22.04.2013 в 13:09:21
cwdlcs написал : то уже зависит от состояния электрохозяйства всего дома.Скиньте фотки этажного щита, и мы вам точно скажем.
На телефоне камеры нет, а фотоаппарат уехал с женой в Вильнюс.
Но щиток очень похож на такой. Проводка вся люминевая. По квартире будит медная.
22.04.2013 в 14:24:49
Есть возможность узнать сечение стояка?
22.04.2013 в 14:56:00
А фиг его знает. Провода на автоматы и счетчик вродебы 2.5 может чуть больше. Есть какието еще потолще на взгляд сичение определить несмогу. Но примерно такиеже как в П44Т на плиту идут. Только аллюминевые.
22.04.2013 в 15:14:00
Если все так, как вы описываете, то 32А нормально.Можно даже на 25А поменять, но смысла особого нет.
22.04.2013 в 16:26:24
Посмотрел пол внимательнее есть совсем какието толстые провода. Я так понимаю это и есть главные в стояке, от которых отвод в квартиры. Только я не пойму кда они уходят и откуда выходят, не видно. Но самые толстые приходящие на автомат, маркировку автомата не видно закрашена вся, как говорит сосед сечением 8.
22.04.2013 в 16:37:44
Именно эти "совсем какието толстые" и есть стояк.Его сечение и нужно узнать.Вы в этажном щите будете переделывать?
22.04.2013 в 16:51:35
Нет. Мне показал электрик вводные провода в щитке. Ну тоесть те которые на квартиру мою отводятся. Сечение у них толи 6 толи 8.Если верить соседу 8. От них протяну кабель в квартиру там будит щиток. Сечение стояка я узнаю если только электрика нашего выловлю, а это проблематично.
22.04.2013 в 17:44:30
Верный написал : Нет. Мне показал электрик вводные провода в щитке. Ну тоесть те которые на квартиру мою отводятся. Сечение у них толи 6 толи 8.Если верить соседу 8. От них протяну кабель в квартиру там будит щиток. Сечение стояка я узнаю если только электрика нашего выловлю, а это проблематично.
ИМХО, стоит переделать в этажном щите свою часть, чтобы сделать все надежнее,безопаснее и удобнее.
22.04.2013 в 18:00:44
В смысле не тянуть щиток в квартиру? Дело в том что в подъезде частенько тырят все что можно, автоматы в том числе. Счетчики только не трогают почему то. Да и монтажники слаботочники задолбали постоянно протяжками отключают автоматы, а тянут они раз в неделю. Вообще непонятно как они витую протягивают еще, весь стояк забит. Понятное дело если убрать все в короб для автоматов ничего не отключат. Зато стырят все вместе.
22.04.2013 в 18:10:28
Верный написал : В смысле не тянуть щиток в квартиру? Дело в том что в подъезде частенько тырят все что можно, автоматы в том числе. Счетчики только не трогают почему то. Да и монтажники слаботочники задолбали постоянно протяжками отключают автоматы, а тянут они раз в неделю. Вообще непонятно как они витую протягивают еще, весь стояк забит. Понятное дело если убрать все в короб для автоматов ничего не отключат. Зато стырят все вместе.
Щиток в квартиру делать.Это однозначно. Я про то, что я бы в этажном щитке выкинул все старое, сделал новые отводы от стояка, поставил новый счетчик, АВ, противопожарное УЗО, и проложил ввод в квартиру новым кабелем ВВГнг-LS 3x10. Не забудьте заодно в этажный щит закинуть 2-3 витые пары и 2 коаксиала.
22.04.2013 в 19:06:42
Слаботочку не забыл, под слаботочку поставлю отдельный щиток в квартире с роутером и крабом коаксиала.
Ввод в квартиру кабелем ВВГ будит. Но от тех проводов что электрик показал. Сам в стояк я не полезу. Если только электрика выловлю и его уговорю сделать отвод новый, хотя наверное это ненужно счетчики недавно меняли. Новые стоят, электронный, трогать не буду. Вот от счетчика идет как раз отвод на квартиру, посмотерл провада медные. С чего я решил что люминевые не знаю. Медь, вот от нихто я и поведу в квартиру кабель. Сечение отводного от счетчика не видно.
Про противопожарное УЗО можно поподробнее? Я о таком и не слышал не разу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу