Александр И написал : У соседей Штурм стоит как у нас Ликота и Кинг Тони, ну может процентов на 10 пониже.
главное как покупается. Может они по 300 процентов крутят и продают их ведро в день
14.04.2013 в 21:11:58
Александр И написал : У соседей Штурм стоит как у нас Ликота и Кинг Тони, ну может процентов на 10 пониже.
главное как покупается. Может они по 300 процентов крутят и продают их ведро в день
14.04.2013 в 21:17:50
разница только в том,что на один проданный книпекс,придётся 20 проданных фитов и топексов.Это только на форуме может сложиться ощущение,что всем подавай книпекс,в реальности будете по пол года продавать одни пассатижи.
14.04.2013 в 21:19:41
*Boston* написал : главное как покупается. Может они по 300 процентов крутят и продают их ведро в день
Крутят 100 всего лишь :) И считают нас за дураков, которые соплями занимаются за жалкие 40 проц.
14.04.2013 в 21:53:25
Как мне видится, то середины очень мало. Т.е. или матриксы или книпексы. Редко где что-нить среднее увидишь.
14.04.2013 в 22:24:11
Может кто смотрел кино Гран Торино? там есть хороший момент,когда парень заходит в гараж,и видит дофига разного инструмента,для каждой работы,под каждый шурупик ,есть свой инструмент,каждому инструменту своё предназначение.Парень удивляется,мол как много инструмента,на что главный герой отвечает, ненужно быть шибко умным,чтоб понимать,что этот инструмент я собирал всю жизнь. К чему я)) Это менталитет,отношение к работе,отношение к инструменту.Слишком у нас в стране не развито отношение к тому чем ты занимаешься,слишком всё неустойчиво у нас,посмотрите на любую стройку,инструментом играют в футбол,в прямом смысле,инструмент зачастую либо общий либо купленный прорабом на бригаду,и неужели прораб будет покупать что то дорогое,чтоб узбеки ушатали инструмент за месяц? нафиг надо он лучше будет покупать шнягу раз в месяц,и не париться что никто её не бережёт. А частники,пока ещё не вышли на такой уровень,чтоб позволить себе качественный инструмент,тупо зарплата не позволяет.Вы посмотрите какие лазерные уровни обсуждают? 5000 это уже не подъёмно,за уровень.Так о чём вы говорите? какой книпекс? я сам сплю и вижу нож для зачистки от книпекса,но 1800,увольте,это я сотку получать должен чтоб такие ножики покупать.И какой вы думаете спрос в таком разе на книпекс? Вот когда работа будет стабильной,когда клиент будет платёжеспособный,когда зарплата станет приличной,когда мы научимся беречь не только своё но и чужое,вот тогда и можно будет продавать дорогой инструмент,по крайне мере на него будет спрос.А пока увы. ЗЫ Очень много инструмента нужно хорошего,но его попросту не потянуть,приходиться покупать поштучно чтоб жаба не давила,но как только выходишь на объект,где много народу,то рулетки не нашёл за 500 рубчиков,то пассатижи ушли куда то за 400,то ножичек хороший за 300,а про ножик от книпекса я вообще молчу,и вот уже бежишь и покупаешь лишбы что,работать то надо. Конечно спрос какой то будет,я бы сам чтонить прикупил в магазе если бы увидел нужный инструмент,но это настолько единичный спрос...Ещё домашние мастера любители могут себе позволить,те у кого с достатком всё нормально,но любят поработать сами,руками дома,но опять таки,подобная прослойка почти отсутствует в современной России. Печально но факт.И те кто возят товар в Россию прекрасно всё понимают.
14.04.2013 в 22:31:45
*Boston* написал : Как мне видится, то середины очень мало. Т.е. или матриксы или книпексы. Редко где что-нить среднее увидишь.
Разве? По моему достаточно много магазинов продающих нормальный инструмент с демократичным ценником, наоборот, Книпекс не часто встречается. но матрикс тоже нужен, ведь реально многим людям нужен ключ на 10 "на один раз", и вариант за 100 рублей не проходит если есть Матрикс за 30.
14.04.2013 в 23:12:14
Александр И написал : Разве? По моему достаточно много магазинов продающих нормальный инструмент с демократичным ценником, наоборот
Основной набор инструмента это 1001 китайский низ под разными именами и по разным ценам. Середина встречается только в крупных магазах, типа касторамы, мерлена и т.п. Но там это дело не постоянно. И часто совсем пропадает как класс. И часто надо не книпексы и т.п. топ, а именно середину
14.04.2013 в 23:26:41
ну дак для того и есть Кинг Тони, Ликота и т.п. Как раз то, что идет на ура..
14.04.2013 в 23:32:07
Александр И написал : ну дак для того и есть Кинг Тони, Ликота и т.п. Как раз то, что идет на ура..
Кинг-тони есть. Энтузиаст ими торгует. Ликота есть в одном магазе на краю географии. Может где еще есть, но они от меня явно скрываются. :)
15.04.2013 в 00:47:44
На середину в линейке ШГИ вполне может NWS претендовать. И дистрибуция у них, вроде, более либеральная, чем у Книпекс.
15.04.2013 в 01:14:20
На вопрос ТС в #4 - да, именно эти ключи имел ввиду. Сейчас таким доступно вроде больше никто похвастаться не может, а вещь реально удобная. Книпекс сам себя ценой не продает, брендом - только ограниченному кругу осведомленных. Остальным надо продавать языком, активно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу