justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2013 в 09:16:56

Изначально неправильный подход — одновременно и ламинат, и звуко-теплоизоляция. Голова и будет болеть в таком перпетуум мобиле. Тем более, что теплоизолирование пола на 9-м этаже вызывает смех, а звуко — и бессмысленно дорого. Достаточно выбрать другой вариант настила полов: либо линолеум на войлоке (идеальное решение), либо плавающая стяжка вместо существующей. Разумеется, безо всяких ламинатов при этом. Ламинат — это деревня. В смысле для частного дома хорошо, потому что там любые свои шумы терпимы по определению. А в городе продавцов и покупателей его следует репрессировать в сторону Колымы. Или просто расстреливать.

0
Mamoru
Mamoru
Новичок

Ангарск

13.04.2013 в 13:31:54

justis1, спасибо, но линолеум мне не нужен, а на счет ламината я с вами не согласен. Чем вызван смех про теплоизоляцию полов на 9 этаже мне тоже не понятен, вы ходили босиком по бетону, он теплый? Ну а звукоизоляция для меня важна наверное в первой степени тем, чтобы как минимум не увеличивать возможности передачи звуков от соседей к соседям.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

13.04.2013 в 14:36:22

Mamoru написал : вы ходили босиком по бетону, он теплый?

Температура бетона на 9-ом этаже, такая же как и на потолке 8-го этажа и такая же как во всей квартире. Тут речь идет о теплоемкости, но это очень сложно, ... проще говорить о тактильных ощущениях. Одно дело держать в руках железку и другое кусок пенопласта. Так вот, исходя из этого, ламинат холоднее линолеума на войлочной основе или утепленного линолеума (у Таркетта серия Гранд - 4,5 мм). Можете сами провести эксперимент, поставьте голую ногу на линолеум и на ламинат. У ламината достоинство против линолеума внешний вид. Линолеуму, чтоб конкурировать с ламинатом по этому показателю, нужно быть уложенным на идеальную стяжку. Вообще по практике линолеум и хороший ковер на нем, самое лучшее решение для дома. И по теплу, и по уходу и по внешнему виду.

0
sermatate
sermatate
Новичок

Москва

22.07.2015 в 09:53:00

А мозаичный паркет, вместо ламината не хотите? Изящнее и качественнее будет. 2300 метр квадратный за паркет, работы и сопутствующие материалы для укладки на готовое основание. Если будите сами укладывать, дешевле значительно выйдет - видео укладки: http://www.youtube.com/watch?v=Mg0Dy1hQ5G4

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу