09.04.2013 в 17:07:25
Измерял микрометром, высчитывал калькулятором. Вас удивляет такое занижение сечения? Меня нет - видел и гораздо хуже (особенно у ПВС)... Как образец храню кусочек честного кабеля ВВГнг-П 3х2,5 белого цвета из старых запасов. Такое сейчас не найти :(. Наружные размеры как у современных 3х4. Могу сфотать и показать его вместе с типовым современным ;)
09.04.2013 в 17:15:25
ksiman написал : Измерял микрометром, высчитывал калькулятором. Вас удивляет такое занижение сечения? Меня нет - видел и гораздо хуже (особенно у ПВС)... Как образец храню кусочек честного кабеля ВВГнг-П 3х2,5 из старых запасов. Такое сейчас не найти :(. Наружные размеры как у современных 3х4
Например,мне нужно 4mm[SUP]2[/SUP],то зачем мне "3,2 мм2","3,73 мм2" ?
09.04.2013 в 17:17:24
lightning написал : Например,мне нужно 4mm[SUP]2[/SUP],то зачем мне "3,2 мм2","3,73 мм2" ?
Так нету... :(
09.04.2013 в 17:23:17
ksiman написал : Так нету... :(
Я об этом и говорю. Лучше взять 6mm[SUP]2[/SUP]-точно будет 4 mm[SUP]2[/SUP]+ И почём ваши кабеля? Подозреваю, что цена не божеская.
09.04.2013 в 17:28:45
lightning написал : И почём ваши кабеля? Подозреваю, что цена не божеская.
ВВГпнг 3х4 Курс - 50,00
ВВГнг-LS-П 3х1,5 АксиОм 22,63
ВВГнг-LS-П 3х2,5 АксиОм 33,85
ВВГнг-П 3х4 Алюр 55,80
ВВГнг 5х1,5. Алюр 34,19
lightning написал : Я об этом и говорю. Лучше взять 6mm[SUP]2[/SUP]-точно будет 4 mm[SUP]2[/SUP]+
Можно и так :)
09.04.2013 в 17:38:40
ksiman, Абсолютно согласен, потому как тоже сам занимался расчетом площади сечения проводов. Только это было гораздо раньше. Году так в 2008-2009. И тоже был так же шокирован результатами. Когда делал проводку в доме. Только я сначала накупил проводов, а потом, когда начал делать проводку засомневался, что 4 мм какой-то тонкий. Думаю кажется или нет. Давай-ка посчитаю. Померил жилку микрометром, умножил на количество.... Мама моя! По моему 3 с небольшим получилось. Ну и что? К кому пойдешь? Куда жаловаться? Они же ведь с...ки обманывают два раза. Первый раз когда деньги берут за 4 мм а реально 3. И второй, а это уже страшнее когда нагрузку даешь и думаешь что там 4, а там 3. Да и сколько таких случаев могу привести за 9 лет строительства дома!!!! На рулоне рубероида написано 20+/-1 м. Разматываешь, а там от силы 16-17. А деревяшками как они нас дурят. Продавая вагонку метрами квадратными, на каждой доске 9мм выгадывают. Я один раз купил где-то куба 4 вагонки (а считали из метра кв.) Домой приехал, пересчитал за минусом 9 мм с каждой доски. Поехал у кого брал скандал там устроил и забрал еще две пачки 4 метровые. Да это только, что запомнилось по крупному... А если вспоминать по мелочам. Короче жулье кругом и не знаешь куда на них жаловаться.
09.04.2013 в 18:33:16
СергейИ написал : ksiman, Абсолютно согласен, потому как тоже сам занимался расчетом площади сечения проводов. Только это было гораздо раньше. Году так в 2008-2009. И тоже был так же шокирован результатами. Когда делал проводку в доме. Только я сначала накупил проводов, а потом, когда начал делать проводку засомневался, что 4 мм какой-то тонкий. Думаю кажется или нет. Давай-ка посчитаю. Померил жилку микрометром, умножил на количество.... Мама моя! По моему 3 с небольшим получилось. Ну и что? К кому пойдешь? Куда жаловаться? Они же ведь с...ки обманывают два раза. Первый раз когда деньги берут за 4 мм а реально 3. И второй, а это уже страшнее когда нагрузку даешь и думаешь что там 4, а там 3. Да и сколько таких случаев могу привести за 9 лет строительства дома!!!! На рулоне рубероида написано 20+/-1 м. Разматываешь, а там от силы 16-17. А деревяшками как они нас дурят. Продавая вагонку метрами квадратными, на каждой доске 9мм выгадывают. Я один раз купил где-то куба 4 вагонки (а считали из метра кв.) Домой приехал, пересчитал за минусом 9 мм с каждой доски. Поехал у кого брал скандал там устроил и забрал еще две пачки 4 метровые. Да это только, что запомнилось по крупному... А если вспоминать по мелочам. Короче жулье кругом и не знаешь куда на них жаловаться.
Стальную проволоку покупал в Castorama. На этикетке написано :"ø1.5mm". Меряю штангенциркулем-ø1.3mm.
09.04.2013 в 18:57:25
lightning написал : На этикетке написано :"ø1.5mm". Меряю штангенциркулем-ø1.3mm.
Во-во! А деньги содрали как за 1,5! А я писал в теме про Отопление про трубы. Фирма есть такая FD-пласт. Вообще ни кто объяснить не может. После выключения отопления (весной) трубы стали короче чем были???!!! Т.е. труба 4 м когда отопление было включено естественно на какую-то величину удлиннилась. Но когда отопление выключили и трубы остыли из всех повыдергивало из клипс потому как они стали короче чем были из расчета 4 мм на метр. Т.е труба в 4 м стала 3,84 м.!!!! Вот продают "качественный" товар. А мы удивляемся когда Питер весь подсадили на ржавые трубы. Везде жулье.
09.04.2013 в 19:06:56
lightning написал : Я об этом и говорю. Лучше взять 6mm[SUP]2[/SUP]-точно будет 4 mm[SUP]2[/SUP]+ И почём ваши кабеля? Подозреваю, что цена не божеская.
А зачем? Достаточно изначально закладывать сечение с небольшим запасом. Применительно к квартире оно так и есть на самом деле. И даже с приличным запасом. Даже с учетом заниженного реального сечения. Вы те же таблички в ПУЭ откройте и посмотрите. Там есть значения типа 1,2квадрата, 2квадрата. И токи прописанные для них на самом деле мало отличаются от полноценных 1,5-2,5 квадратов. Так что на самом деле ужасы про заниженное сечение значительно преувеличены.
09.04.2013 в 19:53:35
СергейИ написал : они стали короче чем были из расчета 4 мм на метр. Т.е труба в 4 м стала 3,84 м
Не пугайте людей. Она стала короче на 16мм. а не 16 САНТИМЕТРОВ!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу