andrewkhv написал :
интересные у вас клиенты... все стерпят... вы им заранее сообщаете, что так будет?
Да.
Грю что штукатурка может поотваливаться.
А проделать штрабу штраборезом в мягкой песковой штукатурке это тоже самое что и перфом и что и молоткам выстучать.
один хрен развалится. Всё равно под дюбель-скобу сверлить надо будет.
mvs87 написал :
Штукатурка которая отваливается от прикосновения - это не штукатурка!
отваливался бетон от перегородки, местами арматура показалась... у двоюродного брата жена ремонт организовывала, ей два джамшута русской наружности попортили все перегородки одновременно с обеих сторон, а в щиток напихали ИЭК С20 и ни одного узо...
Alexiy написал :
слово "штраборез" пишется через "а".
Шо, опять? В данном случае граммар наци нервно курит в сторонке. И через А, и через О- одинаково правильно...
Alexiy написал :
у зубила стачивал наклёп (когда куски в 7-10 мм начали отлетать)
Наклеп нужно стачивать до того как становится возможным образование осколков. Иначе это прилетит внутрь тела и выковыривать куски зазубренного металла (чаще из руки) придется.
Alexiy написал :
Слава богу, те времена (когда дрель-сверлилку частникам не продавали) уже давно минули
Что-то не припомню таковых времен. Дефицит оно конечно был.
Alexiy написал :
и нормальный мастер может себе позволить приличный инструмент.
Я бы запретил свободную продажу опасных инструментов... Лучше выдать по АКМ-у каждому отслужившему в вооруженных силах.
ПPOPAБ написал :
Что-то не припомню таковых времен. Дефицит оно конечно был.
не, дефицит был уже при Грбачёве, когда судьба СССР уже была предрешена, а запрет на продажу орудий производства в частные руки существовал в эпоху расцвета социализма (при этом сверлилки только появились)
1) Паз в стене или в теле другой плоской конструкции, предназначенный для скрытой проводки инженерных сетей.
2) Выступы и углубления или ступеньки в торце участка каменной стены для последующей связи с другим участком.
(Архитектурно-строительные термины. Санкт-Петербург, КАРО, 2006 г.)
mvs87 написал :
Ну нету возможности купить штраборез и пылик. Чтобы мне его купить это надо ехать за 200км и покупать хрен знает за сколько.
Ой.. вот только не надо про это. Интернет-магазинов щас как грязи. А с развитием сети транспортных компаний вообще красота. Куда угодно за сущие копейки что угодно привезут.
А удобство работы со штроборезом вообще сравнивать нельзя. Я за пол дня у себя в квартире нарезал штробы на 300м кабеля. И это при том, что штроборез был однодисковый. Т.е. надо было 2 раза проходить. А был бы 2х дисковый, было бы еще быстрее. Аккуратно, чисто. Никакой пыли и грохота на весь дом. Сколько бы я грохотал перфоратором?
Стоимость комплекта штраборез+пылесос меньше 20тыр.