Нужна такая, чтоб были высокие индексы по шумоизоляции. На форуме в теме о межкомнатных дверях подсказали, что таковыми обладают пожаробезопасные двери, и форумчанин когда замерял дверь, то же самое сказал. В магазине сказал продавец, что пожаробезопасная - это значит, два листа железа, что не дает дополнительной форы по ШИ. Продавец очень приятно все рассказывал, мне захотелось тут же купить и ехать домой. Понравилась дверь Булат М5+в.
Два листа стали по 2 мм каждый; 10 рёбер жёсткости; Замковая группа Kale Kilit (Производство Турция, выпускаются с 1956 года); Наружняя отделка - фрезерованная МДФ панель 10 мм цвет "Венге", внутри МДФ панель цвета "Дуб Беленый"; 2 контура трубчатых резиновых уплотнителей по технологии автомобильных уплотнителей - гарантия идеальной герметичности; Противосъемные штыри; Вертикальные и горизонтальные ребра жесткости; Гнутосварной короб двери (самые современные технологии); Вес двери от ста килограммов (зависит от типоразмера); Бронепластина на сувальдный замок в комплекте; Звукоизоляционная мембрана в замковой зоне; Наполнитель - минеральная вата Isover; Усиленные петли на подшипниках; Задвижка "ночной сторож"; Панорамный глазок.
Муж говорит, бери и пошли. Ему, видите ли, понравился внешний вид. С двери воду не пить, сказала я и стала гуглить, отзывов мало и все непонятные. Обнаружилось, что такая же дверь есть с названием "Гранит", если не ошибаюсь, такую же дверь делают в Йошкар-Оле, хотя там такой фабрики не существует, а значит, дверь делают где-то в гараже в ленобласти и проще уж купить китайский форпост. попутно вычитала, как взламывают двери, и на самом деле все входные двери дешевле 40 тыр - *овно. Мой Булат стоит 20тыр примерно вместе с доставкой и установкой, вместе с ключами-замками, что нас откровенно порадовало, все таки межкомнатные обходятся всего в два раза дешевле каждая, хотя не сравнить какая разница по функции. Попутно нагуглила, что есть цена и 17500 за эту же модель. Я спросила, можно ли если потерять ключи или сломается замок, поменять личинку. Сказали, можно, только поискать придется замок. А больше не знаю что спрашивать у продавца. Какие еще требования, старая дверь мне нравилась тем, что выглядит полным барахлом, каким и является, игнор со стороны ворья был бы обеспечен. А эта попафоснее, хоть пиши на ней мелом, что после ремонта у меня выносить нечего, кроме золотого звукоизолирующего пола и новых дверей :-) Хотя муж предлагает купить телевизор на кухню (пока уж 10 лет живем без зомбоящика), вроде как ценность ;)
Так что по сути единственное требование - хорошая шумоизоляция и если возможно, бюджетность.
В метрике спрашивала, есть пожаробезопасные (или потивопожарные?) двери. стоят от 10 до 15 тыр, но полагаю, доставка и установка выйдут в конечный итог тот же. Морально проще заказать таМ, где сделают все и сразу. :o :o :o не сомневаюсь, такая тема наверняка есть и обсуждалось не раз. Но я не нашла чего-то вразумительного, сорри если что.