Tul написал : т.е. непосредственно на входе бойлера ничего нет
А почему бы не вернуть на место штатный комплектный для бойлеров ОК с клапаном сброса в каналью лишней воды?
Tul написал : 3 атм, но не дожидался пока начнет расти
Так на сколько растёт? Давайте цифирь в студию, может не стоит "париться".
Tul написал : но хоть на сколько бы не было рассчитано, я не хочу чтобы там давление росло
Если у вас ОО
Tul написал : atoll 560 с насосом
Про Атолл на скажу. На моем ОО есть електроклапан между 1-ой колбой и 2-ой. Он открывается только, если помпа включилась. Посему через него излишнее давление не пройдет.
bc---- написал : Tul, забейте. Давление у вас сбрасывается каждый раз при открывании крана, и начинает расти при закрытом кране вместе с нагревом воды. Объем расширившейся воды измеряется миллилитрами, это расширительный бак осмоса переварит, не поперхнувшись.
Бак ОО "проглотит" этот излишек, только, если работает помпа на ОО. А если помпа молчит, ОО (с помпой который) закрыт и в качестве гасителя гидроударов не участвует. (Разве что в колбах есть немного воздуха, но это режим не штатный). И получается следующее:
Medtech написал : бывают такие осмосы что закрывают клапан мембраны при наполнении бака накопителя. и в такой ситуации топикстартер имеет небольшую вероятность получить высокое давление.
Tul написал : просто не хочу, чтобы в системе осмоса хоть сколько-нибудь увеличивалось давление... ну не хочу и все, там слишком много пластика.
После помпы в ОО давление порядка 7-8атм. И ничего, пластик, трубки 1\4", соединения Джон Гэст отлично все держат. Все из пластика.
Tul написал : и что мне видится - на пути к бойлеру ставить обратный клапан. В сбрасывать давление с горячей магистрали.
Почему с горячей??? Сами же пишите:
Tul написал : просто насколько я помню, давление росло в холодной магистрали но не росло в горячей.