Так, ну видимо мне придется отдуваться;) Все далее ИМХО.
Косой фильтр не нужен. Да и вообще он мне не нравится в принципе, особенно в частном доме. Крышку открутить тяжело, никто туда никогда не лазит и тд.
Кран сливной в колодце не всю воду сольет. Во-1 нужны соблюденные уклоны везде, во-2 вода над ОК останется вся. Если этот участок может замерзнуть, то можно сделать следующее. (но надо мой вариант еще обмозговать) ОК поднять выше, и на горизонтальный участок, для удобного доступа. Окружить его тройниками с двух сторон, кран с байпасом (гибкая сильфонная нерж подводка например) Слева - на право: тройник с краном (можно с американкой), ОК, американка, тройник с подводкой. Открыв кран вода сольется и до ОК и после ОК обратно в скважину. Пару каплей останется в самом ОК, но даже если они замерзнут, то ОК не порвут, так как им будет куда расширяться. Но надо уточнить, если в насосе есть свой ОК, то этот вариант не прокатывает. Линия байпаса и крана располагаются горизонтально, чуть с уклоном. Для слива воды нужно будет запустить воздух в трубы, или кран любой открыть, или промывочный краник на грубом фильтре. Ессно, что насос при этом выключен.
Igor2772 написал : Только поясните --переместить фильтр грубой очистки правее--
Справа не лево. Зашла вода в дом. Сразу грубый фильтр с манометром и промывным краником. Потом полив, пятерник, ГА. Поливочную магистраль тоже желательно фильтровать, может вы потом поставите соленоидные электроклапана на автополив и шланг для капельного полива. Или мойку Кёрхер авто помыть подключите на улице к примеру. Сюда же можно по желанию и линию тубзика подключить. Потом фильтр тонкой очистки.