой. Как будто круглый год кондюк врублен. :)
Всё-таки вариант с блоком который дует отработку в штатную вентиляцию (ну или на улицу), при этом забирает воздух из толчка-кухни интереснее, так как запахи надо отводить из этих мест в первую очередь. Или у Вастак и сделано ?
03.08.2007 в 13:09:13
Shum_Inc написал : ничем не обоснованное утверждение в ответ на которое я привёл обоснованные физические формулы известные всем школьникам. Про летний режим тоже самое - не буду повторяться.
Я холодильщик- и немного знаю как работает кондиционер: при притоке -5С его мощность будет равна почти нулю... Летом плохое охлаждение конденсатора- высокое давление конденсации- перегрев компрессора...
У тебя 54 кв.метра- надо 5.4 кВт мощности для обыкновенных сплитов, а ты с притоком с улицы считаешь 2.6. Мне в принципе по барабану-будет работать или нет, только не торопись зашивать, твоя школьная теория здесь не тянет...
03.08.2007 в 13:12:03
=vadim= написал : короче всё круто !, только энергии много жрать будет летом и зимой. Как будто круглый год кондюк врублен.
Конечно круто, сам тащусь :D:D:D Про электроэнергию - всё не так страшно как может показаться :) Во первых на полную мощность 1кВт система будет работать редко (читай мало дней в году), бОльшую часть времени потребление будет существенно меньше, т.к. перепад температур будет ниже. Да и ночью к примеру - "тихий режим", там будет 20-50 куб.м. в час вентиляция, так что опять же меньше расход электричества. К компрессору кондиционера буду делать инверторное управление, так что будет работать не как обычные - вкл/выкл, а крутиться с нужной скоростью.
=vadim= написал : Всё-таки вариант с блоком который дует отработку в штатную вентиляцию (ну или на улицу), при этом забирает воздух из толчка-кухни интереснее, так как запахи надо отводить из этих мест в первую очередь. Или у Вастак и сделано ?
Тогда будет невозможнго использовать тепловой насос-кондиционер, а это в моём случае это не приемлимо.
03.08.2007 в 13:14:32
Дикий + написал : при притоке -5С его мощность будет равна почти нулю...
это когда то (радиатор), на что дует холодный воздух равно -5 рад , а тут это место будет горяченное. ;)
03.08.2007 в 13:17:16
Shum_Inc написал : то к слову для любителей ставить ТЭНы с мизерным КПД - ТЭН никогда не даст даже порядок такого КПД который имеет тепловой насос (читай - кондиционер), т.к. он в отличии от ТЭНа не преобразует электроэнергию в тепловую, а перекачивает тепло из одного места в другое, и электричество тут тратится только на сам процесс переноса. Интересующимся самим процессом - искать в Яндексе "принцип работы теплового насоса".
Теоретики интернета- это действительно круто !!! Только я в этом деле профессионал, поэтому про работу кондиционера знаю немного больше, чем написано в интернете.
03.08.2007 в 13:17:53
Shum_Inc написал : Тогда будет невозможнго использовать тепловой насос-кондиционер
почему ? какая разница куда "плевать" отработку , вентиляция всё равно на улицу выходит. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу