cwdlcs
cwdlcs
Местный

Йошкар-Ола

21.04.2013 в 22:08:47

УЗО желательно тоже ставить ABB. Например, ABB F202AC 40A/30mA. И я бы автоматы заменил вместо SH20xL поставил S20x с такими же номиналами.

0
Верный
Верный
Эксперт

Москва

21.04.2013 в 22:25:36

На сайте 220 не очень понятно все представленно. По крайней мере мне разобраться сложновато. Ктомуже узо авв там вообще нет почемуто. В общем просто поеду в магазин и наберу все что нужно, чем заказывать непонятно что. Только вот не знаю что брать АВВ или Легранд. Легранд чуть подороже. Но не критично для меня. По этому наверное поеду в Легранд закупатся. Правда вот щитки для автоматов у них реально дорогие.

cwdlcs написал : И я бы автоматы заменил вместо SH20xL поставил S20x с такими же номиналами.

А какая у них разница?

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Эксперт

Светловодск

21.04.2013 в 22:38:23

Верный написал : В каком смысле надежней? У меняже не будито электроплиты, 40 по идеи хватит за глаза. Или я неправ?

А Вы посчитайте сколько у Вас будет групповых автоматов и их суммарный ток. Их ток не должен превышать сквозного тока УЗО!!!

Верный написал : В каком смысле надежней? У меняже не будито электроплиты, 40 по идеи хватит за глаза. Или я неправ?

Посчитайте суммарный ток автоматов после первого УЗО и все станет ясно! 64А против 40А не комильфо по отношению к ПУЭ! Третье УЗО, бог с ним еще потянет.

0
Верный
Верный
Эксперт

Москва

21.04.2013 в 22:49:49

Хм. вполне логично. Что-то я об этом не подумал. Странно но говорят что 40А вполне правильно. Задумался как быть. Лишбы узо большим током не повредило. А входной автомат тогда сколько ставить?

0
cwdlcs
cwdlcs
Местный

Йошкар-Ола

21.04.2013 в 22:53:19

DED@ПВО написал : Сообщение от Верный
В каком смысле надежней? У меняже не будито электроплиты, 40 по идеи хватит за глаза. Или я неправ? А Вы посчитайте сколько у Вас будет групповых автоматов и их суммарный ток. Их ток не должен превышать сквозного тока УЗО!!!

Сообщение от Верный
В каком смысле надежней? У меняже не будито электроплиты, 40 по идеи хватит за глаза. Или я неправ? Посчитайте суммарный ток автоматов после первого УЗО и все станет ясно! 64А против 40А не комильфо по отношению к ПУЭ! Третье УЗО, бог с ним еще потянет.

А разве то, что до УЗО стоит автомат на 32А, ничего? По-моему он как раз таки и защищает УЗО от сверхтока.

Верный написал : А какая у них разница?

В том, что у S201 максимальный ток расцепителя 6кА, а y SH201L - 4.5кА. Плюс к этому, S201 имеет по два зажима, следовательно можно зажать шинку и провод без каких-либо дополнительных приспособлений.

Верный написал : Только вот не знаю что брать АВВ или Легранд. Легранд чуть подороже. Но не критично для меня. По этому наверное поеду в Легранд закупатся. Правда вот щитки для автоматов у них реально дорогие.

ИМХО, выбор щита зависит только от ваших "хотелок". Но смотреть однозначно в сторону щитов ABB. Скорее всего Вам подойдет ABB Europa или ABB Unibox. Выбор автоматов ABB/Legrand зависит тоже только от Вас. Кому что роднее: мне abb, так как я их лучше знаю,кому-то legrand,кому-то schneider.

Верный написал : Хм. вполне логично. Что-то я об этом не подумал. Странно но говорят что 40А вполне правильно. Задумался как быть. Лишбы узо большим током не повредило. А входной автомат тогда сколько ставить?

Ничего менять не нужно.Все оставьте так, как есть.(Если только про УЗО в ванную не надумаете поменять на 16А/10мА). Номинал вводного оставляйте 32А.

0
Верный
Верный
Эксперт

Москва

21.04.2013 в 23:05:51

cwdlcs написал : А разве то, что до УЗО стоит автомат на 32А

И чего я так фигово учился?)))

cwdlcs написал : рее всего Вам подойдет ABB Europa

Точно и есть рядный 18 местный. То что нужно и цена приемлимая.

cwdlcs написал : S201 имеет по два зажима, следовательно можно зажать шинку и провод без каких-либо дополнительных приспособлений.

Вот это интересно и удобно.

cwdlcs написал : Если только про УЗО в ванную не надумаете поменять на 16А/10мА

Да да надумал. схему нужно только изменить. А то по запаре куплю все 3 одинаковые.

А 32 вводного хватит? а то я уже начал сомневаться.

0
cwdlcs
cwdlcs
Местный

Йошкар-Ола

22.04.2013 в 01:05:45

Верный написал : А 32 вводного хватит? а то я уже начал сомневаться.

Это уже зависит от состояния электрохозяйства всего дома.Скиньте фотки этажного щита, и мы вам точно скажем.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

22.04.2013 в 01:15:52

Metall написал : это не главная разница , главная что у 2п расцепители на двух полюсах стоят , а у 1п+н только на фазном .. а нулевой полюс отключается в догонку

Ой.. прокоментируйте плиз про "догонку":)

0
Metall
Metall
Эксперт

Харьков

22.04.2013 в 01:26:12

пяпа написал : Ой.. прокоментируйте плиз про "догонку"

что именно?

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

22.04.2013 в 01:48:00

Metall написал : что именно?

Отличие 2Р от 1Р+N?..Я уже сам вроде догадался. В 2Р два полноценных, сдвоенных автомата. При КЗ что на (условно) "фазной" части АВ, что на (условно) "нулевой" части, автомат сработает и так, и так.

В 1Р+N при КЗ по фазе АВ сработает. Но и нейтраль тоже при этом прервется, так как механически связана с "фазным" расцепителем. А при КЗ по нулю (например искусственно вызванном ради эксперимента вне щитка) АВ не сработает, (и что-нить сгорит)... Так как чувствительный элемент, реагирующий на ток КЗ, находится в "фазной" части АВ. Коряво наверное обьяснил...

0
Metall
Metall
Эксперт

Харьков

22.04.2013 в 01:56:59

пяпа написал : В 1Р+N при КЗ по фазе АВ сработает. Но и нейтраль тоже при этом прервется, так как механически связана с "фазным" расцепителем. А при КЗ по нулю (например искусственно вызванном ради эксперимента вне щитка) АВ не сработает, (и что-нить сгорит)... Так как чувствительный элемент, реагирующий на ток КЗ, находится в "фазной" части АВ. Коряво наверное обьяснил...

ну я об этом и писал

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу