Maxel написал :
Мода на штроборезы или как пытаются оценить электрика.
Вот звонят мне сегодня и спрашивают: У меня квартира пустая, хочу проводку сделать, у вас штроборез есть? Или другой вариант: на кухне сделать 3 розетки и шторобы 2 метра и вопрос: У вас штроборез есть? А почему нет?
А про себя думаю, ну какая тебе разница? Ну делал у меня сантехник стояк и радиаторы, мне абсолютно все равно чем он будет нарезать штробу, цена устроила, доверие есть - в перед товарищ. Ну или чем он резьбу нарезает в ручную или автоматом. Алкашей и халявщиков вычисляю по телефонному разговору.
Работал штроборезом, особых впечатлений не произвел и платить 1000$ не хочу. Одеваю респиратор открываю окошко и вперед
я понимаю вы из за этого тему создали про вымирание электромонтажников как профессии? у вас нет заказов потому что нет штробореза? заказчики то умнее стали(роликов в инете насмотряться), им подавай монтажника с полным комплектом инструмента(штроборез, перфораторов 3 штуки, чемодан с инструментом за 50тыщ). в принципе думаю что инструмент лицо мастера и если нет у вас штробореза ваши это проблемы. хотите заниматься монтажом покупайте инструмент, а не с одной вам дрелью и сапожным ножом и пассатижами квартиры делать.
Maxel написал :
Я всегда считал профессионалами мастеров не то что они имеют, а то что умеют.
непрофессионал не будет покупать себе хороший дорогой инструмент(штроборез), потому что
Maxel написал :
ну какая тебе разница?
Котопёс написал :
Просто потому, что это культура производства. Нет штробореза с пылесосом - тут имхо и говорить не о чем. Тяп-ляп монтажЪ.
полностью согласен. заказчикам приятнее будет входить в свое помещение такое же, какое оно и было, а не по колено в пыли.