08.04.2013 в 15:16:25
Metall написал : подсветка по умолчанию снизу, а чтобы включить свет нужно просто нажать на "вверх"
то есть ткнуть куда-то в темноту... Почему не в противоположную стену?
08.04.2013 в 15:17:19
Alexiy написал : Кстати, это обычная подсветка
Ну Бога ради... Если вы настаиваете, пусть будет подстветка. Я не электрик ни разу, просто сколько бы ни ставил выключатели с подсветкой, она (эта подсветка) всегда была сделана так как я хочу сделать и тут.
Alexiy написал : Почему не в противоположную стену?
Во-во! Кто додумался? Причем на других шнайдеровских выключателях, что мне попадались, все было правильно, а тут...
08.04.2013 в 15:26:05
Alexiy написал : то есть ткнуть куда-то в темноту... Почему не в противоположную стену?
извините не удержался
подсветка лишь помогает найти выключатель в темноте , а не показывает куда тыкать пальчиком ,
08.04.2013 в 15:36:36
Metall написал : подсветка лишь помогает
нафиг такую помощь. Это для коммунистов, которые трудности любят. Увидел, нащупал, пошарил, потыркался, сообразил, включил... Беспартийным эргономику и интуитивно понятный интерфейс подавай. Желательно чтоб оно всё само или в крайнем случае чтоб в чужой квартире без проблем можно было сориентироваться
08.04.2013 в 15:45:15
Alexiy ну я тоже не привык к подсветке , ее у меня и нету , отлично все в темноте нахожу . но думаю она лишняя не будет в любом случае , особенно для новых в доме людей
зы но круче это конечно на датчиках
08.04.2013 в 15:53:33
Alexiy написал : не читал, но не одобряю
обобщил , в коридоре стоит , не обращаю на нее внимания , поэтому нету :)
Alexiy написал : датчики уместны только в проходном коридоре
в туалете могут быть полезны , в сан узле .. в коридоре в сочетании с таймером )
но это уже оффтоп , ТС не сердись ;)
08.04.2013 в 19:05:26
Alexiy написал : Если вечером время будет - сфоткаю.
Вот как-то так - дальше сами догадаетесь...
обратите внимание на перемычку слева:
09.04.2013 в 07:57:22
Alexiy написал : дальше сами догадаетесь
Спасибо за то, что ради меня раздолбали пол-квартиры :) Понял, что светодиод переставили со штатного места на винт, который поджимает фазу, перевернули клавиши. Не понял только одну вещь. Верхний конец этой самой перемычки к чему поджат или припаян?
09.04.2013 в 08:12:35
я уж не стал сам механизм разбирать...
Pavlon-Smr написал : светодиод переставили со штатного места на винт, который поджимает фазу
для светодиода штатное гнездо (2 узенькие прорези) и сверху и снизу есть, только в верхнем гнезде контакт лишь с приходящим фазным проводом, а с уходящим проводом контакта там не было - пришлось организовать с помощью перемычки.
Pavlon-Smr написал : Верхний конец этой самой перемычки к чему поджат или припаян?
сверху провод перемычки ничем не зажат - просто конец зачищен от изоляции вставлен в отверстие таким образом, чтобы касаться ножки светодиода снизу провод перемычки зажат в клемме отходящего провода
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу