Slawa написал :
Дача - трехфазных нагрузок минимум. Советую рассмотреть монтаж рубильника (какого-нибудь ВР32) с предохранителями габарита 250 Ампер (и током 125 или 160 Ампер). Либо россыпью, либо в виде комплектного ящика (серия Я8). Дешево и сердито.
Сорри. Я наверное неправильно выразился. Дачный КТП транс на 250 А со шкафом, в котором стоит счетчик, три фазы расходятся на три пакетника, от которых три трехфазных линии расходятся веером аж на 300 участков, каждый из которых цепляется к своему фазному проводу и нулю...
При данном расклвде я не говорю про то что в пике (обычно в начале мая) транс сильно перегружен (300 участков по 1 а уже больше чем 250 а), но и в обычную нагрузку (где-то 50 процентов) за счет статистического перекоса какой-то фазе достается больше чем соседней, а ежли две перегружены да на одном автомате - труба! отн по теплу не отрубает и по току тоже, а греется и начинает разрушаться.... Среднестатистический срок службы одного китайского пакетника - 4 срабатывания - дальше он просто кусок обугленного пластика...\
Прошу прощенья, терминологией не владею абсолютно, но у нас кажется так примерно и есть, как вы перечислили - после транса стоит ручной рубильник отсоединения, дальше катушки счетчиков, дальше предохранители, дальше пакетники (РУБИЛЬНики????) - дальше ...провода на столбах... Вот пакетники и хочется понадежнее...