пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

13.05.2013 в 02:01:01

Так, ну видимо мне придется отдуваться;) Все далее ИМХО.

Косой фильтр не нужен. Да и вообще он мне не нравится в принципе, особенно в частном доме. Крышку открутить тяжело, никто туда никогда не лазит и тд.

Кран сливной в колодце не всю воду сольет. Во-1 нужны соблюденные уклоны везде, во-2 вода над ОК останется вся. Если этот участок может замерзнуть, то можно сделать следующее. (но надо мой вариант еще обмозговать) ОК поднять выше, и на горизонтальный участок, для удобного доступа. Окружить его тройниками с двух сторон, кран с байпасом (гибкая сильфонная нерж подводка например) Слева - на право: тройник с краном (можно с американкой), ОК, американка, тройник с подводкой. Открыв кран вода сольется и до ОК и после ОК обратно в скважину. Пару каплей останется в самом ОК, но даже если они замерзнут, то ОК не порвут, так как им будет куда расширяться. Но надо уточнить, если в насосе есть свой ОК, то этот вариант не прокатывает. Линия байпаса и крана располагаются горизонтально, чуть с уклоном. Для слива воды нужно будет запустить воздух в трубы, или кран любой открыть, или промывочный краник на грубом фильтре. Ессно, что насос при этом выключен.

Igor2772 написал : Только поясните --переместить фильтр грубой очистки правее--

Справа не лево. Зашла вода в дом. Сразу грубый фильтр с манометром и промывным краником. Потом полив, пятерник, ГА. Поливочную магистраль тоже желательно фильтровать, может вы потом поставите соленоидные электроклапана на автополив и шланг для капельного полива. Или мойку Кёрхер авто помыть подключите на улице к примеру. Сюда же можно по желанию и линию тубзика подключить. Потом фильтр тонкой очистки.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

13.05.2013 в 02:25:54

Кран от пятерника к ГА с американкой развернуть наоборот. В ГА порвалась груша (ТТТ), кран закрыли. ГА отсоединили для обслуживания на американке. А дом остался с водой и часто-часто включающемся насосе, зато с водой. Но если у вас будет ГА еще и возле бойлера, то насос не будет циклить. Но если уже и там груша порвется...

Можно добавить колбу с полифосфатами на бойлер для снижения отложений в бойлере. И тут еще рекомендовали магнитную обработку воды для этих же целей перед грубым фильтром.

У меня в колодце и дома есть еще система защиты от протечек. Но она реализована опасным способом, но я такое никому не рекомендую, но тем не менее все работает, проверено. Сделано так. Насосная линия запитана через УЗОшку на 30мА. В нужных местах висят на проводах патроны миньены для ламп без ламп. Они подключены к 220 через резисторы. Короче, если протечка, вода смачивает патрон и срабатывает УЗО от утечки фазы через воду на землю, и отключает насос, и он "молчит" пока я не выясню в чем дело. Насос у меня не погружной, а поверхностный, "ныряния" боится. Но повторяю, эта защита опасная.

Ну и ранее я писал, что ГА красный переставить на ХВ. Обратная промывка всех фильтров + краны для отсечения фильтров на время обслуживания и замены картриджей +байпас ессно. Все что до коллекторов размер от 3\4 до 1", после можно и 1\2". На душ не 1\2", а 3\4" линию. Редукторы давления перед коллекторами. Слив в канашку либо с разрывом струи и лейкой, либо просто на штуцере сливного краника шланг, ни куда не подсоединенный.

0
Igor2772
Igor2772
Местный

Москва

24.10.2013 в 11:35:03

Ну вот такая схема на данном этапе у меня получилась Ввод снизу через пол от колодца через ПНД муфту внизу и расширительного бачка. Может есть какие-то замечания ? Гребенки я уж и не знаю использовать ли на отопление или все же распределить по ним горячее и холодное водоснабжение.

0
Вложение
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

25.04.2014 в 11:30:25

Комрады, вопрос такой:) Труба ПНД 32, новая, написано на ней PE 80 32x2.0 SRD 17 (что это не знаю)Потребовалось нагнуть из нее "уточку", по осям подьем 15 см..Грел феном (без фанатизЬма) наружную сторону будущей дуги. Случился в спешке залом по теплой трубе, выровнял рукой, она теплая гнется как хош, как пластилин. Вот видно залом.

Собственно вопрос, стоит ли мне переживать от таких варварских методов? Что будет трубе? Труба дело? Не разорвет в месте прогрева?

Делаю себе, потом это труба зашьется ГКЛ и доступа не будет, муфта будет доступна.

Труба будет проходить по дому в тепле, вода из скважины, темп. +10, давление больше 4.5 как говорят опытные санты очков не будет, как правило 3-4. Спс:)

0
Вложение
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

04.05.2014 в 12:03:16

пяпа написал : Потребовалось нагнуть из нее "уточку", по осям подьем 15 см.

Теперь новое ТЗ:D, надо обратно разгибать, подьем нужен, только меньший:)

0
Корбен
Корбен
Новичок

Москва

27.01.2015 в 12:02:40

Igor2772, Добрый день. А итоговых снимков собранной системы не сохранилось??

0
Don76
Don76
Новичок

Москва

08.04.2015 в 15:52:47

Добрый день, был бы признателен за комментарий к нижеприведенной схеме.
Смущает расположение ОК. Субъективно, чем дальше ОК от насоса, тем легче насосу открыть мембрану, но при выкл насоса вода частично сливается в колодец и завоздушивается шланг, что не оч хорошо. Производитель насоса советует "Не рекомендуем ставить обратный клапан перед реле, так как вода в шланге будет сливаться в источник и система будет работать не корректно, а если будет стоять защита от сухого хода тогда система будет постоянно отключаться. Рекомендуем Вам поставить клапан на насос" Защиты от сухого хода нет.
Вопрос: ОК ставить на насос или оставить перед реле?) Вводное: насос SP40/5, 900вт,1700л/ч. Находится на глубине 8м от зеркала. Магистраль до ввода в дом 15-17м, шланг напорный 1".
Потребители: рукомойник на кухне и в ванной (ванная за стеной кухни) унитаз и бойлер на 80л.
Попутный вопрос, не велико ли будет давление для бойлера если хвс заводить гибкой подводкой 3/4? Спасибо!

0
falken
falken
Местный

Протвино

11.03.2016 в 15:34:01

Всем Добрый день! Хотел спросить как вам устройство Джилекс КРАБ 24 ? Имеется дачный участок, колодец, глубина 8м, вода 7,5 будем считать. Сейчас в колодце установлен насос Малыш, дом находится на расстоянии 20м. Есть вопросы:

1. Диаметр трубы ПНД от колодца до дома, 25 или 32 ?
  2. Лучше использовать реле давления Brio - 5 с защитой от сухого хода или отдельно реле давления и защиту от сухого хода, как надёжнее ?
  3. Порядок сборки системы насос - обратный клапан - труба домой - шаровой кран - Brio - 5 - ГА, через спускной кран, с помощью антивибрационного шланга, кран шаровой. Если есть схема готовая, ткните носом пожалуйста.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу