20.04.2013 в 20:11:09
Верный написал : В кирпичных стенах под штукатуркой
без гофры можно
Верный написал : По потолку думаю в гофре полюбому, Хотябы просто изза удобства крепления.
и в чем же удобство ? каждый кабель нужно протащить в гофру , под каждую гофру свой крепеж. без гофры быстрее и удобнее (потолок жб плиты ?)
Верный написал : Еще сразу вопрос созрел, распаечные коробки в стене лучше делать? или над натяжными потолками? Над потолками если что не подлезть просто так. а в стене можно обои расковырять
лучше вообще без распаячных коробок , если с коробками то прятать лучше в стены .
Верный написал : Соединять буду скруткой с пайкой. Если найду сварочник в аренду то сваркой
сварочник даже не ищите , лучше пайкой.
Верный написал : Клемникам почемуто не доверяю
правильно
20.04.2013 в 20:49:11
Metall написал : потолок жб плиты ?
Они самые. Без гофры как крепить? стяжками?
Metall написал : лучше вообще без распаячных коробок
С проходными выключателями судя по схеме подключения так неполучится.
Metall написал : сварочник даже не ищите , лучше пайкой.
Почему? По моему сварка получше будит. На пайку многие ругаются, типо там при нагреве распаяется))) Слышал даже что соединение меди и олова при влажности выделяет что-то там и медь начинает саморассыпатся.))))
Еще возник вопрос. Электро теплый пол тоже на отдельный автомат запитывать или запитатся от разеток?
Еще смотрю у Легранда автоматы Тип В тип С Какой лучше?
К примеру на разетки вот такие мне подойдут?
Или вот такой узо?
Под какой ударный ток брать автоматы? а то 4.5 дешевше а 6 дороже)))
20.04.2013 в 22:21:55
4.5 для квартиры вполне пойдет.
20.04.2013 в 22:22:56
Спасибо. Но если будут только 6? Не повредит?
20.04.2013 в 22:48:13
Верный написал : Спасибо. Но если будут только 6? Не повредит?
Нет. P.S На розетки и свет в ванной комнате я бы поставил УЗО 16А/10мА
Верный написал : Или вот такой узо?
ИМХО, Стоит присмотреться к серии DX.Если будет возможность - берите ее.Если нет, то LR.Но в принципе разницы нет.
Верный написал : Извените что влезаю. Ктото здесь посоветовал кабель ВВГнп ЛС или НП просто. А чем они отличаются? И почему не ВВГнг-П?
Берите ВВГнг-LS.(Инднекс "-п" - значит плоский).Т.е, ВВГнг-LS - круглый. ВВГнг-LS-п - плоский. Круглый предпочтительней, так как проще монтаж.
20.04.2013 в 23:00:34
Metall написал : я вам дал наводку как разбить на группы , а вы разбили не совсем удобно , под групповым узо совмещать осветительную и розеточную линию не логично . можно делать отдельно узо на свет , отдельно на розетки , но при срабатывании узо освещения вся квартира без света.
А вот лично мне схема из 5го сообщения гораздо больше нравится чем из седьмого. Лично я как раз за то чтобы свет на разных УЗО висел.
ИМХО, при такой схеме, если дома например одна пожилая бабушка находится гораздо проще пережить ситуацию со сработавшим УЗО
20.04.2013 в 23:05:30
cwdlcs, Все понял. Спасибо. Про узо ванна коридор я тоже подумал поменьше поставить. Там будит только стиральная машина и фен. Ну и свет естественно. А вот в коридоре еще и пылесос. Но 16А думаю вполне хватит. Хотя цена у 16А и 40А одинаковая.
По поводу LR DX я так понял различие только в том что у DX есть окошко в котором можно написать что он отключает. А разница в цене хоть и незначительная но все-же есть.
20.04.2013 в 23:08:19
Верный написал : Хотя цена у 16А и 40А одинаковая
Дело не в номинальном токе, а в токе утечки. В ванной нужно ставить не более 10мА, так как это потенциально опасная зона.
20.04.2013 в 23:09:11
Solovey написал : А вот лично мне схема из 5го сообщения гораздо больше нравится чем из седьмого. Лично я как раз за то чтобы свет на разных УЗО висел.
Если честно я тоже больше склоняюсь к этой схеме. Гораздо удобнее в случаи чего. Что-то да горит, где-то да работают разетки. Ну если конечно вводной автомат не выбьет.
cwdlcs написал : в токе утечки. В ванной нужно ставить не более 10мА
Понял. Буду ставить 16А/10мА.
20.04.2013 в 23:17:50
Solovey написал : А вот лично мне схема из 5го сообщения гораздо больше нравится чем из седьмого. Лично я как раз за то чтобы свет на разных УЗО висел.
ИМХО, при такой схеме, если дома например одна пожилая бабушка находится гораздо проще пережить ситуацию со сработавшим УЗО
ну я про это и писал , только это логично с соблюдением условия что "под групповым узо совмещать осветительную и розеточную линию одного помещения не логично ."
Верный написал : Без гофры как крепить? стяжками?
можно , лучше этим
Верный написал : С проходными выключателями судя по схеме подключения так неполучится.
можно на вагах . коммутация в подрозетниках за механизмами
Верный написал : Почему? По моему сварка получше будит. На пайку многие ругаются, типо там при нагреве распаяется))) Слышал даже что соединение меди и олова при влажности выделяет что-то там и медь начинает саморассыпатся.))))
для обывателя научится правильно варить сложно , паять легче. сварка хрупкая , легко ломается .. пайка отличное надежное соединение. , опрессовка тоже
Верный написал : Еще возник вопрос. Электро теплый пол тоже на отдельный автомат запитывать или запитатся от разеток?
обычно выводят на отдельную линию , можно и от розетки запитаться , но соответствующим кабелем.
20.04.2013 в 23:24:00
cwdlcs написал : В ванной нужно ставить не более 10мА, так как это потенциально опасная зона.
вы глубоко заблуждаетесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу