ksiman, Абсолютно согласен, потому как тоже сам занимался расчетом площади сечения проводов. Только это было гораздо раньше. Году так в 2008-2009. И тоже был так же шокирован результатами. Когда делал проводку в доме. Только я сначала накупил проводов, а потом, когда начал делать проводку засомневался, что 4 мм какой-то тонкий. Думаю кажется или нет. Давай-ка посчитаю. Померил жилку микрометром, умножил на количество.... Мама моя! По моему 3 с небольшим получилось. Ну и что? К кому пойдешь? Куда жаловаться? Они же ведь с...ки обманывают два раза. Первый раз когда деньги берут за 4 мм а реально 3. И второй, а это уже страшнее когда нагрузку даешь и думаешь что там 4, а там 3.
Да и сколько таких случаев могу привести за 9 лет строительства дома!!!! На рулоне рубероида написано 20+/-1 м. Разматываешь, а там от силы 16-17.
А деревяшками как они нас дурят. Продавая вагонку метрами квадратными, на каждой доске 9мм выгадывают. Я один раз купил где-то куба 4 вагонки (а считали из метра кв.) Домой приехал, пересчитал за минусом 9 мм с каждой доски. Поехал у кого брал скандал там устроил и забрал еще две пачки 4 метровые. Да это только, что запомнилось по крупному... А если вспоминать по мелочам. Короче жулье кругом и не знаешь куда на них жаловаться.