Maxel
Maxel
Новичок

Москва

07.04.2013 в 15:38:48

Пример с моим авто: Как то понадобилось поменять ремень ГРМ, делов то... для мастера. Ну вот "вылезла" проблема, что снять его не могут в автосервисе (У сервиса 10 подъёмников, и весь набор оборудования начиная от гаечного ключа и заканчивая испытательными стендами и видеощупами, мастера в буржуйских спецовках, красивые девочки на рецешене, кафе) и так один сервис, затем другой. Потом поехал к друзьям на урал и там дядька в гараже с помощи ключа на 21 и трубы отвернул это болт за 3 минуты, повторюсь гараж пустой, ни горелки ни станков, а есть только мозги, вот я за это и плачу. А красивый инструмент пусть покупают мастера-модели для обложек журналов.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

07.04.2013 в 15:42:56

Maxel написал : Вообщето штробление это не для квалифицированного электрика, а для чернорабочего.

Видимо

Maxel написал : При объёме более 100кв.м. нанимаю их.

До 100 метров Вы не брезгуете :)

Maxel написал : А тащить на пару дней "политехнический музей" желания нет.

Не тащите. Есть люди, которые на машине возят. На микроавтобусе :)

Maxel написал : Я всегда считал профессионалами мастеров не то что они имеют, а то что умеют.

"а у вас отвёртки не будет?" :clapping

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

07.04.2013 в 15:50:14

Фигасебе мода. Это лечге, чище, удобнее в разЫ и гораааааздо меньше повреждения конструкциям. С нормальным штроборезом и пылесосом можно одной рукой штробить, второй чашку чая держать и пить.

Поэтому очень правильно то, что люди спрашивают.

0
BOE
BOE
Местный

Москва

07.04.2013 в 16:00:13

Maxel написал : Пример с моим авто: Как то понадобилось поменять ремень ГРМ, делов то... для мастера. Ну вот "вылезла" проблема, что снять его не могут в автосервисе (У сервиса 10 подъёмников, и весь набор оборудования начиная от гаечного ключа и заканчивая испытательными стендами и видеощупами, мастера в буржуйских спецовках, красивые девочки на рецешене, кафе) и так один сервис, затем другой. Потом поехал к друзьям на урал и там дядька в гараже с помощи ключа на 21 и трубы отвернул это болт за 3 минуты, повторюсь гараж пустой, ни горелки ни станков, а есть только мозги, вот я за это и плачу. А красивый инструмент пусть покупают мастера-модели для обложек журналов.

похоже ваши рассуждения исключают соместимость инструмента , профессионализма, опыта , ответственности. Предположу, что мужик из гаража сорвав вам крепеж просто послал бы вас с вашей машиной без ущерба для себя.

0
Maxel
Maxel
Новичок

Москва

07.04.2013 в 16:06:09

BOE написал : похоже ваши рассуждения исключают соместимость инструмента , профессионализма, опыта , ответственности. Предположу, что мужик из гаража сорвав вам крепеж просто послал бы вас с вашей машиной без ущерба для себя.

В Москве да, а за МКАДьем другие понятия...

0
BOE
BOE
Местный

Москва

07.04.2013 в 16:12:53

улыбнуло как из сервиса в Москве вы поехали снимать ремень на Урал по понятиям.

0
Khlebnikov
Khlebnikov
Местный

Петрозаводск

07.04.2013 в 16:17:30

Котопёс написал : Ну, удачи. Бомбите

Треть страны так бомбит:)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

07.04.2013 в 16:26:25

Khlebnikov написал : Треть страны так бомбит

Да, у нас многие любят халяву...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

07.04.2013 в 17:11:29

Energon написал : ну дайте мастеру кривые плоскогубцы, отвертку одну, посмотрим какой он монтаж сделает))

Вона чего... А так:

По одной из легенд, Преображенская церковь построена одним топором (изначально без гвоздей), который потом мастер выбросил в озеро.

Слабо? Бывает приходится работать чем попадя, на качество это практически не влияет. Только времени больше занимает, да услышать можно много "новых" слов...

andrewkhv написал : некоторы умудряются "штробить" перфоратором. мало того, что это непроизводительно, так на тонких кирпичных перегородках с противоположной стороны куски штукатурки валятся, а если панель бетонная 6-8 см - так и куски бетона...

Все нормально штробится и перфоратором, и даже молотком с зубилом. А болгаркой- ну его куда-нибудь по дальше...

Maxel написал : А красивый инструмент пусть покупают мастера-модели для обложек журналов.

Инструмент должен быть функциональным и приносить доход.

Cs-Cs написал : Это лечге, чище, удобнее в разЫ и гораааааздо меньше повреждения конструкциям. С нормальным штроборезом и пылесосом можно одной рукой штробить, второй чашку чая держать и пить.

Насчет второй руки- перебор конечно. Гипербола и аллегория. :)

Maxel написал : Одеваю респиратор открываю окошко и вперед.

Устройте у себя в квартире такое. Что вам жена скажет?

0
Energon
Energon
Местный

Киев

07.04.2013 в 17:23:21

ПPOPAБ написал : Слабо?

конечно, я не то что церковь построить топором, я бокорезами изоляцию снять не могу))) хотя это всего лишь красивая легенда.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

07.04.2013 в 17:40:32

Energon написал : я бокорезами изоляцию снять не могу

бывает и такое... Но обычно так бывает у мастеров "новой формации", которым подавай стриперы и прочие полезные девайсы. А простым ножом не умеют, ибо никогда не делали такого! Точно так же, как многие просто не умеют работать стамеской - им подавай фрезер или GOP :) И тут уже на передний план выходит как раз мастерство исполнителя, способного работать простыми инструментами. PS Ничего личного, просто мысли вслух...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу