11.09.2006 в 13:08:28
Подскажите пожалуйста... Ситуация: старая квартира (сталинка), пол - половицы из длинных досок на лагах, расстояние под половицами до перекрытия (плиты, не дерево) см 10-15, общая площадь пола - 92 кв.м. Стяжку делать - нет средств. Предложили настелить поверх половиц ГВЛ внахлест два слоя, сверху предполагается положить ламинат (в кухне - плитку). Есть ли какие засады при таком способе решения проблемы. В особенности беспокоит - не будет ли ходить/играть ГВЛ вверх-вниз. Кое-где передвигали стены, отсюда и беспокойство - не нужно ли как-то укреплять текущий пол.
11.09.2006 в 13:17:59
Нормально всё будет. У меня в комнатах вообще загрунтованный ДСП лежит в один слой поверх такого пола. Стыки проклеены и зашлифованы, продольные стыки подогнаны по центру досок, саморезы шагом в 25см и по периметру, листы вразбежку. Положен линолеум, но ламинат тоже лежал бы идеально.
11.09.2006 в 18:43:52
Так-так, а что значит загрунтованный ? И чем проклеивались стыки ? Правильно ли я понимаю, что в случае ГВЛа стыки проклеивать - затея сомнительная ? Раскрошатся ведь.
11.09.2006 в 21:47:03
Может лучше купить на стройках, где делают монолитные конструкции из бетона, ламинированную финскую фанеру. Из неё обычно делается опалубка под бетон. Она дружит с водой и идеальна по плоскости. Вот только тут есть моральный аспект.
13.09.2006 в 10:33:47
CHATsky написал : Нормально всё будет. У меня в комнатах вообще загрунтованный ДСП лежит в один слой поверх такого пола. Стыки проклеены и зашлифованы, продольные стыки подогнаны по центру досок, саморезы шагом в 25см и по периметру, листы вразбежку. Положен линолеум, но ламинат тоже лежал бы идеально.
так-так: очень интересно! пожалуйста, расскажите одинокой тетке подробнее: ДСП ведь тяжелее, чем ГВЛ, даже если ГВЛ в 2 слоя? а вес как-то отражается на полу, на котором это лежит? а по деньгам что дешевле? а чем-то доски пола обработаны предварительно? и что такое "вразбежку"?
13.09.2006 в 14:22:07
Я под линолеум положил по лагам (перекрытие - бетон) 2 слоя Osb3 15мм с перехлестом. Просвет между лагами - 20 см. Ничего не прыгает и не вибрирует пока (правда всего неделя прошла :)). А если такое сделать по сплошному деревянному полу, как у Вас, то тем более наверное не будет.
13.09.2006 в 16:52:36
CHATsky написал : Нормально всё будет. У меня в комнатах вообще загрунтованный ДСП лежит в один слой поверх такого пола. Стыки проклеены и зашлифованы, продольные стыки подогнаны по центру досок, саморезы шагом в 25см и по периметру, листы вразбежку. Положен линолеум, но ламинат тоже лежал бы идеально.
И еще вопрос. А не обрабатывались ли половицы как-нибудь - типа выравнивались фуганком там или циклевались?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу