baziliov
baziliov
Местный

Львов

14.04.2013 в 08:37:16

artem 16 написал : оттуда умудряются "вытаскивать" максимум 60 градусов...

при чем тут градусы.любой ТН-это низкопотенциальное тепло.и чем выше стараются поднять температуру-тем хуже получаецца "кпд". шо у вас шо у нас,да и в брянске наверно тоже при нынешней цене на газ ,ТН экономически не выгоден. а вот если газа нет-вот тут уже нужно посмотреть-посчитать:)

0
artem 16
artem 16
Местный

Казань

14.04.2013 в 09:06:07

baziliov написал : при чем тут градусы.любой ТН-это низкопотенциальное тепло.и чем выше стараются поднять температуру-тем хуже получаецца "кпд".

А куда деваться? По нашим нормам, температура воды ГВС, должна быть не менее 50 градусов, в морозы, когда, на протяжении 1,5-2-х месяцев, столбик термометра "болтается" между отметками минус 15 и минус 25 градусов, отец "разгоняет" котел до 50 градусов, ГВС от колонки... ИМХО. За десять "лямов", можно сделать дом с хорошей теплоизоляцией, поставить твердотопливный котел с автоматической дозировкой топлива, а может и газопровод хватит протащить...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.04.2013 в 09:54:35

ВТБ! написал : Это если "тепло земли". А у автора "тепло подземных вод".

А это по "грязи" то же не лучше. Одно то что скважин должно быть несколько, а другое - пока бурят возле машины не пойми что делается.

Бориска66 написал : Чем дальше углубляюсь в тему, тем больше прихожу к выводу, что газгольдер гораздо дешевле и лучше ...

Это то же не лучший вариант. У меня знакомому ставили этот газгольдер. С его слов, три года промучился - то горит, то не горит. В конечном итоге еще на два года все было переделано на соляру и потом подошло время центрального газа. А сейчас все это в земле стоит и никому не нужно. Конечно же, можно понять, наверное как всегда все зависит какие руки делали. Любое дело можно угробить если эти ручонки висят ниже пояса .... Но здесь это так. Одно время сам рассматривал вариант газгольдера на дачу. Все есть - и место где поставить, и никому мешать не будет, подъезд для заправки нормальный. НО отговорили ....

artem 16 написал : .... Бурение скважины под воду, если не ошибаюсь, стоит 1000 руб за метр, без материала (в других регионах может быть другая цена) ....

Не знаю как у Вас а у нас ( ;) ) узнавал в конце года, цена от 1500 до 2500, в зависимости от обсадных труб (сталь, пластик, сварные, скручивающиеся и т.д.), прокачка скважины, определение дебета, анализ воды. Ну и "типа" паспорта на скважину. Так что, у Нас по-круче ;) :) Деньги очень приличные .....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

14.04.2013 в 12:59:43

Ким написал : Это то же не лучший вариант. У меня знакомому ставили этот газгольдер. С его слов, три года промучился - то горит, то не горит. В конечном итоге еще на два года все было переделано на соляру и потом подошло время центрального газа. А сейчас все это в земле стоит и никому не нужно. Конечно же, можно понять, наверное как всегда все зависит какие руки делали. Любое дело можно угробить если эти ручонки висят ниже пояса .... Но здесь это так. Одно время сам рассматривал вариант газгольдера на дачу. Все есть - и место где поставить, и никому мешать не будет, подъезд для заправки нормальный. НО отговорили ....

При таком варианте ув. Ким, с ТН лучше не связываться вообще, т.к. получается вероятность "выбросить деньги на ветер" возрастает многократно, потому, как спецов в этом сегменте еще меньше чем в промышленном кондиционировании, да и суммы выкинутые в воздух на несколько порядков больше ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким
Ким
Резидент

Москва

14.04.2013 в 13:52:19

Бориска66 написал : При таком варианте .... с ТН лучше не связываться вообще, т.к. получается вероятность "выбросить деньги на ветер" возрастает многократно, потому, как спецов в этом сегменте еще меньше чем в промышленном кондиционировании, да и суммы выкинутые в воздух на несколько порядков больше ...

Это точно. Уже давно нравится ответ специалистов на вопрос -" Что умеешь ????" - "Все умею ...". И самое интересно, что и крупные конторы, с хорошей базой и "мозгами" пенки пускаю. Работали как-то в частным доме и в нем Заказчику одна контора мониторинг делала. Самое интересно что вроде бы все должно быть в комплексе а получилось что одни делали свое под инженерку а другие - "все остальное". Делали совершенно разные подразделения фирмы и увязать эти две "игрушки" никак не могли. А страдали мы, т.к. пока они экспериментируют а наше оборудование то работает то нет. Мы ушли оттуда, а эти "друзья" так и продолжали экспериментировать. И это еще и "с продолжением концерта".... Заказчик себе газогенератор решил поставить и напряг эту же контору на монтаж (т.к. вроде бы как умели это делать )..... Что они там такого натворили но ничего так и не заработало. Кроме этого с бассейном с морской водой разборки года 2 шли(оказывается, спецов на такие бассейны не так уж много), все не могли запустить ...

Короче, продал Заказчик этот дом, вложив немереные деньги .... Так и с ТН. Все что их касается монтажа, почему то, больше всего читал на украинских сайта. На расейских - в основном только "впаривание" оборудования .... Наверно еще время не пришло из земли тепло вытягивать ;) :)

0

baziliov
baziliov
Местный

Львов

14.04.2013 в 14:02:25

Ким написал : Наверно еще время не пришло из земли тепло вытягивать

че вы рогами в землю уперлись?на наших широтах вполне себе и из воздуха можно доставать:)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.04.2013 в 14:13:35

baziliov написал : .... че вы рогами в землю уперлись?на наших широтах вполне себе и из воздуха можно доставать ....

Ветрогенерация ???? Но это же, опять таки, хорошо там где этих ветров много. Да и удовольствие то же не из дешевых

0

baziliov
baziliov
Местный

Львов

14.04.2013 в 20:05:17

та какая ветрогенерация.воздушный ТН.плюс электро или твердотопливный котел-для подстраховки.но это все если нет газа.

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

14.04.2013 в 20:31:08

baziliov написал : но это все если нет газа.

В последнее время у нас такие цены на подвод и подключение, что люди пользуются альтернативными источниками, такими как электричество, солярка и т.п.

0
Fresh
Fresh
Резидент

Рига

14.04.2013 в 21:10:46

Ким написал : то не только трава не растет но и деревья на этом месте ....

..значит мне не показалось..(было такое подозрение).

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

14.04.2013 в 21:14:38

Fresh написал : ..значит мне не показалось..(было такое подозрение).

К сожалению могу только констатировать, что действительно правда ...

Дикий + написал : В последнее время у нас такие цены на подвод и подключение, что люди пользуются альтернативными источниками, такими как электричество, солярка и т.п.

В любом случае получается, что это на порядок дешевле ТН ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу