Александр621 написал :
Да нечем так и танцуем с бубном , и вопрос остается открытым !
Так Вы отсоединяли привод карбюратора от рычага регулятора? рычаг перемещается если вручную "погазовать"-если стоит-однозначно неисправность в регуляторе
Александр621 написал :
но топливо с краника идет нормально
это не показатель работы карбюратора: там три системы приготовления смеси:1-холостого хода(2 жиклера ,один регулируемый):2.-основная(два жиклера нерегулируемые) и 3.(система работы на переходных режимах от холостого хода к рабочему-те же жиклеры основной системы)..
Лаатифундист написал :
Смотри центробежный регулятор, была такая беда-регулятор не двигался, почистил, смазал и как часы работает.
А цбр должен работать после заводки двигателя?Похоже он должен среагировать когда обороты начнут падать.Не видел,чтобы он так бурно реагировал даже при закрытом кранике.При закрытом кранике начинает дергаться и плавать спустя какое-то время.Похоже на хронический недостаток бензина.Точно такой же симптом был,когда мы заводили двигатель с 1,5 литровой бутылкой со шлангом вместо бензобака,а дырочку для подсоса воздуха забыли сделать.Заводишь- при закрытой заслонке работает,открываешь заслонку- глохнет.
Если,все-таки,не раскрывается цбр под действием центробежной силы и потому начинает реагировать сразу после заводки двигателя,двигатель не должен вроде от этого глохнуть..
Зазоры клапанов должны проверяться на холодном двигателе ,порень в ВМТ тосле такта впуска ,но есть ,одно но (один моторист говорил ,что нужно регулиговать клапана при t 20c,и он писец как, заморачивался по этому поводу :) ,но после него, моё зубило (таз 21093)летало).Еще вариант у НОНДЫ ,это замена каждые 2года, топливопровода (шланга), Т.К он разбухает и подоёт меньше ,топлива.
Владимиръ написал :
.При закрытом кранике начинает дергаться и плавать спустя какое-то время.Похоже на хронический недостаток бензина.
Все так-регулятор работает(точно так проверял свой на предмет "почему плавают обороты"),а как работает-это уже другой разговор...но глохнуть в любом случае не должен сразу..
Владимиръ написал :
А цбр должен работать после заводки двигателя?
да-он выводит обороты на 1200-1400..Посмотрите-нет в Вашей конструкции "глушилки" механически связанной с ручкой управления режимом работы..Проверьте зазоры на свече-если менее 0,4 ,заводиться будет,но развивать обороты -нет..
Я в курсе.. Привел как и Вы с латифундистом-все в реальном времени-поймут...Интересно,как без воздухоочистителя работает?-есть примитивный,но действенный способ-заводишь без ВО и ладонью на миг перекрываешь воздушный канал(можно и пару раз)..ну не на все100, но зачастую помогает...Забыл спросить -свеча -то мокрая после того как заглохнет..
Регулятор с пружинкой тоже оказывается может заглушить при открытии заслонки:"Полез визуально посмотреть все тяги-приводы.Обнаружил, что пружинка, которая тянет рычаг центробежного регулятора (который через тягу приводит в движение дроссельную заслонку)слишком длинная (даже из отвестия немного выходит) и начинает тянуть только когда рычаг газа на двигателе уже значительно повернулся, выбрав эту избыточность длинны. Коромысло (рычаг газа на двигателе) ходит при этом нормально от упора до упора.
Решил этот люфт убрать. Загнул пружинку с рычага газа на движке на центробежный регулятор так, чтобы люфтик был токо-токо.
И начались проблемы, то с оборотами, то с воздушной заслокой. Не хочет работать с открытой заслонкой и все. Возвратил,разогнув) пружинку в исходное положение. Два часа прыгал вокруг собаки на морозе, говоря всякие добрые слова в ее адрес и недобрые в свой, то чуть укорачивая-удлинняя,пока наконец не попал в нужное место и собака заработала как раньше. Люфт так и остался миллиметров 5. Почему так влияет этот значительный люфт пружинки? Ведь трос газа двигает через рычаг ,пружинку, рычаг ЦР и через тягу дроссельную заслонку лишь выбрав впустую значительную часть хода привода до этой самой каверзной пружинки? таким образом сколько хода рычага на рукояти уходит бесполезно? Если бы дроссельная заслонка приводилась без люфтов (имею в виду значительных), то обороты можно было бы увеличивать почти сразу при нажатии на рычаг газа.
Правда может и этого хода хватает, не знаю."
http://motodog.ru/viewtopic.php?id=157&p=40#p63969
Владимиръ написал :
. Почему так влияет этот значительный люфт пружинки?
Приоткрывает заслонку для облегчения запуска.Рычаг регулятора(зажимается в шлицах вала из двигателя ) в верхней точке соединяется с тягой на карбюратор и с пружинкой,приоткрывающей дроссель(Вы ее пытались подгибать),в нижней точке-с пружиной,от натяжения которой будут зависеть обороты регулятора при работе:чем больше натяжение ,тем больше обороты..-это основа,могут еще быть прибамбасы в виде доп. рычагов и тяг(но это уже к воздушной заслонке и глушилке) у кого как.. Вам нужно было -то и всего отсоединить тягу на карб.вместе с пружинкой (нижнюю пружину не трогать),-это означает что регулятор больше на обороты не влияет..можно управлять "газом" вручную,приладив какую-либо приспособу(но я бы не советовал),ну а рычаг регулятора (если все внутри исправно)-ходил бы от карба к карбу(при увеличении оборотов,тяга идет в сторону карба,стремясь закрыть дроссельную заслонку)-могут быть и другие конструктивы,но суть одна-при увеличении оборотов регулятор всегда будет прикрывать заслонку
Как по мне,то все симптомы похожи на засорение воздушного жиклера.
Откручиваете винт регулировки ХХ (1) и отверткой поддеваете вверх сам жиклер (2),а потом надо прочистить его тоненькой проволокой. я брал одну жилку из ел. провода.
tremal написал :
Лучше спреем для чистки авто карбюраторов, хорошо растворяет закоксовку.
Попробуйте снять воздушный фильтр и без него( только для пробы!!!) .Если будет так же , то чистка карбюратора.
Там стоит забыл как правильно называется работает от центробежной силы мотора и вот ибо ни каких регулировки на карбераторе нет кроме холодного хода двигатель то новый