Александр И
Александр И
Местный

Москва

28.01.2014 в 09:32:14

Евгений Можа написал : Может кто смотрел кино Гран Торино? там есть хороший момент,когда парень заходит в гараж,и видит дофига разного инструмента,для каждой работы,под каждый шурупик ,есть свой инструмент,каждому инструменту своё предназначение.Парень удивляется,мол как много инструмента,на что главный герой отвечает, ненужно быть шибко умным,чтоб понимать,что этот инструмент я собирал всю жизнь. К чему я)) Это менталитет,отношение к работе,отношение к инструменту.Слишком у нас в стране не развито отношение к тому чем ты занимаешься,слишком всё неустойчиво у нас,посмотрите на любую стройку,инструментом играют в футбол,в прямом смысле,инструмент зачастую либо общий либо купленный прорабом на бригаду,и неужели прораб будет покупать что то дорогое,чтоб узбеки ушатали инструмент за месяц? нафиг надо он лучше будет покупать шнягу раз в месяц,и не париться что никто её не бережёт. А частники,пока ещё не вышли на такой уровень,чтоб позволить себе качественный инструмент,тупо зарплата не позволяет.Вы посмотрите какие лазерные уровни обсуждают? 5000 это уже не подъёмно,за уровень.Так о чём вы говорите? какой книпекс? я сам сплю и вижу нож для зачистки от книпекса,но 1800,увольте,это я сотку получать должен чтоб такие ножики покупать.И какой вы думаете спрос в таком разе на книпекс? Вот когда работа будет стабильной,когда клиент будет платёжеспособный,когда зарплата станет приличной,когда мы научимся беречь не только своё но и чужое,вот тогда и можно будет продавать дорогой инструмент,по крайне мере на него будет спрос.А пока увы. ЗЫ Очень много инструмента нужно хорошего,но его попросту не потянуть,приходиться покупать поштучно чтоб жаба не давила,но как только выходишь на объект,где много народу,то рулетки не нашёл за 500 рубчиков,то пассатижи ушли куда то за 400,то ножичек хороший за 300,а про ножик от книпекса я вообще молчу,и вот уже бежишь и покупаешь лишбы что,работать то надо. Конечно спрос какой то будет,я бы сам чтонить прикупил в магазе если бы увидел нужный инструмент,но это настолько единичный спрос...Ещё домашние мастера любители могут себе позволить,те у кого с достатком всё нормально,но любят поработать сами,руками дома,но опять таки,подобная прослойка почти отсутствует в современной России. Печально но факт.И те кто возят товар в Россию прекрасно всё понимают.

Вы знаете, мы ШГИ инструмента стали продавать больше именно Книпекса, Ликоту берут хорошо, но соотношение однозначно больше в пользу Книпекса.Нам выгоднее продать бокорезы Ликота за 450 рублей, но берут X-Cut за двуху чаще..

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

28.01.2014 в 11:21:00

Александр И написал : Вы знаете, мы ШГИ инструмента стали продавать больше именно Книпекса, Ликоту берут хорошо, но соотношение однозначно больше в пользу Книпекса.Нам выгоднее продать бокорезы Ликота за 450 рублей, но берут X-Cut за двуху чаще..

Книпекс в ШГИ лидер, раскрученный, проверенный. Да и цена по отношению к другим сопоставимым производителям не отличается в разы. Мне как-то в голову не приходит покупать отвертки от книпекс, как и ключики от вера.

0
void
void
Местный

Санкт-Петербург

28.01.2014 в 13:55:09

Раз уж у вас инструментальный бутик - делайте стенд Веры - крафтформы, джокеры, циклопы и колоссы. Приятный глазу зеленый цвет привлечет покупателей ) Лично я бы заглядывал в такой магазин - где есть выбор действительно толковых инструментов.

0
legrand81
legrand81
Местный

Димитровград

28.01.2014 в 14:08:49

void написал : Лично я бы заглядывал в такой магазин - где есть выбор действительно толковых инструментов.

а нужно что бы покупали))), у него магазин же все таки, а не музей))). не знаю как в других городах, но в нашем городе книпекс висит мертвым грузом. что уж говорить когда людям Зубр дорого, а Крафтул безумно дорогой. Зато биберы, восьмерки и другой ширпотреб идет на ура.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

28.01.2014 в 14:16:49

legrand81 написал : не знаю как в других городах, но в нашем городе книпекс висит мертвым грузом.

От региона зависит. У вас поскромнее с достатком у населения. У нас в городе книпексы продаются нормально. Именно частники берут

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

28.01.2014 в 14:27:24

*Boston* написал : У нас в городе книпексы продаются нормально.

Откуда инфа?

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

28.01.2014 в 14:54:07

От манагеров знакомых. По модельно не скажу(не знаю) - и спрашивать не буду (не корректно). Да и судя по тому, что я вижу у частников в пользовании - многие бабло не жмут.

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

28.01.2014 в 18:01:23

*Boston* написал : Но сейчас правда аналоги то 9855 уже есть

:confused: Чой-то на вскидку и не вспомню таких..Тфу ты ступил...подумал про клещи ..а тут ножик:D

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

28.01.2014 в 18:04:20

anri написал : Чой-то на вскидку и не вспомню таких..

как так не помните, ножи с пяткой только ленивый не делает нынче

0
Александр И
Александр И
Местный

Москва

28.01.2014 в 23:19:12

Повесили на стенд набор из 11 ключей..попробуем)) удивило отсутствие в интернете нормальных фотографий, все какие то "мини", даже на иностранных сайтах..у меня на айфон по моему лучше получилось :)

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

28.01.2014 в 23:33:49

Александр И, да, у вас фоты ловчее, однозначно. Ну теперь они и остальных будут. Я это к тому, что сразу добавляйте поверх фот название своей конторы, чтоб не сперли лентяи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу