AcidGreen

Местный

Москва

17.04.2013 в 02:38:32

пяпа написал : Я меняю раз в три месяца 10" полипропилен на 5 микрон. Это разве не чистая вода?

Ну возможно и так. Я ориентировался на регулярность чистки фильтров.

пяпа написал : Верно. Но это для трехколбовых фильтров, или ультрафильтрации. А для ОО, где есть дренаж, то есть на 1 литр пермеата уходит в канашку от 2.6 до 10 литров отброса, представьте, надолго ли хватит ресурса ионообменной смолы в 10" умягчающем картридже? Допустим, в день брать 15л чистой воды. Это "выливается" в месяц от 1.6т до 4.5 тонны воды через этот картридж. А в сисемах не ОО, там да, дренажа нету, и ресурса этого картриджа может хватить на месяц другой, третий. Вместо ионов кальция будут ионы натрия. Хотите пить ионы натрия? Этот картридж не снимает жесткость, а подменяет шило на мыло.

Ну не знаю, вроде как на пятиколбовых системах вроде Atoll A-575p STD всё работает и все довольны. Да и ионы натрия вроде не так вредны. Кроме того ионный обмен и не должен по моему снимать жёсткость, он для удаления определённых веществ только используется.

пяпа написал : Стоп. Что значит чистая вода? После ОО она чистая, в пору и поставить "озон" только надо ли? А после "трехколболки" разве она чистая? Эта система совсем не на 100 проц. убирает всяко г...

Чистая значит, по возможности чистая после таких фильтров. И если есть возможность, то конечно надо. Враги не дремлют. Ну и естественно надо ставить комбинированные многоуровневые системы очистки, на пять и более колб. От озона хуже не будет тем более если обстановка в биологическом плане не благоприятная.

пяпа написал : Недостатки метода озонирования воды:

[*]метод является дорогостоящим; [*]озон – токсичный газ, поэтому любое его использование требует тщательного контроля техники безопасности; [*]из-за насыщения воды озоно-воздушной смесью она приобретает высокую окислительную способность и становится коррозионно-активной, что требует использования оборудования и материалов, стойких к озону (трубы из ПВХ или нержавеющей стали, реакторы и емкости для хранения озонированной воды из ПВХ или бетона) и т. п.; [*]при неправильном подборе режима озонирования воды и дозы озона возможно образование побочных продуктов окисления, которые плохо удаляются в процессе очистки и могут быть более токсичны, чем исходные загрязнения. В некоторых случаях озонирование воды может вызвать ухудшение процессов коагуляции и, более того, привнести в обрабатываемую воду химические загрязнения в повышенных концентрациях, например, фенолов; [*]непродолжительность воздействия. Это связано с тем, что озон быстро разлагается в воде и не обладает пролонгирующим бактерицидным действием;

Выделено мною. Напрашивается вывод, зачем такие трудности? Взято отседова.

Ну с токсичностью как то справляются видимо в таких устройствах если их используют. Опять же на выходе такого устройства может стоять углеродная сетка которая будет разлагать озон. Я не знаю, как именно справляются с токсичностью, но если используют, то значит не всё так плохо. Это как электричество, если попадает в неконтролируемые руки, то может и убить. А ещё можно ультрафиолетовый фильтр разобрать и включить. Ну и вероятно режимы и дозы тоже как то подбирают, чтобы всё нормально работало. Да и озонаторы воздуха и воды то используют. Причём там поди воздух будет не идеально чистым. Тоже с примесями. Вот тот же табачный дым к примеру озонатором обрабатывают. А там небось в этом дыму не витамины грубо говоря. Рано беспокоиться. Трудности только в том, чтобы приобрести и установить.

пяпа написал :

[*]при озонировании воды многие органические загрязнения подвергаются деструкции, в результате увеличивается количество биоразлагаемых соединений, в воде повышается концентрация так называемого «ассимилируемого органического углерода», который легко усваивается микроорганизмами, способствуя их жизнедеятельности. Это создает благоприятные условия для повторного бактериального загрязнения очищенной воды.

Это бабушка на двое сказала. На данный момент у меня данных подтверждающих это нет и причин верить этому нет. От озона дохнут все, там уже некому размножаться.

P.S. Ещё кстати при достаточных концентрациях озон переходит в кислород с выделением тепла, иногда этот процесс может иметь взрывообразный характер. Но и с этим как то справляются.

P.P.S. Кстати цены на ультразвуковые очистители воды, как я вижу не маленькие. Пока что нашёл самый дешёвый за 81000 рублей. Кроме биологической защиты он ещё и от известняковых отложений защищает ёмкости.

0
пяпа

Местный

Киев

17.04.2013 в 03:28:49

AcidGreen написал : Кроме того ионный обмен и не должен по моему снимать жёсткость, он для удаления определённых веществ только используется.

Чисто умягчающий картридж ничего не удаляет. Чисто практически в этих гранулах\шариках могут задержаться некоторые взвешенные частицы, которые пропустили предыдущие ступени. Но по сути он только меняет шило на мыло. Это еще гуд для всей воды в дом, дабы отложений на сантехнике было меньше. Или в составе умягчающе-обезжележивающих систем ИМХО. Но для питьевой воды только накипи в чайниках будет меньше ИМХО.

AcidGreen написал : по возможности чистая после таких фильтров. И если есть возможность, то конечно надо. Враги не дремлют. Ну и естественно надо ставить комбинированные многоуровневые системы очистки, на пять и более колб.

Ну вот была у меня до ОО пятиколбовая в ряд система. 5 микрон, умягчитель, обезжележиватель, арагон гейзеровский, прессовка уголь. И один фик в последней колбе были все те же "сопли", что и в первой, только меньше. И вкус воды на выходе меня не устраивал, как буд-то сода и соль.

Про озон не скажу, не спец, пока вижу больше -, чем +. Не убедили.

Может он прокатит для обеззараживания продуктов питания, чтоб потом их есть сырыми, если просто помыть водой не комильфо, как компактный самостоятельный бытовой прибор. Не забудьте про неизбежный запах озона при работе такой установки. Надеюсь в курсе про ядовитость этого газа в некоторых концентрациях? Вон поди в мед. учреждениях при кварцевании УФ лампами (озон там тоже выделяется) помещений потом "зачем-то" проветривают.

0
AcidGreen

Местный

Москва

17.04.2013 в 03:40:31

пяпа написал : Чисто умягчающий картридж ничего не удаляет. Чисто практически в этих гранулах\шариках могут задержаться некоторые взвешенные частицы, которые пропустили предыдущие ступени. Но по сути он только меняет шило на мыло. Это еще гуд для всей воды в дом, дабы отложений на сантехнике было меньше. Или в составе умягчающе-обезжележивающих систем ИМХО. Но для питьевой воды только накипи в чайниках будет меньше ИМХО.

Свободный хлор он убирает например. И умягчения не даёт. Во всяком случае не должен.

пяпа написал : Про озон не скажу, не спец, пока вижу больше -, чем +. Не убедили.

Может он прокатит для обеззараживания продуктов питания, чтоб потом их есть сырыми, если просто помыть водой не комильфо, как компактный самостоятельный бытовой прибор. Не забудьте про неизбежный запах озона при работе такой установки. Надеюсь в курсе про ядовитость этого газа в некоторых концентрациях? Вон поди в мед. учреждениях при кварцевании УФ лампами (озон там тоже выделяется) помещений потом "зачем-то" проветривают.

В курсе, значительно выше об этом уже писал. Не представляю себе ситуацию, чтобы озоном продукты питания обеззараживать. Тем более компактным прибором. То что я всё таки представил выглядит безумно. УФ даёт не очень много озона. А проветривают там заодно, потому что всех из помещения всё равно положено выгонять и свежий воздух полезен и не даёт застаиваться болезнетворным вирусам, бактериям, грибам, ещё какой то дряни в помещении.

0
AndrewK

Местный

Львов

17.04.2013 в 11:10:21

Не кормите троля. А магнитики эти - ***** для вытягивания денег из доверчивых.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2013 в 11:18:22

AndrewK написал : А магнитики эти - *****

А как рихтовать ауру и выправлять карму?

0

β-тестер МШУ-125/1400

polarrus

Местный

Ноябрьск

17.04.2013 в 12:04:44

Лохотрон для баранов все эти преобразователи накипи, ионизаторы, и тд

0
DmitryM

Местный

Москва

17.04.2013 в 12:18:57

AcidGreen, не понятно - вы пытаетесь всех убедить что МП супер вещь и всем нужна? Как вам уже не однократно сказали народ не верит в данное изделие. выберите себе МП который вам нравтся по дизайну или цене и все.

0
AcidGreen

Местный

Москва

17.04.2013 в 14:34:49

DmitryM написал : AcidGreen, не понятно - вы пытаетесь всех убедить что МП супер вещь и всем нужна? Как вам уже не однократно сказали народ не верит в данное изделие. выберите себе МП который вам нравтся по дизайну или цене и все.

Я пытаюсь всех убедить, что хочу в кратчайшие сроки определиться с выбором производителя МПВ, поскольку мне их уже покупать надо. Если бы в них никто не верил и не покупали бы, то тогда они и не продавались бы. Надеюсь появятся люди у которых они есть и оставят свои отзывы. На них и ориентируюсь.

0
Flier

Местный

Киев

17.04.2013 в 14:44:16

SCB написал : Ерунда полная.

AcidGreen написал : Бредить прошу в другую тему.

А обоснования будут? И вообще ,ерунда дома или ерунда вообще?

0
AcidGreen

Местный

Москва

17.04.2013 в 14:46:40

Flier написал : А обоснования будут? И вообще ,ерунда дома или ерунда вообще?

Ну их не последовало как то.

0
Flier

Местный

Киев

17.04.2013 в 14:53:01

AcidGreen написал : Ну их не последовало как то.

Не знаю как для дома...Но однажды на лекции эта тема была затронута. Пожилой уважаемый преподаватель кафедры теплотехники исписал доску формулами и рисунками по этому поводу. В сухом остатке,по памяти, в котельных эффективно но если трубы старые то приводит к их усиленному износу и стало быть неприятностям.

0
AcidGreen

Местный

Москва

17.04.2013 в 14:54:56

Flier написал : Не знаю как для дома...Но однажды на лекции эта тема была затронута. Пожилой уважаемый преподаватель кафедры теплотехники исписал доску формулами и рисунками по этому поводу. В сухом остатке,по памяти, в котельных эффективно но если трубы старые то приводит к их усиленному износу и стало быть неприятностям.

Не представляю каким образом магнитный преобразователь может разрушать трубы. Но в любом случае у меня ремонт, в новой квартире дома новостройки поэтому трубы там нормальные должны быть.

0
DmitryM

Местный

Москва

17.04.2013 в 15:10:53

AcidGreen написал : Если бы в них никто не верил и не покупали бы, то тогда они и не продавались бы

Точно также продаются фильтры для воды для омолаживания и лечения всех болезней за безумные деньги и их тоже покупают. Но это не значит что они работают.

Кроме того вы сами написали в теме про Хайфлоу что он не работает. Но верите что другие такиеже работают. Странно.

Но это ваше дело и право.

AcidGreen написал : Надеюсь появятся люди у которых они есть и оставят свои отзывы

Вам уже ответил человек что у него стоит какого-то существенного результат он не видит от них. Судя по всему вам такой ответ не по душе и вы ждете того, кто подтвердит ваше решение поставить МП. Ждите, может действительно появятся.

0
пяпа

Местный

Киев

17.04.2013 в 15:18:06

AcidGreen написал : Если бы в них никто не верил и не покупали бы, то тогда они и не продавались бы. Надеюсь появятся люди у которых они есть и оставят свои отзывы. На них и ориентируюсь.

Ну вот я пользуюсь самопальными магнитами, ну стоят они в пару местах дома, есть не просят. А ХЗ что было бы, если бы их не было? В электробойлере нету накипи и отложений, ХЗ, это заслуга магнитов, или полифосфатов, или вода такая? Нужна статистика. Что дает этот метод? На питьевой воде есть магниты, ХЗ, вода вроде бы вкуснее, вроде бы стирается прошлая информация, и все хорошо. Это так скать позиция юзера. А с позиции производителя? Покупайте наши золотые магниты, только они способны...и так далее. Таких ноу хау сейчас развелось, пруд пруди. Но надо же внимательно и вдумчиво покупать что либо.

Обратим внимание на накладные магниты на топливопроводы для авто. Такое пишут! Абзац, перпетум мобиле, прирост мощи, меньше нагара, меньше ужор топлива на 10-20%. Ого! Чеж тогда эти магниты не идут сразу в комплекте с машинами? Раз они такие супер-пупер? Всего-то надо-то! Этож как здорово, просто налепить магниты и сразу СУПЕР экономия на ровном месте! Ну где эти магниты? Кто-то поставил и рад. Вместо того, чтоб топливную прочистить и зажигание настроить. Вера горы сдвигает. А производитель этих магнитов пишет статьи и продает дальше, все при деле.

Одни фирмы производят ЭЛТ мониторы, со всякими сертификатами, другие тут же предлагают экраны и специальные кактусы, дабы излучение от мониторов уменьшить. И кто-то купит и будет думать, что он защищен. Все довольны. Это бизнес и не более того.

А по поводу производителя? Я думаю это все "из одной бочки налито"(С) Там хорошо, если ниодимовые магниты поставят. Сами магниты стоят копейки. Я думаю себестоимость этих примочек... смело делим прайс на 10. Погуглите ниодимовые шайбы\магниты. По интернету ща все легко заказывается.

А идея простая. Вода должна пройти через несколько противоположных магн. полюсов, сквозь магнитное поле, созданное несколькими отдельными магнитами. Пары магнитов мало. Чем больше этих переполюсовок, чем длиннее магнитная зона, тем лучше для воды и нас (вроде бы).

Я скорее куплю магнитные воронки для питьевой воды. Там кроме магнитов есть еще и завихрения, память прошлую воде стирать.

0
Flier

Местный

Киев

17.04.2013 в 15:36:24

AcidGreen написал : Не представляю каким образом магнитный преобразователь может разрушать трубы. Но в любом случае у меня ремонт, в новой квартире дома новостройки поэтому трубы там нормальные должны быть.

Речь шла о котельных и о уже изношенных трубах...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу