17.04.2013 в 23:48:51
Детравиль написал : А СИЗы вообще никто не ставит что-ли? И в опроснике их нет ( или это относится к скрутке?)
СИЗ-это СИЗ. Так и ВАГО нету почему-то в опроснике:(
Микаэл написал : а чего это ?
драсьте! Конусная пружинка по сути. Сверху пластмассовый колпачек.
Микаэл написал : лично у меня есть скрутки -люминь и медь , и совсем без изоляции самой скрутки
Ну ты шо? Ей Богу, а дети если коснуться? Медь хоть пропаянная, чтоп гальванической пары с люминием не было?
17.04.2013 в 23:52:04
пяпа написал : Ну ты шо? Ей Богу, а дети если коснуться? Медь хоть пропаянная, чтоп гальванической пары с люминием не было?
Не лазят они там .Медь не пропаяна .15 лет стоит скрутка. В добром здравии . Ой счас спецы накинутся ,не по феншую ,низя ,и тд . А я эксперимент длительный провожу :)
пяпа написал : СИЗ-это СИЗ
это средства индивидуальной защиты ? :)
18.04.2013 в 00:03:36
Микаэл написал : это средства индивидуальной защиты ?
Ага, Соединительный Изолирующий Зажим.:)
Микаэл написал : Не лазят они там .Медь не пропаяна .15 лет стоит скрутка. В добром здравии . Ой счас спецы накинутся ,не по феншую ,низя ,и тд . А я эксперимент длительный провожу
Да не набросятся (может быть) Эксперимент понимаешь...сила тока, сечение, влажность...))) на свет может и пойдет, а колорифер?..
18.04.2013 в 00:09:47
пяпа написал : на свет может и пойдет, а колорифер?.
Свет ,комп,сплит,пылесос иногда ,тв, сикоко кило получается ? Так что все в в порядке .
18.04.2013 в 00:27:39
Микаэл написал : Так что все в в порядке .
Ну и славно. Была как-то у меня "халтура"- восстанавливал пропавший контакт в штукатурке в квартире в розетке. Перенесли розетку ниже. К люминию примотали медь. замазали раствором. Люди потом включают несколько раз утюг. Пшик и нет контакта. Может "шабашники" не плотно скрутили, не пропаяли, мало изоляции намотали, попала сразу влага, не знаю. Факт, что контакт потом пропал, не сразу. Но восстановил.
18.04.2013 в 20:40:30
пяпа написал : припой не блестит, серый.
возможно фотка с телефона не очень естественно передаёт цвет, но цвет у припоя светлый (гладенький) и очень даже блестит
пяпа написал : Может у вас тугоплавкий припой, один свинец наверное, потому как цвет синеватый, Что обычный паяльник с 250 темп. не плавит, поэтому горелка?
по поводу припоя, вот фотка катушки и состава припоя, которым пользуюсь
пяпа написал : Видите, просматривается красная медь. Снарижи как бы ладно еще.
т.е. снаружи (на "вершинках") проводов отсутствие припоя не принципиально? я так и думал.
пяпа написал : Просто предварительно отдельно залуженные провода намного лучше пропаиваются в скрутке. Более того, если провод не залуживается отдельно, то в скрутке и подавно не пропаяется.
вот новая скрутка
18.04.2013 в 22:39:46
steyn написал : т.е. снаружи (на "вершинках") проводов отсутствие припоя не принципиально? я так и думал.
Не, не так. Предположим, что потом вам надо будет подкрутить и подпапять еще один провод. А у вас эти вершинки не залуженные. Пройдет некоторое время и они почернеют и под плотной изолентой. А на темную медь олово не ложится. Еще плюс место может неудобное как всегда попасться. В тесной распаечной коробке под потолком к примеру...Можете сами проверить, перегрейте медь, и потом попытайтесь пролудить. Короче, моя мысль такая. Делать надо стараться хорошо, а плохо и само получится;)
А так олово красиво у вас ложиться.
18.04.2013 в 22:45:34
Кстати, пайщики, такой вопрос. Купил похожий как на фото такой же тонкий припой с флюсом внутри, но в маленькой упаковке. Сам припой блестит, плавиться отлично, залуживает вопросов нет. Но при плавлении запах, ну точь в точь как будто ортофосфорная кислота горит. Но меня беспокоит, что там внутри действительно нечто на основе ортофосфорной. А она предназначена для пайки нержи. И все бы хорошо, но ее смывать надо после. А то она окисляет контакты. Для деликатной и ответственной пайки меди, латуни, РЭА и проч.
Годиться ли такой припой с таким подозрительно-окислительным флюсом?
steyn написал : вот эта же скрутка разломана и раскручена
Ссылка на второе фото битая:(
18.04.2013 в 23:18:01
пяпа, "встроенный" флюс может быть самых разных типов-марок, от чистой канифоли (если еще такое бывает) до "термоядерных".
Для пайки проводки и деликатной пайки нужно выбирать такой припой, у которого явно указано, что флюс безотмывочный. Если этого нет, а тем более, запах подозрительный - то лучше не рисковать.
пяпа написал : Ссылка на второе фото битая
Спасибо, исправлено.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
19.04.2013 в 00:00:57
Kamikaze написал : Для пайки проводки и деликатной пайки нужно выбирать такой припой, у которого явно указано, что флюс безотмывочный. Если этого нет, а тем более, запах подозрительный - то лучше не рисковать.
Спасибо, так и предполагал.
steyn написал : штук 15 спаял и разломал, во всех припой был внутри скрутки
Припой затекает внутрь сам за счет капилярного эффекта. Посему я думаю сильно уж плотно скручивать перед пайкой не нужно.
19.04.2013 в 01:39:04
пяпа написал : А так олово красиво у вас ложиться.
спасибо, стараемси.
пяпа написал : Ссылка на второе фото битая
вроде как всё открывается:confused:
пяпа написал : Припой затекает внутрь сам за счет капилярного эффекта. Посему я думаю сильно уж плотно скручивать перед пайкой не нужно.
так надёжна ли сделанная скрутка, с дальнейшей её пропайкой ? пример на моих фото выше. спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу