Maxel
Maxel
Новичок

Москва

07.04.2013 в 17:50:17

BOE написал : улыбнуло как из сервиса в Москве вы поехали снимать ремень на Урал по понятиям.

Притчи 18:13

ПPOPAБ написал : Устройте у себя в квартире такое. Что вам жена скажет?

Что скажет? Все поймет и пойдет гулять с ребенком пока я штроблю...

0
leonard
leonard
Резидент

07.04.2013 в 18:02:37

Я перфоратором bosch gbh 2 20 сверлом на 10мм в режиме отбойника, проделаю паз для кабеля быстрей чем штроборезом. Без особой пыли, и риска для здоровья....и тд

0
Maxel
Maxel
Новичок

Москва

07.04.2013 в 18:06:26

Pekkonen написал : бывает и такое... Но обычно так бывает у мастеров "новой формации", которым подавай стриперы и прочие полезные девайсы. А простым ножом не умеют, ибо никогда не делали такого! Точно так же, как многие просто не умеют работать стамеской - им подавай фрезер или GOP :) И тут уже на передний план выходит как раз мастерство исполнителя, способного работать простыми инструментами. PS Ничего личного, просто мысли вслух...

Я тут и талдычу про мастерство, а народ начинает "письками" мерится, мол если у тебя не Хилти ты не профи или если NYM "чехвостиш" ножём электромонтажника за 100 руб, а зачисткой за 5000 руб., то ты отстой. Я за большую производительность труда, потому что с этим дорожает и мой рабочий день. Нанимая на работу электриков я спрашиваю: А как медь с алюминием наращивать будешь? Или какие розетки предпочитаешь ставить? И все становится ясно, а то чем он работает дело третье, хоть Sparki, Интерскол и Prorab (что я сам презираю) или Хилти

Нас деды в Техникуме учили, что надо обращать внимание на профессионализм мастера, что и как он умеет.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

07.04.2013 в 18:10:08

leonard написал : Я перфоратором bosch gbh 2 20 сверлом на 10мм в режиме отбойника, проделаю паз для кабеля быстрей чем штроборезом. Без особой пыли, и риска для здоровья....и тд

В штукатурке?

Maxel написал : что надо обращать внимание на профессионализм мастера, что и как он умеет.

У мастера должен быть минимум инструмента для нормальной работы.

0
leonard
leonard
Резидент

07.04.2013 в 18:15:33

В бетоне

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

07.04.2013 в 20:07:02

Maxel написал : А про себя думаю, ну какая тебе разница?

А я объясню. И объясню именно с точки зрения заказчика.

Вот я заказчик, у меня есть определенный объем работы. Если начать предлагать этот объем разным мастерам то стоимость работы будет примерно одинаковая. Однако, часть мастеров имеет полный набор необходимого инструмента и может выполнить работу быстро, качественно и аккуратно, а вот остальные шабашники готовы за туже цену перфоратором все разворотить... Или болгаркой нарезать что потом месяц квартиру от пыли не отмоешь...

Ну и кого я выберу? - Явно не шабашника с болгаркой.

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

07.04.2013 в 20:21:31

тема провокационная и заслуживает закрытия в связи с холиваром. вечный спор между ...... жмём треугольник

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

07.04.2013 в 20:24:32

Energon написал : я бокорезами изоляцию снять не могу)))

Дело наживное... Некоторые колечки бокорезами крутят ничуть не хуже, чем у большинства получается круглогубцами.

Pekkonen написал : Но обычно так бывает у мастеров "новой формации", которым подавай стриперы и прочие полезные девайсы. А простым ножом не умеют, ибо никогда не делали такого!

КСИ (клещи съемник изоляции) использую довольно редко, обычно на вторичке. При работе с освещением мне достаточно пассатижей и ножа.

Pekkonen написал : Точно так же, как многие просто не умеют работать стамеской - им подавай фрезер или GOP И тут уже на передний план выходит как раз мастерство исполнителя, способного работать простыми инструментами. PS Ничего личного, просто мысли вслух...

Подобную мысль я слышал двадцать лет тому назад от иностранных специалистов шефмонтажников. Они высказывались о профессионализме советских рабочих. Один из них:

• Я удивляюсь вашим столярам! -??? Опять напились?
  • Эмм... я никогда не видел их трезвыми. Но речь не об этом.
  • Накосячили, запороли? Вас ист капут гемахт? -Нет, все сделано хорошо. -Так , а в чем причина удивления?
  • Они ходят с одним деревянным ящиком ручного инструмента и практически не используют электроинструмент... Они виртуозы ручного труда у нас уже нет таких специалистов. Любой немецкий рабочий потребовал бы для данной работы от 3-х до 5-ти различных электроинструментов.
  • Так вы предложите им весь имеющийся у вас ассортимент. Они по достоинству его оценят. Только попросите переводчиков разъяснить им инструкцию. ...
0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

07.04.2013 в 20:35:18

greg111 написал : тема провокационная и заслуживает закрытия в связи с холиваром. вечный спор между ...... жмём треугольник

Стопудово!:applause: Ибо профессионализм есть понятие компексное, очень широкое и объемное, применение и использование инструментов, это одно из многих его (профессионализма) составляющих. Тут и "Левшу" можно вспомнить. Спорить об этом можно бесконечно...

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

07.04.2013 в 20:51:08

Тема старая конечно...Этих специалистов с одним перфораторм очень часто можно встретить. Из Ср-й Азии в основном....Пылят...шумят...Трудятся короче говоря.

0
leonard
leonard
Резидент

07.04.2013 в 20:53:06

Одного понять не могу, чем тема может мешать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу