Inch1964 написал :
Казанскм герметиком авто-прокладкой.
А что скажете за анаэробный герметик? И так уж плоха лента ФУМ?
касимов написал :
Земля под домом оформлена в собственность?
Оформлена, но я думаю бить заземление с северной стороны дома, отступить метр от стены , а там уже наверное земля ничейная - улица, пешеходная дорожка проходит в двух метрах от стены. Конечно это будет не какое то специальное заземление для котла, а обычное такое ТТ заземление. По всем правилам. Уголки 50-е у мну есть. Обвяжу 40-й шиной и подключу к вводному электрическому щитку. Главное в доме будет нормальная трёхпроводка хотя бы частично, на котле например.
Inch1964 написал :
Поэтому пользуюсь вместо Унипак - Казанскм герметиком авто-прокладкой.
Низзя.
В системах центрального отопления недопустимы любые соединения, основанные на силиконовых герметиках.
Приведенный Вами пример - это прокладка, а не самостоятельное средство герметизации. И Вы за это поплатитесь, если станете практиковать.
йцукер написал :
А что скажете за анаэробный герметик? И так уж плоха лента ФУМ?
ФУМ-ленту лучше тоже не применять.
По поводу анаэробов - случаи бывают разные... Приводите характеристики.
У них нет сертификации для использования продукта в системах центрального отопления.
В принципе, продукт неплох (личный опыт). Но при работах на ЦО я его бы использовать не стал бы - равно как и силикон, равно как и ФУМ.
Stc написал :
продукт неплох (личный опыт). Но при работах на ЦО я его бы использовать не стал бы
У мну не ЦО, а автономка, в субботу намазал резьбы на обвязке котла и скрутил.
Эти выходные надо сказать на редкость удались. Все два дня хлестал дождик, плюс электричество отключали.
Но тем не менее заземление забил три писятых уголка по 2,7 метра. Вот полосой тока не обварил-уж больно грязно было.
Вчера наконец то были газовщики, подвели газ к котлу, счётчик установили. Большое дело.
В выходные заполню систему, доделаю заземление и останется последний этап-пуск котла, так как заключен договор на ТО газового оборудования. Но это уже проще, погода не повлияет.
Ну вот теперь можно и поздравить. Вчера запустили котёл (я правда не присутствовал). Один двухметровый радиатор в нежилом помещении потёк в районе узла подключения и его перекрыли. Не стал с ним пока разбираться, посмотрю когда потеплеет. Ребятишки оставили включённой подпитку и когда я приехал стрелка манометра стояла в вертикальном положении и показывала вторую треть рабочего сектора, цифровой индикатор выдал 2,6 бар, пришлось перекрыть подпитку и стравить до 2 бар. По мануалу рабочий диапазон от 1 до 2 бар. Да, все радиаторы отлично прогреваются, попутка форева. Всем спасибо за участие в теме.