В долгом выборе компрессора пришел к двум моделям. FUBAG VCF/100 CM3 и Metabo MEGA 350-100 W.Все Китай. FUBAG немного "производительнее" и дешевле. У Metabo возможно серьезнее контроль качества и 3 года гарантия. У обоих есть сервис центр в 35 км. Нужен для покраски внедорожника, ну а потом как пойдет. Кто, что может подсказать по поводу данных моделей? Покупать буду в крупном интернет магазине, т.к. в наличии, что есть в городе выбор состоит из 2-3 моделей. Зарание спасибо всем советчикам.
После последующих поисков и изучения данного вопроса отсек в кондидаты марку FUBAG. И остановился на Metabo и ABAC. ABAC производит для Metabo компрессоры. Metabo MEGA 350-100 W Клон ABAC А29В/90 СМ3. Но Metabo на пару тысяч дешевле. Но у ABAC есть еще голова А39 с большей производительностью и также на 220. У Metabo Такая голова идет уже на компрессоры 380В или с Рессивером на 50Л. Хотя я возможно и ошибаюсь. К данному выводу пришел по фотографиям и характеристикам.
Да пару месяцев назад у меня была та же проблема, но мои коллеги посоветовали мне выход из ситуации. Я обратился за помощью в http://www.sullair.org/ отличный сайт, дешево и практично, я был доволен и главное все в сроки.
У меня есть компрессор FIAC 1,5 кВт с объемом ресивера 50 литров, но не хватает производительности при работе с краскопультом. Приходится делать паузы, чтобы набрать давление в ресивере. Покупать более мощный жаба душит, да и с мобильностью возникают проблемы.
Недавно увидел компрессор с маленьким ресивером на 6 литров. Реально его подключить к ресиверу на 50 л. тупо для докачки воздуха, чтобы стены покрасить? Мне маленький очень бы в хозяйстве пригодился, колеса подкачать, а также продуть.
И какое может быть у такого качество: http://www.220-volt.ru/catalog-291268/ ?
Всем здравствуйте! Меня интересует компрессор Интерскол КВ-430/50.
Смысл вопроса не в том для каких он мне целей, а как он по надежности в первую очередь, что он из себя представляет, какие задачи ему по силам? Информации по этому компрессору в интернете, очень мало, кроме как на сайте интерскола, отзывов тоже раз, два и всё... Любая информация будет полезной.
У меня строительный миксер интерскол, думал одноразовый, а оказалось, что очень даже неплохой по качеству. Пашет и пашет. Уверен, что с качеством компрессоромв тоже самое.
Что-то никто не отписался на мой вопрос. Решил попробовать, купил этот Кратон. Ресивер 6 литров, производительность 175 литров. Выглядит как игрушечный, но вес не детский. Скоро буду красить стены, подсоединю к ресиверу другого компрессора. Посмотрим, что получится.
maslenkin, Вот ваш компрессор - FUBAG FC 2/50 CM2 V230
Вот его данные :
Объём ресивера (л)- 50 л
Производительность (л/мин) - 222 л/мин
Мощность (Вт) - 1500 Вт
Рабочее давление - 8 бар
andrey_o написал:2Bibigon Сегодня посидел на курсах подготовки автомаляров, случайно узнал. Задал ваш вопрос. Понял я, что не менее 500 литров/мин, а желательно больше. Объяснение следующее - компрессоры малой производительности очень сильно греются и как следствие воздух идет очень влажный. И еще преп многожды обращал внимание на краскопульт. Короче на каждый слой покрытия нужен свой пистолет .... в идеале. Спросил про шланг, тоже есть свои ограничения - внутренний диаметр не менее 9мм, а лучше 12мм и длина не более 10м (для диаметра 9мм). Чемодан денег надо... однако.
andrey_o, вы правы, чем мощнее, тем лучше, минимум это двухпоршневой на 400 л/мин с ресивером на 50л. Пропускную способность шланга обязательно нужно учитывать. Самый мощный компрессор не будет работать нормально, если это ему не позволяет сечение шланга!
http://svarka-master.ru/kak-vy-brat-kompressor/
ВАЛЬЯЖНЫЙ написал:
Всем здравствуйте! Меня интересует компрессор Интерскол КВ-430/50.
Смысл вопроса не в том для каких он мне целей, а как он по надежности в первую очередь, что он из себя представляет, какие задачи ему по силам? Информации по этому компрессору в интернете, очень мало, кроме как на сайте интерскола, отзывов тоже раз, два и всё... Любая информация будет полезной.
ВАЛЬЯЖНЫЙ, Инстерскол это китайчик, если для постоянной работы то я бы не брал. Слишком уж эти китайчики не предсказуемые. Если любишь красиво и качественно, то это явно не твой вариант, если любишь недорого и недолго то можно брать смело!
Как и все китайское компрессоры такого класса делаются без контроля качества и отправляют русских медведей подкрашивать. Если покрасить 100 медведей то он подойдет, а вот если нужно обработать 10.000 то нужно что то более качественное.
Andrey-O написал:
В долгом выборе компрессора пришел к двум моделям. FUBAG VCF/100 CM3 и Metabo MEGA 350-100 W.Все Китай. FUBAG немного "производительнее" и дешевле. У Metabo возможно серьезнее контроль качества и 3 года гарантия. У обоих есть сервис центр в 35 км. Нужен для покраски внедорожника, ну а потом как пойдет. Кто, что может подсказать по поводу данных моделей? Покупать буду в крупном интернет магазине, т.к. в наличии, что есть в городе выбор состоит из 2-3 моделей. Зарание спасибо всем советчикам.
Andrey-O, метабо это не китай! не надо ля-ля!
Andrey-O написал:
После последующих поисков и изучения данного вопроса отсек в кондидаты марку FUBAG. И остановился на Metabo и ABAC. ABAC производит для Metabo компрессоры. Metabo MEGA 350-100 W Клон ABAC А29В/90 СМ3. Но Metabo на пару тысяч дешевле. Но у ABAC есть еще голова А39 с большей производительностью и также на 220. У Metabo Такая голова идет уже на компрессоры 380В или с Рессивером на 50Л. Хотя я возможно и ошибаюсь. К данному выводу пришел по фотографиям и характеристикам.
Andrey-O,метабо это и есть Абак! А вот на счет фубага правильно сделали, это китайчик коренной.
Дед Алех написал:Andrey-O,метабо это и есть Абак! А вот на счет фубага правильно сделали, это китайчик коренной.
"Штирлиц порол чушь.... Чушь визжала от удовольствия..." (С)
головы абак и фубаг сделаны на одном заводе.... потом собираются в разных странах.... где сделан ресивер, вообще вопрос десятый....
Дед Алех написал:Andrey-O,метабо это и есть Абак! А вот на счет фубага правильно сделали, это китайчик коренной.
"Штирлиц порол чушь.... Чушь визжала от удовольствия..." (С)
головы абак и фубаг сделаны на одном заводе.... потом собираются в разных странах.... где сделан ресивер, вообще вопрос десятый....
sanya1965, не смешите "на одном заводе", штирлиц))
в разных странах? это в каких-таких разных?
китай - это одна страна!
Фубаг при изготовлении никогда за свою историю не видел других стран кроме чайна. И не ровняйте фубаг с абаком это грех.
То что Вам по ушкам катаются продавцы вовсе не означает что это правда!