Борщ
Борщ
Местный

Оренбург

19.01.2014 в 08:35:48

пяпа написал : Приятные моменты: Вес 1.32 кгтушка 1,05 кг Общий виднекоторые фотки не мои, приобрести сабж мне помог наш форумчанин Вадим63, ему отдельное спасибо:)

За фото спасибо, ждем видео , Интересна скорость бурения в бетоне 6кой и количество отверстий на одном заряде аккумуляторов

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

19.01.2014 в 10:43:39

За фото спасибо, ждем видео , Интересна скорость бурения в бетоне 6кой и количество отверстий на одном заряде аккумуляторов

потестим, как будет время:)

и хоть Вы то не осуждаете меня за мою любовь к красненьким(Милуоки ,Хилти)

дык у самого есть Милка шурик. У Хилти нравилась рулетка узкая, присматривался купить, пока на форуме на рассказали про Лейки, на Хилти не смотрю. И чуть было не купил Хилти шурик по акции перед НГ с одним акком, хорошо,что не позарился, Милка рулит. Буду покупать Милку М12 перфор, из минусов вес, Спарки весит 1.32, Милка 1.9?кг, этот вообще невесомый.

0
PILOT 70
PILOT 70
Резидент

Санкт-Петербург

19.01.2014 в 11:31:16

дык у самого есть Милка шурик. У Хилти нравилась рулетка узкая, присматривался купить, пока на форуме на рассказали про Лейки, на Хилти не смотрю. И чуть было не купил Хилти шурик по акции перед НГ с одним акком, хорошо,что не позарился, Милка рулит. Буду покупать Милку М12 перфор, из минусов вес, Спарки весит 1.32, Милка 1.9?кг, этот вообще невесомый.

Вы там что с голоду совсем обессилили что ли ?:)работаю Милкой 20 так вес в 2кг просто не напрягает(даже не пойму зачем меньше).Купите Милку М12 оставит он Вашего Спарки без работы ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2014 в 13:29:26

пяпа написал : Буду покупать Милку М12 перфор, из минусов вес, Спарки весит 1.32, Милка 1.9?кг, этот вообще невесомый.

М12 весит 1840 гр с акком 4А.ч. С акком 1,5 А.ч. вес будет 1,6кг. А вес Вашего Спарки с аккумулятором 1,3 А.ч.? Да,еще один момент: перфоратор не может быть невесомый. Невозможен хороший удар при игрушечном весе.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

20.01.2014 в 01:52:14

А вес Вашего Спарки с аккумулятором 1,3 А.ч.?

1.32 кг с 1.3Ач, с родным акком, даже фото с весами выложил :).

Да,еще один момент: перфоратор не может быть невесомый. Невозможен хороший удар при игрушечном весе

Логично, у него удар весьма неплохой (ИМХО), единственное что плохо, в вязком падают обороты, или если в пол бетонный и шлам набился, не глохнет, но видно что тяжко, короче момент крутящий на валу хочется побольше. Но у меня по работе в основном кирпич, или ячеистые, там он просто идеален, бетон тоже попадается, обычно бетонная перемычка, или перекрытия, в потолок, ну нормально идет. На серийную работу конечно он совсем не катит. Есть мысль подсадить его на 18В.

Купите Милку М12 оставит он Вашего Спарки без работы

Ясен пень:)

Вы там что с голоду совсем обессилили что ли ?работаю Милкой 20 так вес в 2кг просто не напрягает(даже не пойму зачем меньше).

На заки едет Милка весом 1кг (беспатрон) и импакт Энхель почти 1.7кг, ну весьма заметная разница по весу, стоя на стремянке, хотя всего грамм 600-700, правда перфором не шурупы крутить...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2014 в 10:10:57

пяпа написал : единственное что плохо, в вязком падают обороты

Это у всех так. Самое страшное,с чем довелось столкнуться-промороженный силикатный кирпич. Новая пятиэтажка,коробка стояла некоторое время без крыши,шли проливные дожди,а потом врезали морозы... Так вот,необходимо было пробурить сквозняки ф=22мм под кабель,в стене толщиной два кирпича. Мороз был 20-25 ниже нуля,все стены блестящие от льда. Одно отверстие полчаса мучали Бошем 4-32,потом поехали за максовым перфом. Дело пошло чуть быстрее,но все равно вымотались...В процессе бурения кирпич нагревался,и шлам превращался в сырую кашу,которая на выходе примерзала к шнеку бура:cool::swoon.

пяпа написал : Но у меня по работе в основном кирпич, или ячеистые, там он просто идеален

Согласен.

пяпа написал : На серийную работу конечно он совсем не катит

М12 тоже:). Для 6мм мощи у него хватает,но он медленный. На диаметрах 10-12мм он слабоват. Аккумулятор 4 А.ч. заряжается 1час 15-20мин. Так что,для серийной работы надо что-то другое:confused:

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

20.01.2014 в 11:26:26

Так что,для серийной работы надо что-то другое

на 22 вольта? :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

пяпа
пяпа
Резидент

Киев

20.01.2014 в 15:50:17

Это у всех так. Самое страшное,с чем довелось столкнуться-промороженный силикатный кирпич. Новая пятиэтажка,коробка стояла некоторое время без крыши,шли проливные дожди,а потом врезали морозы... Так вот,необходимо было пробурить сквозняки ф=22мм под кабель,в стене толщиной два кирпича. Мороз был 20-25 ниже нуля,все стены блестящие от льда. Одно отверстие полчаса мучали Бошем 4-32,потом поехали за максовым перфом. Дело пошло чуть быстрее,но все равно вымотались...В процессе бурения кирпич нагревался,и шлам превращался в сырую кашу,которая на выходе примерзала к шнеку бура

просто абзац какой-то...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2014 в 16:20:35

Anat78 написал : на 22 вольта?

Тут уж как не крути,а Kvost прав:). Еще мне GBH 18 V-EC очень понравился: небольшой,не тяжелый,достаточно быстрый,аккумулятор 4А.ч. заряжается за 45мин,и третий режим не игрушечный. Можно небольшие штробы почистить. Вот только одной рукой тяжеловато держать. Еще на Митексе пробовал DeWalt 18 вольтовый новый,тоже гуд. Понравилось минимум вибраций по сравнению с GBH 18 V-EC,Бошик по рукам дает заметно. А по скорости они примерно равны. Между вышеуказанными перфами,и М12 разница весьма ощутима по всем параметрам. Тем не менее,такие перфы как М12,Sparky BPR 15Li,GBH 18 V-LI Compact тоже имеют право на существование. Там где нет нужды в моще и скорости,но критичны вес,габариты,и отсутствие кабеля,они незаменимы (например,высотные работы). А на квартирных ремонтах лично мне не лень таскать за собой провода мощных сетевых перфораторов:).

пяпа написал : просто абзац какой-то...

Да,у нас там чуть истерика не началась:). Всего два десятка отверстий,а танцев с бубнами,для двух человек и трех перфораторов на целый день Никогда с таким не сталкивался,но вот пришлось... Для маленьких перфов вдвойне важно правильно подобрать расходку,особенно в вязких и сырых материалах. Иначе,из-за отсутствия запаса мощности,это будет мучение. Тут очень важен хороший отвод шлама. Пожалуй лучший шнек что я видел (на бурах малого диаметра) у Хилтивских буров.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

20.01.2014 в 18:02:33

Тем не менее,такие перфы как М12,Sparky BPR 15Li,GBH 18 V-LI Compact тоже имеют право на существование. Там где нет нужды в моще и скорости,но критичны вес,габариты,и отсутствие кабеля,они незаменимы (например,высотные работы). А на квартирных ремонтах лично мне не лень таскать за собой провода мощных сетевых перфораторов

Не всеж кувалдами лупить, иногда ведь нужны и маленькие молоточки на 100, 200, 300 грамм, короче всякие нужны, работа всем найдется.

Для маленьких перфов вдвойне важно правильно подобрать расходку,особенно в вязких и сырых материалах. Иначе,из-за отсутствия запаса мощности,это будет мучение.

Очень чувствительна острота и форма заточки на напайках буров. Самые рядовые простейшие заточки "тоскливо" бурили, я точу буры по своему (фото выкладывал) бурит быстрее.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

20.01.2014 в 18:23:17

пяпа а бур который я доложил как идет? или тоже перетачивал?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу