06.11.2013 в 15:32:59
Heretic написал : А та плита, в которой я изначально планировал засверлиться, вообще какая-то странная. Посмотрел в подъезде и не увидел швов. Такое чувство, что там над лестничным маршем цельная здоровая плита лежит.
Пустотные обычные плиты спроектированы так что у них есть верх и низ. Если её перевернуть и приложить нагрузку - сломается, может и под собственным весом сломаться при перевозке кверх ногами если край свесить из кузова.
Это к тому, что нагружается она только в одном положении и консоли недопустимы. А в коридоре могут быть и консольные нагрузки...... => используется другое ЖБ изделие....
14.04.2014 в 04:11:57
Созрел вопрос по перепланировке. Очередной! Ох сколько задано таких вопросов по Хрущёвкам))) Но я не стану исключением и тоже спрошу на всякий случай. Учитывая все изложенные мной выше факты (круглопустотные плиты перекрытий, последний этаж, дом шлакоблочный), хотелось бы выяснить роль межкомнатных перегородок с точки зрения конструкции дома. Напомню, перегородки все выполнены "дранкой", т.е. деревянная обрешётка покрыта сверху слоем штукатурки с двух сторон. Вопрос в том, можно ли их сносить. Просто пришёл к выводу, что проще будет возвести новые перегородки из ГКЛ, чем колдовать с этими и вырезать в них подрозетники.
14.04.2014 в 07:17:57
Heretic написал : Напомню, перегородки все выполнены "дранкой", т.е. деревянная обрешётка покрыта сверху слоем штукатурки с двух сторон. Вопрос в том, можно ли их сносить
Можно :)
14.04.2014 в 07:30:45
ksiman написал : Можно :)
Я бы сказал "заменить". А сносить/делать входы-выходы - нужно регистрировать перепланировку. ;)
Кстати, был тут спор про прокладку кабеля за натяжной потолок: в гофре или голышом. Я лично на потолок в кабель-канал прокладываю. Быстрее, удобнее и дешевле гофры получается. :)
14.04.2014 в 07:42:02
altuser написал : Я бы сказал "заменить". А сносить/делать входы-выходы - нужно регистрировать перепланировку. ;)
Ну так вроде разговор именно о замене перегородок на ГК. Если конфигурация перегородок, проёмов и дверей не меняется, то и регистрировать нет необходимости.
altuser написал : Я лично на потолок в кабель-канал прокладываю. Быстрее, удобнее и дешевле гофры получается. :)
На чём кабель держится, пока канал открыт? (просто интересно, для общего развития)
14.04.2014 в 07:59:09
ksiman написал : Ну так вроде разговор именно о замене перегородок на ГК. Если конфигурация перегородок, проёмов и дверей не меняется, то и регистрировать нет необходимости.
Я на всякий случай уточнил. :)
На чём кабель держится, пока канал открыт? (просто интересно, для общего развития)
Расстояния не большие (до трех метров по прямой), крышка закрывается достаточно плотно, под весом кабелей не открывается и не планирует вроде бы. Поэтому проблем нет. Если нужно пробросить еще один провод, то открывается одна крышка и кабель спокойно держится на других. Кстати, часть кабель-канала пущена под самым потолком по стене (но это уже мелкая разводка к/к 32х16, куда помещается 3-4 штуки 3х1.5) - там вообще проблем нет. :) Изначально планировал хомуты или крючки приспособить для поддержания кабелей (только чтобы они сильно кабель не пережимали). Вкрутить по паре-тройке штук на двухметровый кусок и за глаза. Сейчас думаю надо или нет на будущее. Крепеж есть. Вдруг в будущем крышка все-таки ослабнет. Правда есть мысль тупо крышку потом стяжками стянуть и не мучиться. ;)
18.04.2014 в 08:06:55
altuser написал : Я бы сказал "заменить". А сносить/делать входы-выходы - нужно регистрировать перепланировку. ;)
Всё верно, это будет практически замена, а не снос. Хотя в данном случае я интересовался именно безопасностью сноса, а не его оформлением в БТИ. Спасибо за ответы. Буду сносить все перегородки кроме сантех. кабины.
18.04.2014 в 08:19:11
Сейчас готовлюсь к замене старого напольного покрытия. Уже содрал пол в половине квартиры. Пол был дощатый на лагах. После долгих дум пришёл к выводу, что новый пол получится постелить только по той же технологии. Переокучил много инфы по форумам и т.д. Для подстраховки позвал на днях одного мастера по полам для консультации. Знакомые посоветовали, говорят очень основательно и аккуратно делает, на совесть.
Я очень удивился, когда он на корню порубил все мои планы настелить фанеры или OSB.
Говорит, что не стоит этого делать - будет гулять. Говорит, что на лаги нужно стелить доску половую 32-ю.
А сверху уже фанеру/OSB.
А удивился я потому, что практически везде в интернете все делают полы по лагам фанерой.
Как считаете, прав мастер или нет. И ещё никак не могу определиться, крепить лаги к перекрытию или нет (знаю, тоже крайне популярный вопрос))). Просто перекрытия уж очень убитые, как бы не навредить им этим сверлением.
18.04.2014 в 08:34:57
Heretic, а почему бы его не залить? Имхо, по деньгам выйдет сравнимо. Я планирую при следующем ремонте именно так и сделать.
ЗЫ Хотя здесь это уже офтоп. ;)
21.04.2014 в 01:53:21
altuser написал : Heretic, а почему бы его не залить? Имхо, по деньгам выйдет сравнимо. Я планирую при следующем ремонте именно так и сделать.
ЗЫ Хотя здесь это уже офтоп. ;)
Оффтоп конечно, но как-то не хочется новую тему создавать по той же квартире. Здесь уже вроде более-менее все в курсе, что да как)) А заливать невариант в моём случае. Очень уж кривой пол, да и 4-й этаж. Боюсь, как бы перекрытия не рухнули от такого слоя. Да и таскать тонны мешков на 4 этаж не хочется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу