07.04.2013 в 22:28:08
Cs-Cs написал : с народом что-то стало.
Да нормальный народ...Просто есть люди, которые пишут, а есть которые читают. Если проще сказать: отвечаешь тупым - читают умные.
07.04.2013 в 22:29:49
master.msk, Гммм... я подумаю над твоими словами. Возможно в этом чего-то есть.
07.04.2013 в 23:04:06
Cs-Cs написал : я подумаю над твоими словами. Возможно в этом чего-то есть.
тогда и я добавлю- задавая глупый вопрос напрашиваешься автоматически на глупый ответ( нужное по крепкости словечко добавить по вкусу):cool:;)
Cs-Cs написал : при выдалбливании тупо перфоратором бетон страдает?
тут дело не только в страдании.. если пространственно представить что нам нужна штраба глубиной в 3см то мы видим какой конус от перфа получается в ширину... это мамонегорюй.... корявой палкой таких штробильщиков...
07.04.2013 в 23:18:18
greg111, Во. Буду придумывать глупые ответы значит. Прям вон на МастерСити можно пожечь будет =)
Ну да. Тема странная, но подурить в ней можно. Я, когда сам попробовал штроборез, сказал что больше никаких болгарок. И перфом вышибать удобно потом - в прорезанное поставил лопатку - и панеслась.
07.04.2013 в 23:31:09
Maxel написал : Я тут и талдычу про мастерство, а народ начинает "письками" мерится, мол если у тебя не Хилти ты не профи или если NYM "чехвостиш" ножём электромонтажника за 100 руб, а зачисткой за 5000 руб., то ты отстой.
Ну предположим, что в первом сообщении темы этого не просматривалось... А был просто плач Ярославны на упёртых заказчиков, которые не хотят глотать пыль... Нет желания работать штраборезом с пылесосом, тогда все другие потенциальные клиенты Ваши... те, которым по-барабану или просто не слышали о том, что значительное количество пыли в квартире не всегда есть следствие новой проводки...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
07.04.2013 в 23:46:33
Cs-Cs написал : Ну да. Тема странная, но подурить в ней можно.
Простор для творчества... :)
Cs-Cs написал : Я, когда сам попробовал штроборез, сказал что больше никаких болгарок. И перфом вышибать удобно потом - в прорезанное поставил лопатку - и панеслась.
С точностью до на оборот. Штроборез (был такой адский зубастик от ММСС СССР, приставка к сверлильной машине)- вполне технологично, но по бетону бесполезно. Все "болгарки" не на металле - "в топку". "Баран"(шахтный перфоратор) еще куда ни шло, "вырубочный обушок" (пневмозубило)- худо бедно, пойдет... Отбойник(которым асфальт вскрывают) - уж больно тяжел.
Cs-Cs написал : Только это админам по IP-адресу бдет видно))
Тю... По моему ай-пи пол россии можно припудрить... Органы- конечно могут дознаться- если уж сильно захотят, и то по скольку не скрываюсь.
08.04.2013 в 01:34:08
Cs-Cs написал : С нормальным штроборезом и пылесосом можно одной рукой штробить, второй чашку чая держать и пить.
Это Вы, коллега, конечно загнули; так легкомысленно отноститься к инструменту под 1.5 кВт мощности и с оборотами около 10 000 нельзя. Но в целом мысль поддерживаю :)
Котопёс написал : Есть люди, которые на машине возят. На микроавтобусе
Угу, в "Фокус" комплект инструмента не влезает, вожу на "буханке".
leonard написал : Я перфоратором bosch gbh 2 20 сверлом на 10мм в режиме отбойника, проделаю паз для кабеля быстрей чем штроборезом. Без особой пыли, и риска для здоровья....и тд
Ага, только передний подшипник шпинделя перфа убьете. А затем попробуйте уложить в этот паз хотя бы два кабеля ВВГп 3х2.5. ИМХО, Вы просто никогда штроборез в руках не держали.
08.04.2013 в 05:11:46
Maxel написал : Работал штроборезом, особых впечатлений не произвел и платить 1000$ не хочу. Одеваю респиратор открываю окошко и вперед.
В нормальных странах в Германии например если откроешь окошко и так будешь работать моментально приедет дядя в фуражке и сразу выпишет квитанцию.
08.04.2013 в 08:17:03
Даа, слава богу заказчики в провинции еще не разпонтовались. Насмотрятся всяких Земсковых и подавай им штраборез и пылесос.
Базару ноль это без пыли, это может быстрее...
Ну нету возможности купить штраборез и пылик. Чтобы мне его купить это надо ехать за 200км и покупать хрен знает за сколько. И отбивать его стоимость когда? Если 3-шка за 35 это ооой как дорого.
В Москве и крупных городах там да, это элемент борьбы за место под солнцем. а в провинции и перфом и болгариным пойдёт. Ничего со стеной не случится, если пару вертикальных штроб штробёром сделаю.
Тем более, если работа в старом фонде, то там уже штукатурка есть, и штробится только стукатурка и с*ать мне и клиентам что она отваливается кусками. Мусор я в мешки собираю бесплатно. Одна-две влажных уборки и всё. Зажрались просто уже. ИМХО
p.s. не уменьшаю достоинства инструмента, куплю штроб+пыл обязательно, но пока и так вкатвает.
08.04.2013 в 08:24:44
mvs87 написал : с*ать мне и клиентам что она отваливается кусками.
интересные у вас клиенты... все стерпят... вы им заранее сообщаете, что так будет?
mvs87 написал : тем более, если работа в старом фонде, то там уже штукатурка есть
особенно много штукатурки в панельных домах с бетонными перегородками 6-8см... видел я результаты работы перфоратором по таким стенам - с противоположной стороны появилась вторая "штроба" 10-15см шириной...
08.04.2013 в 08:46:10
Maxel написал : у вас штроборез есть?
слово "штраборез" пишется через "а". Чувствуется, у автора с русским языком беда, как и с технической грамотностью и технической вооружённостью. А у меня, кстати, штраборез с пылесосом есть. Уже окупился, хотя покупал просто для себя и про окупаемость я не думал. Просто пришёл в Электромонтаж и взял самый дешёвый.
В своё время я и зубилом поработал и дрелью с ударным эффектом... Сам эти инструменты и обслуживал - у зубила стачивал наклёп (когда куски в 7-10 мм начали отлетать), и дрель перебирал и подшипник шпинделя менял неоднократно, ибо ресурс у него маловат, и даже щётки коллекторные сам новые вытачивал из сердцевины элемента питания типа 373, а то запасные щётки тоже стёрлись... Слава богу, те времена (когда дрель-сверлилку частникам не продавали) уже давно минули и нормальный мастер может себе позволить приличный инструмент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу