09.04.2013 в 13:51:46
Вот те и этический аспект. А то шум в ночное время...
09.04.2013 в 13:54:38
divineshadow написал : Давайте и я свою историю о соседях и понимании. Новостройка. Здана 2 месяца как. Ставлю входную дверь. В час ночи. Перфоратор. 6 отверстий 10мм буром. Приходит сосед. В подъезде живут всего 2 семьи. Наезжает мол время. Я мол так и так ты прав, но блдаж квартира без дыери как тут бросить на аоловине. Этож не внутри квартиры где бросил и ародолжил. А входная дверь. Старая демонтированна. Гавнюк не внял. Оставалось 3 отверстия. Ждал до утра в пустой квартире без толчка. Понимание? Взаимовыручка? Забудьте. Как писали выше, пока человек сам в такойже ситуации не окажется, будет считать что он прав. А как окажется, будет считать что "не ну тут то всё иначе"
Да, мог бы и войти в положение... А вы могли и не допустить ситуации, чтобы остаться с демонтированной дверью в час ночи. Так что тут еще непонятно, кто больше гавнюк.
09.04.2013 в 14:05:24
divineshadow написал : ибо форс мажор
Форс-мажор - это воры, или челябинский метеорит. А когда у хозяина ума не хватает спланировать работу - его учить как то надо.
09.04.2013 в 14:21:04
Господа дверь была демонтированна заблаговременно в рамках экономии времени, а вот то, что лифтёры соседнего дома с3.14... снимут управляющий модуль лифта и дверь не будет поднята на этаж вовремя, какраз и есть абстоятельство непреодолимой силы. Хорош ляля о планировании.
09.04.2013 в 15:28:33
А кто снимает дверь не имея в наличии замены?
09.04.2013 в 15:36:11
divineshadow написал : Давайте и я свою историю о соседях и понимании. Новостройка. Здана 2 месяца как. Ставлю входную дверь. В час ночи. Перфоратор. 6 отверстий 10мм буром. Приходит сосед. В подъезде живут всего 2 семьи. Наезжает мол время. Я мол так и так ты прав, но блдаж квартира без дыери как тут бросить на аоловине. Этож не внутри квартиры где бросил и ародолжил. А входная дверь. Старая демонтированна. Гавнюк не внял. Оставалось 3 отверстия. Ждал до утра в пустой квартире без толчка. Понимание? Взаимовыручка? Забудьте. Как писали выше, пока человек сам в такойже ситуации не окажется, будет считать что он прав. А как окажется, будет считать что "не ну тут то всё иначе"
А вот соседу надо вставать в 4 утра на смену допустим, вот и где понимание с Вашей стороны? ему спать нужно, а не бегать по этажам и объясняться с дурными соседями, просить дескать "выключите перфоратор в полпервого ночи, дайте поспать". И нефиг тут внимать, а если у него дети? Он должен всю историю и судьбу своей жизни рассказать в полпервого дабы Вы не долбили и пожалели его? Нефиг вообще о взаимопонимании говорить. У вас его не нашлось когда Вы достали перф в таком часу.
09.04.2013 в 15:44:44
Вот так попаболь у последних ораторов )))) видать достали вас там шумные соседи )))
09.04.2013 в 16:07:40
divineshadow написал : Вот так попаболь у последних ораторов )))) видать достали вас там шумные соседи )))
Есть такое, ушатали уже :)
09.04.2013 в 21:22:45
divineshadow написал : видать достали вас там шумные соседи
Да я не против их активной жизни... днем! Но ночью я спать хочу. В общем то, пришлось из за этого уехать жить за город в свой дом.
09.04.2013 в 22:43:45
AndrewK написал : А кто снимает дверь не имея в наличии замены?
это практикуется ...созвон с усатновщиками,мол приезжаем к 11 снимайте двери к приезду...сняли....они приезжают к 17-и ....и тратата до 9 вечера..было такое.это в москве есть.а если их ждать то снятие и установка продлится до часу как раз:)...им похер.единственно если уж надавить на фирму и отзвонится чтобы они раз поздно привезли дверь,оставили ее а утром приехали ставить.бардак везде.кстати вспомнил....один раз так и вышло,хорошо работал у нас паренек приезжий и жил на обьекте...спал без дверей..
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
10.04.2013 в 02:53:30
divineshadow написал : Гкакраз и есть абстоятельство непреодолимой силы. Хорош ляля о планировании.
Обстоятельства это проживание в общаге. С этого все начинается и существует масса возможностей законно отравлять жизнь друг другу, чем большинство и занимается.
О планировании экономии написано стопицот книг и все равно люди и фирмы вылетают в трубу за долги. А вы тут в рамках, понимаешь. Если бы у нас была практика коллективных исков, вы тоже туда бы полетели. Думаете так трудно сформулировать материальный ущерб от бессонной ночи?
10.04.2013 в 08:57:01
solo написал : Ну в самом деле, не брать же отпуск ради такой непродолжительной работы.
С перфоратором отношения такие же, как с автомобилем или собакой. У тех кто юзал перфоратор его звук в любое время суток вызывает добрые чувства. Когда у человека нет автомобиля его бесит внезапно заоравшая сигнализация за окном. Когда он купил автомобиль этот звук ласкает его ухо. Собаки туда же.
Так вот, об экономии. Мы же исходим из факта что шуметь и балдеть можно за бесплатно. Отсюда и мотивы типа рамок экономии времени и таких как в цитате. Естественно правоохранение не будет заниматься такими делами, поскольку оно тоже стоит денег и немалых. Но, даже сейчас нет препятствий для подачи исков по гражданской линии, то есть без установления вины, чисто компенсировать потери. Он долбил, я не спал, я проспал, меня уволили за нарушение ВТР, пусть платит мне оклад за полгода. На практике не так все гладко, конечно, но доказать можно.
Кроме того страхование. Когда за шумного гражданина взялись бы страховщики, гражданин прежде стопицот раз бы подумал а в чем тут заключается экономия. Ну, если отпуск не брать и дверь заранее снимать.
10.04.2013 в 09:02:24
Может кто не в курсе.
Научным словом "перфоратор" называется малогабаритный электрический отбойный молоток.
То есть если перформ можно ночью, то и ямочный ремонт под окном тоже можно ночью.
Если кто все еще не в курсе то ориентирование на можно приведет к тотальной невозможности проживать в городах и даже селах.
Только благодаря тому что большинство все-таки ориентируются на нельзя, жить можно.
Чем девианты и пользуются. Но, повторяю, если все станут девиантами то жить станет невозможно и я почему-то уверен что первыми начнут жаловаться эти самые девианты.
10.04.2013 в 09:14:27
Большинство людей удерживаются в тех самых рамках только благодаря общественному мнению о них ну и правоохранению (мораль и право). Как только ослабнут эти узы вы получите вместо добропорядочного гражданина - разбойника. Что нередко можно наблюдать во время всякого рода катастроф.
Так вот, услыхав как сосед строчит перфом в нерабочее время сосед зафиксирует: и мне значит можно. Ему сейчас не надо, но он запомнит и повторит когда приспичит. За ним другой, третий и так далее. Оно будет распространяться как зараза пока не выкосит все условия для нормальной жизни и те самые мудозвоны завопят доколе и побегут жаловаться. Мент бы мог вскрыть анамнез и показать: так вы гражданин сами насрамши, а что ж жалуетесь. Но мент не будет, это слишком дорого даже для нас, Крезов.
Поэтому печаль надо прерывать. Не повтоять за недоумками, для общения с которыми применять милицию. Все правильно делал сосед из первого сообщения. Уподобляться недоумку с перфоратор это зло. Цивилизованный человек вызывает милицию.
Если милиция кладет, то ничего не остается как применять то самое зло. Уподобляться, то есть доводить до остатков сознания девианта что такое право есть у всех.
10.04.2013 в 09:27:02
Моральный принцип взрослых людей:
Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой. - сами знаете Кто.
Хочешь музла и долбежа круглые сутки - давай музло и долбеж. Хочешь тишины и покоя - давай тишину и покой.
Все элементарно, то есть из трех предметов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу