Andrey-O

Местный

Северодвинск

03.10.2015 в 22:18:11

В долгом выборе компрессора пришел к двум моделям. FUBAG VCF/100 CM3 и Metabo MEGA 350-100 W.Все Китай. FUBAG немного "производительнее" и дешевле. У Metabo возможно серьезнее контроль качества и 3 года гарантия. У обоих есть сервис центр в 35 км. Нужен для покраски внедорожника, ну а потом как пойдет. Кто, что может подсказать по поводу данных моделей? Покупать буду в крупном интернет магазине, т.к. в наличии, что есть в городе выбор состоит из 2-3 моделей. Зарание спасибо всем советчикам.

0
Andrey-O

Местный

Северодвинск

05.10.2015 в 15:05:17

После последующих поисков и изучения данного вопроса отсек в кондидаты марку FUBAG. И остановился на Metabo и ABAC. ABAC производит для Metabo компрессоры. Metabo MEGA 350-100 W Клон ABAC А29В/90 СМ3. Но Metabo на пару тысяч дешевле. Но у ABAC есть еще голова А39 с большей производительностью и также на 220. У Metabo Такая голова идет уже на компрессоры 380В или с Рессивером на 50Л. Хотя я возможно и ошибаюсь. К данному выводу пришел по фотографиям и характеристикам.

0
frion1337

Местный

Харьков

07.10.2015 в 22:59:27

Да пару месяцев назад у меня была та же проблема, но мои коллеги посоветовали мне выход из ситуации. Я обратился за помощью в http://www.sullair.org/ отличный сайт, дешево и практично, я был доволен и главное все в сроки.

0
Mihail_comp

Местный

Москва

10.11.2015 в 17:55:58

имхо не плохие компрессоры фирмы FINI - http://ccompressor.ru/ads/compressors/fini/supertiger/supertiger-262/ когда стоял вопрос о приобретение, огромное количество прочитанных мануалов привело меня к нему!

0
VV

Местный

Москва

11.11.2015 в 12:22:04

Mihail_comp написал : имхо не плохие компрессоры фирмы FINI - http://ccompressor.ru/ads/compressors/fini/supertiger/supertiger-262/ когда стоял вопрос о приобретение, огромное количество прочитанных мануалов привело меня к нему!

А что, в мануалах на компрессоры пишут хорошие они или плохие?

0
Shkeddy

Местный

Москва

26.11.2015 в 20:20:39

У меня есть компрессор FIAC 1,5 кВт с объемом ресивера 50 литров, но не хватает производительности при работе с краскопультом. Приходится делать паузы, чтобы набрать давление в ресивере. Покупать более мощный жаба душит, да и с мобильностью возникают проблемы. Недавно увидел компрессор с маленьким ресивером на 6 литров. Реально его подключить к ресиверу на 50 л. тупо для докачки воздуха, чтобы стены покрасить? Мне маленький очень бы в хозяйстве пригодился, колеса подкачать, а также продуть. И какое может быть у такого качество: http://www.220-volt.ru/catalog-291268/ ?

0
ВАЛЬЯЖНЫЙ

Местный

Железногорск

18.12.2015 в 00:43:48

Всем здравствуйте! Меня интересует компрессор Интерскол КВ-430/50. Смысл вопроса не в том для каких он мне целей, а как он по надежности в первую очередь, что он из себя представляет, какие задачи ему по силам? Информации по этому компрессору в интернете, очень мало, кроме как на сайте интерскола, отзывов тоже раз, два и всё... Любая информация будет полезной.

0
Shkeddy

Местный

Москва

24.12.2015 в 00:46:59

У меня строительный миксер интерскол, думал одноразовый, а оказалось, что очень даже неплохой по качеству. Пашет и пашет. Уверен, что с качеством компрессоромв тоже самое. Что-то никто не отписался на мой вопрос. Решил попробовать, купил этот Кратон. Ресивер 6 литров, производительность 175 литров. Выглядит как игрушечный, но вес не детский. Скоро буду красить стены, подсоединю к ресиверу другого компрессора. Посмотрим, что получится.

0
vycaryus

Местный

Ульяновск

08.07.2016 в 17:56:37

maslenkin, Вот ваш компрессор - FUBAG FC 2/50 CM2 V230 Вот его данные : Объём ресивера (л)- 50 л Производительность (л/мин) - 222 л/мин Мощность (Вт) - 1500 Вт Рабочее давление - 8 бар

0
Сварщик Джо

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2016 в 18:44:45

andrey_o написал: 2Bibigon Сегодня посидел на курсах подготовки автомаляров, случайно узнал. Задал ваш вопрос. Понял я, что не менее 500 литров/мин, а желательно больше. Объяснение следующее - компрессоры малой производительности очень сильно греются и как следствие воздух идет очень влажный. И еще преп многожды обращал внимание на краскопульт. Короче на каждый слой покрытия нужен свой пистолет .... в идеале. Спросил про шланг, тоже есть свои ограничения - внутренний диаметр не менее 9мм, а лучше 12мм и длина не более 10м (для диаметра 9мм). Чемодан денег надо... однако.

andrey_o, вы правы, чем мощнее, тем лучше, минимум это двухпоршневой на 400 л/мин с ресивером на 50л. Пропускную способность шланга обязательно нужно учитывать. Самый мощный компрессор не будет работать нормально, если это ему не позволяет сечение шланга! http://svarka-master.ru/kak-vy-brat-kompressor/

0
Дед Алех

Местный

Москва

05.09.2016 в 18:23:58

ВАЛЬЯЖНЫЙ написал: Всем здравствуйте! Меня интересует компрессор Интерскол КВ-430/50. Смысл вопроса не в том для каких он мне целей, а как он по надежности в первую очередь, что он из себя представляет, какие задачи ему по силам? Информации по этому компрессору в интернете, очень мало, кроме как на сайте интерскола, отзывов тоже раз, два и всё... Любая информация будет полезной.

ВАЛЬЯЖНЫЙ, Инстерскол это китайчик, если для постоянной работы то я бы не брал. Слишком уж эти китайчики не предсказуемые. Если любишь красиво и качественно, то это явно не твой вариант, если любишь недорого и недолго то можно брать смело! Как и все китайское компрессоры такого класса делаются без контроля качества и отправляют русских медведей подкрашивать. Если покрасить 100 медведей то он подойдет, а вот если нужно обработать 10.000 то нужно что то более качественное.

0

кароль кампрэссарав!

Дед Алех

Местный

Москва

05.09.2016 в 18:34:41

Andrey-O написал: В долгом выборе компрессора пришел к двум моделям. FUBAG VCF/100 CM3 и Metabo MEGA 350-100 W.Все Китай. FUBAG немного "производительнее" и дешевле. У Metabo возможно серьезнее контроль качества и 3 года гарантия. У обоих есть сервис центр в 35 км. Нужен для покраски внедорожника, ну а потом как пойдет. Кто, что может подсказать по поводу данных моделей? Покупать буду в крупном интернет магазине, т.к. в наличии, что есть в городе выбор состоит из 2-3 моделей. Зарание спасибо всем советчикам.

Andrey-O, метабо это не китай! не надо ля-ля!

Andrey-O написал: После последующих поисков и изучения данного вопроса отсек в кондидаты марку FUBAG. И остановился на Metabo и ABAC. ABAC производит для Metabo компрессоры. Metabo MEGA 350-100 W Клон ABAC А29В/90 СМ3. Но Metabo на пару тысяч дешевле. Но у ABAC есть еще голова А39 с большей производительностью и также на 220. У Metabo Такая голова идет уже на компрессоры 380В или с Рессивером на 50Л. Хотя я возможно и ошибаюсь. К данному выводу пришел по фотографиям и характеристикам.

Andrey-O,метабо это и есть Абак! А вот на счет фубага правильно сделали, это китайчик коренной.

0

кароль кампрэссарав!

sanya1965

Местный

Москва

05.09.2016 в 19:30:02

Дед Алех написал: Andrey-O,метабо это и есть Абак! А вот на счет фубага правильно сделали, это китайчик коренной.

"Штирлиц порол чушь.... Чушь визжала от удовольствия..." (С) головы абак и фубаг сделаны на одном заводе.... потом собираются в разных странах.... где сделан ресивер, вообще вопрос десятый....

0
dmitro+

Местный

Херсон

05.09.2016 в 20:10:13

Гость написал: Подскажите по каким характеристикам выбирать компрессор для покрасочного цеха? Может подскажете c с сылочкой?

Гость, Аир каст белорусский можете рассмотреть, 430 л/мин на входе 2,2 кВт, пользуюсь, доволен

0
Дед Алех

Местный

Москва

06.09.2016 в 10:22:16

sanya1965 написал:

Дед Алех написал: Andrey-O,метабо это и есть Абак! А вот на счет фубага правильно сделали, это китайчик коренной.

"Штирлиц порол чушь.... Чушь визжала от удовольствия..." (С) головы абак и фубаг сделаны на одном заводе.... потом собираются в разных странах.... где сделан ресивер, вообще вопрос десятый....

sanya1965, не смешите "на одном заводе", штирлиц)) в разных странах? это в каких-таких разных? китай - это одна страна! Фубаг при изготовлении никогда за свою историю не видел других стран кроме чайна. И не ровняйте фубаг с абаком это грех. То что Вам по ушкам катаются продавцы вовсе не означает что это правда!

0

кароль кампрэссарав!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу