пяпа а бур который я доложил как идет? или тоже перетачивал?
Да, Вадим, еще раз спасибо, бур был твой зачетный, сейчас в выездном колчедане, бурил помню на удивленье шустро, секрет заточки не разгадал, но сточился и уже перетачивал своей заточкой. К сожалению, моя (типа фирменная:) заточка требует частой подточки, поскольку углы там острее, чем рекомендуемые, плюс "носики". Но дома в гараже все на мази, камень алмазный на точиле на готове, как соберется несколько буров -точу. Однако я заметил, что заводская заточка (Дьяже, Хилти, ДВ, Хитачи, тоже с "носиками" так же само достаточно быстро тупится, как и моя. Буквально после нескольких отверстий в хорошем бетоне уже видно, что острота не та. А для такого "нежного" (гламурного:) перфа как Спарки это чувствительно. На кирпиче канЭшно не так быстро тупятся буры.
В основном у меня бурение (по работе), если бетон, то 6х50 дюбель, иногда 8х50, если кирпич 8х50, пустотка или ячеистое 12х120...200, химия ф14-16, но ну ее, долго и муторно, только на самый кройняк...За смену максимум 20-25 отверстий, растянутых на день, Спарки хватает, вот я к чему.
Конечно, если бы бурил перфор быстрее, было бы лучше, но по работе в основном большая часть времени разметка и обмозговывание.