lightning написал : На этикетке написано :"ø1.5mm". Меряю штангенциркулем-ø1.3mm.
Во-во! А деньги содрали как за 1,5! А я писал в теме про Отопление про трубы. Фирма есть такая FD-пласт. Вообще ни кто объяснить не может. После выключения отопления (весной) трубы стали короче чем были???!!! Т.е. труба 4 м когда отопление было включено естественно на какую-то величину удлиннилась. Но когда отопление выключили и трубы остыли из всех повыдергивало из клипс потому как они стали короче чем были из расчета 4 мм на метр. Т.е труба в 4 м стала 3,84 м.!!!! Вот продают "качественный" товар. А мы удивляемся когда Питер весь подсадили на ржавые трубы. Везде жулье.
SVKan написал : Так что на самом деле ужасы про заниженное сечение значительно преувеличены.
Дело не ужасах. Дело в том, что если выпускаешь (я не говорю про тех кто продает) кабель 1,2 мм. Так так и пиши на этикетке. А какой выбрать мы сами решим. Вам наверно не понравится когда на упаковке написано 1 кг, а там 900 грамм.
Сломать Могу написал : Не пугайте людей. Она стала короче на 16мм. а не 16 САНТИМЕТРОВ!!!
Так весь вопрос:"С какого перепугу она вообще могла стать короче". Это, что шерстяной свитер?