11.02.2006 в 13:31:51
andrey_o написал : Объяснение следующее - компрессоры малой производительности очень сильно греются и как следствие воздух идет очень влажный.
Объянить физику этого процесса можете:)
11.02.2006 в 22:13:16
2ДОКА Я где-то читал что количество воды в воздухе зависит от температуры. Чем выше тем-ра тем больше воды может находиться в виде пара. Не могу объяснить, по науке, но косвенно это потверждает тот факт, что при резком расширении воздух охлаждается и часть воды выпадает в виде капель, что собственно и происходит при работе с краскопультом. В системах подготовки воздуха (или дорогих компрессорах) стоят охладители после компрессора перед рессивером, воздух охлаждается и выпадающая в виде капель вода выгоняется в рессивер, дальше стоят всевозможные фильтры, но в этом я не силен. При использовании малопроизводительного компрессора, цилиндр очень сильно нагревается и воздух сильно нагревается, плюс масло гонит. Как результат фильтры очень быстро засираются. На практике мой Фиак в течении покраски практически не выключается и нагревается очень прилично, примерно до 60-80 градусов. Второй компрессор тихоходный и практически не греется (макс 40С ). Выделение воды заметил летом, во-первых в маленьком фильтре, во-вторых на регуляторе подачи воздуха на пистолете (на рукоятке) и это очень портило жизнь, на капот, багажник падают капли. Убрать практически невозможно.
11.09.2006 в 16:33:14
Нужен компрессор для газожидкостного хроматографа - наш сгорел. Давление 8-10 атм. Объем ресивера 50л. Мощность, наверное, от 1,5 кВт. Какие фирмы-производители посоветуете. Соотношение цена-качество.
11.09.2006 в 20:04:45
2Moroshka Уточнить конечно надо... Производительность? Макс. давление? Уровень шума? Время работы? (минуты/часы/сутки??) ЗЫ: Объём рессивера совершенно ни о чем не говорит.
12.09.2006 в 11:23:20
ПРоизводительность не больше 245 л/мин, что касается давления - в приборе нагоняется до 6 Атм, но берем с запасом - 8 Атм, работать должен несколько часов подряд (до 8-10 часов в сутки). Что касается шума, конечно хотелось бы потише, но насколько я знаю они порядка 79 db шум производят. Что вы думаете по поводу компрессоров фирмы "Fini", например, модель supertiger 262? Еще, если вы специалист, не могли бы вы просветить меня на счет: зачем надо знать объем ресивера и что это вообще такое? Заранее спасибо!
12.09.2006 в 11:45:36
Подскажите, пожалуйста, что значит тип компрессора МК и Fd?
12.09.2006 в 21:14:56
2Moroshka
Moroshka написал : ПРоизводительность не больше 245 л/мин
В вашем случае, конечно нужен ременный компрессор, производительностью больше 300л/мин. Коаксикальные для такой продолжительной работы не подойдет однозначно. Возможно, я ничего нового не сказал, но... больше никто не высказывается :( . Конкретный выбор модели зависит от вас (от суммы), наши компры больше, тяжелее и гонят масло (особенно на изношенном).
Рессивер нужен для сглаживания пульсаций возд. потока, чем больше тем лучше. Мое мнение лучше компрессор с большой производительностью и небольшим рессивером, чем "дохлый" компрессор с большим.
По шуму - коаксикальные гораздо громче. На моем, не ошибаюсь 96дб.
Moroshka написал : Подскажите, пожалуйста, что значит тип компрессора МК и Fd?
Не знаю, самому интересно, надо поискать...
13.09.2006 в 10:54:11
Извиняюсь, что ввела вас в заблуждение на счет длительности работы компрессора, но сама только разобралась: работать он должен несколько минут - только для того, чтобы нагнать нужное давление (6 Атм) в балоне. Все равно спасибо, что откликнулись.
13.09.2006 в 11:36:29
Какой фирмы выбрать?
13.09.2006 в 22:04:40
2Moroshka Ну.... тогда любой подойдет. :) Меньше 8атм ни один не качает. Если шум не пугает берите коаксикальный, он меньше места занимает. Мой маленький Фиак Ф1 часами молотил. 2ditiscus У вас то-же компрессор на газожидкостном хроматографе накрылся? :)
13.09.2006 в 23:01:08
Я из той-же конторы, что думаете по поводу Fini, на сколько он надежен, или что можете посоветовать?
13.09.2006 в 23:44:32
2ditiscus Ей-богу я не такой крутой спец по компрессорам! Там читал, тут слышал... Был компр. Фиак сейчас Абак, был "убитый" наш компрессор... Не хочу навязовать свое мнение, но отечественные компры мне не нравятся, а из импорта и выбор небольшой Абак, Фини, Фиак одного поля ягоды... простые и надежные. Свои деньги отрабатывают. Видел появились компры Форт и Штурм, вот они не очень внушают доверие. По внешнему виду гораздо грубее сделаны..
14.09.2006 в 00:57:35
К "нашим" компрессорам проще запчасти найти. Часто они унифицированы с автомобильными/мотоциклетными. Но целесообразно только при больших расходах воздуха... Дорого... Если действительно у вас задача - поддерживать давление без значительных потерь, а ваш этот хронотографф - важная штука, то купите се два любых китайца... ИМХО дешево и надежно...
14.09.2006 в 09:48:07
andrey_o написал : [... Не хочу навязовать свое мнение, но отечественные компры мне не нравятся, а из импорта и выбор небольшой Абак, Фини, Фиак одного поля ягоды... простые и надежные. Свои деньги отрабатывают. Видел появились компры Форт и Штурм, вот они не очень внушают доверие. По внешнему виду гораздо грубее сделаны..
Согласен на все 100%
У нас в городе картина аналогичная: из компрессоров - итальянцы, которые проверены и нормально работают; наши, подозрительного качества и непонятно что :)
20.10.2006 в 17:49:25
Fini не советую можете нарваться на Китай, да и с запчастями тяжело- FIAC или ABAC по цене примерно тоже но запчасти найти реально в недельный срок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу