Anat78 написал :
сложно то все как, можно ведь и модельный вольтметр поставить
Что не сделаешь ради истины...Какой он с виду? У меня есть автовольтметр, размер точно как коробка спичек, трехзначное табло, но врет безбожно, надо подстраивать, паять там другой делитель. Думал изолентой примотать этот вольтметр к аккам, но как-то руки не доходят, и дизайн каличный, да и кнопарик ставить надо...
Vadim63,
Anat78, спс, не знал про такие маленькие измерители.
Однако я смотрю по ТТХ они для ЛитийПо, и минималка 3.3В, ну эт как бы много, можно смело до 3.0 доводить, то есть эти "пищалки" будут на нашем литии пищать преждевременно:confused:
пяпа написал :
Однако я смотрю по ТТХ они для ЛитийПо, и минималка 3.3В, ну эт как бы много, можно смело до 3.0 доводить, то есть эти "пищалки" будут на нашем литии пищать преждевременно
Они универсальные и програмируемые :)
например:
напряжения точность определения: +_0.01v.
группа напряжения диапазон отображения: 0.5~4.5v
суммарное напряжение диапазон отображения: 0.5~36v
1s тестовый режим диапазон напряжения: 4-15v
низкого напряжения режим сигнала тревоги для 2-8s
установки будильника диапазон значений: off~2.7~3.8v
пяпа написал :
А еще имеется приличный люфт по оси, вперед назад, при сверлении потолка не важно, а когда сверло "смотрит" вниз...вызывает неудобство. Да и длина дивайса с патроном ого-го.
Зачем патрон-то? сразу переходник на биту.
Kvost написал :
Может и не фигня, просто ячейки плохие.
Ячейки одинаковые.
Просто индикатор как на шуруповерте, а перфоратор потребляет гораздо больше энергии, и чуть падение напряжения - уже автоматика отключает движок.
Anat78 написал :
Там возможно только 1 элемент сдох, а остальные еще более-менее, вот и показывает
Обычно параметры близкие, поэтому если одна ячейка устала - очень скоро устанут и остальные.
пяпа написал :
В Боше мне думается совсем другая логика в индикаторе.
Логика одна - это цифровой вольтметр.
пяпа написал :
ПА-10/14,4Р Интерскол делает сабж для Спарки, или Спарки для ИС?
ПА-10/14,4Р Интерскол делает сабж для Спарки, или Спарки для ИС?
Это совместная разработка.
Остальные - плагиаторы ?
Serg, Понятно что данный перфоратор бытовой, но есть ли дальнейшие намерения по оснащению его более ёмкими банками от приличного производителя, или выпуск его в цветах Фелисати с соответствующими улучшениями ? Потенциал тушки похоже не исчерпан.
Заказал для контроля напряжения этот целл чеккер, а пока припаял к батарейке авто вольтметр..
Сам вольтметр врет почему-то, прибавляет 0.5 вольта. Полез в схему, подобрал номинал и припаял одно сопротивление и кнопку без фиксации. В режиме индикации жрет 40мА.
Немного не по теме, ну ладно:)
На радостях, примотал скотчем еще такой же авто вольтметр (тоже врал) к импакту..
А то в тушке отсутсвуют какие бы то ни было защиты, и когда уже он еле крутит, уже прошла "авария" ниже 3 вольта на банку;)
А сейчас есть полноценный контроль.